Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Для тугодумов, как устанавливать ботов на ск2.

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    72

    Для тугодумов, как устанавливать ботов на ск2.

    Пожалуйста объясните поподробней как установить ботов для ск2! А то так много разной информации что голова кружится. Напишите, что куда установить, прямую ссылку на файл! и дайте ссылку на не пропатченный до 16 версии ск2. И заодно можно рассказать как смотреть реплеи.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Braga
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,319
    Да там просто автор напихал в тему много лишнего то что даже не работает . для красоты.Вот и всё.Так что там выбирать то толком ничего не надо.Там есть 1 рабочий на 100% вариант.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,226
    1) Устанавливаеш лаунчер. качать его тут. Описание лаунчера можно почитать тут на англ.
    1.1) Скачав фаил, запускаеш и устанавливаеш куда хочеш, не обязательно в папку ск2. Т.е. лаунчер лежит в отд папке и никак не мешает работе старика, т.е. можно и с ботами играть и в бнете если бы он работал.
    1.2) Скачать офф карты тут.
    1.3) Положить скачаные карты сюда C:\Users\Dar\Documents\StarCraft II Beta\Maps где вместо Dar должно быть ваше имя пользователя. Этоточный путь для висты, если у вас другая винда то по аналогии наидите папку старика, создаите там папку maps и положите туда карты.

    2) Запустите лаунчер. Он создает ярлык на раб столе с надписью SC2ALLin1.
    2.1) Если вы все сделали правильно, то справа у вас будет список карт что вы положили в нужную папку в п1.3
    2.2) Выбрали карту на которой хотите играть. Справа сверху щелкаем по вкладке Game settings.
    2.3) Выбираем нужные настроики.
    2.3.1) Difficulty - сложность компа. Insane сложность комп будет читерить добывать больше ресурсов чем вы. На Hard сложности последний раз когда я проверял комп не читерил, просто лучше играет, но проверял я давно может что уже и изменилось. Лучший способ убежится что комп не читерит - посмотретьт потом реплеи и понаближать как добавляются ресурсы. Нормально рабочие таскают по 5 ресурсов читерящие по 7, 8 или 10.
    2.3.2) Слева появится список противников. Устанавливаете сколько хотите, остальных выбираете closed.
    2.3.3) Game type настроика. Free for all - обычная игра, team - командная игра не забудте установить слева в списке противников кто к какои команде относится, Map settings - для пользовательских карт с извращенными триггерами\скриптами.

    3) Нажимаем Launch справа внизу и радуемся.

    4) Можно установить бота получше. Называется Green Tea. Скачиваем тут.
    Еще есть Dark tea скачиваем тут, но я его не пробовал.
    Еще есть версии этих аи для больших карт(типо карт для 2х2 и больше). Их я тоже не тестил т.к. на обычных ладдерных картах и обычный аи хорошо играет. Вот линки.
    http://www.nibbits.com/media/tools/f..._Large_map.rar
    http://www.nibbits.com/media/tools/f...Larger_map.rar

    Особенности этого бота то что у него меняются тактики. Т.е. иногда он в баньшеи играет иногда в риперов иногда пехотои давит и т.п. Вобщем имхо с ним играть интереснее чем со стандартным аи лаунчера.

    Как установить green tea.
    1)Скачиваем.
    2) Распаковываем и кладем в папку ai в папке лаунчера.
    К примеру у меня это C:\Program Files\StarCraft II Beta\SC2ALLin1\ai
    В итоге у вас в папке аи должны быть папки для каждого вашего нового аи. К примеру там будет папка scai это аи лаунчера и папка GreenTeaAI 0.47.

    Чтобы выбирать разных ботов для игры, запускаете лаунчер. Выбираете вкладку Options справа вверху.
    После этого слева у вас появится список ботов. Он берется из папки ai чтобы играть с green tea выьираете его жмете save и все. Выбираете карту и вперед.

    Еще обращайте внимание на надписи слева внизу экрана при старте игры против аи, там пишется название бота против которого вы играете.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Без картинок не наглядно

  5. #5
    Освоившийся Аватар для Nilpeterus
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    193
    Ai малость линейный порадовал только один момент приход раба разведчика на мою базу
    в целом на твердую четверку по десятибальной системе

  6. #6
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,226
    Стандартный аи лаунчера действительно унылый, поэтому я и рекомендую ставить green tea. Он намного веселее, гдето уровня золотой лиги, правдо он не разведует карту, но ресурсами ен читерит.

  7. #7
    Цитата Сообщение от MegaDen Посмотреть сообщение
    Без картинок не наглядно
    да вроде и так все расписано подробно и доходчиво
    Последний раз редактировалось xam; 13.06.2010 в 21:05.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    2
    Невозможно загрузить файл или сборку Devil.net2 Version=1.1.2619.31671 , Culture=neutral , Publickeytoken=null , или один из зависимых от них компонентов
    И что делать ?

  9. #9
    стандартные боты слабые, уровень бронзовой лиги, а вот Green Tea жгут, уже на 4 минуте были войд реи)) тяжка с ними, но трениться можно)
    Последний раз редактировалось Metaxa; 13.06.2010 в 22:14.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    20
    ограничения на версию патча есть ? с последним бот работает ?

  11. #11
    Активный участник Аватар для shalifar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,727
    круто) спасибо мне пригодиться)

  12. #12
    Цитата Сообщение от morgan Посмотреть сообщение
    ограничения на версию патча есть ? с последним бот работает ?
    У меня не запускается, после нажатия "Launch" пишет "File not found"
    патч SC2 последний

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    71
    Запускать ланчер надо с правами администратора.
    Последний раз редактировалось chopper; 13.06.2010 в 23:05.

  14. #14
    Освоившийся Аватар для Plata
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    157
    А есть какие-нибудь карты чтоб поиграть одному? Если есть как их запустить?

  15. #15
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,226
    Цитата Сообщение от Bladest Посмотреть сообщение
    Невозможно загрузить файл или сборку Devil.net2 Version=1.1.2619.31671 , Culture=neutral , Publickeytoken=null , или один из зависимых от них компонентов
    И что делать ?
    Ну можеш например нормально описать проблему. Что где нажимал? когда сообщение об ошибке выскакивает и т.п.

    Цитата Сообщение от morgan Посмотреть сообщение
    ограничения на версию патча есть ? с последним бот работает ?
    У меня полностью пропатченый ск2 и все работает.

    Цитата Сообщение от benzopila Посмотреть сообщение
    У меня не запускается, после нажатия "Launch" пишет "File not found"
    патч SC2 последний
    Карты у тебя видны в лаунчере?

    Еще у меня такое бывало если еще не запускал ск2. Просто он при первом запуске прописывает себя в реестре, а лаунчер в реестре ищет ск2 чтобы запустить.
    И получается если ск2 ниразу не запускался лаунчер может его не увидеть и выдать такую ошибку.
    Или например винду переустановил в реестре ск2 уже нет и надо его запустить 1 раз чтобы он прописался в реестре.

    Цитата Сообщение от Plata Посмотреть сообщение
    А есть какие-нибудь карты чтоб поиграть одному? Если есть как их запустить?
    Запусти любую карту, в сложности поставь blizzard ai он мега легкий, больше 8 рабочих не строит, нападает макс 2 юнитами, вобщем на него можно тупо забить.
    Или можно его убить но потом не выходить а продолжить играть.
    Последний раз редактировалось Dargi; 13.06.2010 в 23:59.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    862
    грин ти ацкий читер, ф топку этот гавно бот. фишка в том, что как только вы строете один тип юнита, он тут же без раздумий строит прямую контру к вашему юниту и без всякой разведки.
    Ждём нормальных ботов...

  17. #17
    Ъ, на этом его даже ловить весело, т.к. он бот, то стратегию не меняет и продолжает строить скажем воид, если ты "запоздал" со старпортом, а на самом деле, это специально было сделано, чтобы он как раз ровничком прилетел на первого же викинга. ))) Да я на ним издеваюсь как хочу, то одними лингами укокошу, дав ему понять, что не делаю пул с самого начала очень долго и он идет в 6 пул )) то как выше описал с викингом балуюсь, затем пара баншей и у него нет рабов )) Ну а за тосса вообще неинтересно мне играть против него, слишком уж я натренировался с людьми хорошо, чтобы он меня как тосса вынес хоть раз... ) Веселый бот, хоть и читерит по разведке. ))

  18. #18
    Освоившийся Аватар для Zarkaz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    207
    Грин Ти хороший бот, хотите "нормальных" ждите новго старкрака или релиза игры.

  19. #19
    Друзья, а никому не показалось, что Green Tea 0.47 читит по ресурсам? У меня к сожалению выпадает ошибка при загрузке реплеев игр с этим AI, и не могу проверить сколько он таскает ресурсов за раз. Но несколько игр которые успел сыграть производили впечатление, что чит по ресурсам есть, слишком уж большую толпу AI умудрялся собрать с 1й базы в ранней игре. Кстати, для сравнения потом качнул этот бот версии 0.45 - вот этот похоже не имеет чита по ресурсам (хотя карту все равно видит).

  20. #20
    Освоившийся Аватар для Zarkaz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    207
    Да нет, вроде все нормально, просто у аи апм анлим )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •