Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Startcraft brood war И windows 7 (зависание)

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854

    Startcraft brood war И windows 7 (зависание)

    Вообщем поставил семерку, играя в бв, игра зависает через какое то время,может зависнуть через 5 минут,а может через 40..
    при чем все фоновые процессы нормально работают,блокируется клава и мышка,помогает только ресет...

    Вообщем я погуглил,проблема у многих такая и она настолько жесткая,что до сих пор нет определенного решения проблемы...
    но есть около 10 решений,которые кому то помогли кому то нет

    1.оффициальный ответ близзарда,на один из репортов
    да есть,проблема,ничего кроме как зайти в свойства exe и поставить галочки на
    disable desctop
    disable display

    2.убиваем процес explorer.exe
    открываем блокнот
    пишем

    taskkill /f /IM explorer.exe
    D:\"games"\"starcraft"\"StarCraft.exe"
    start explorer.exe

    вторая строчка,путь к вашему экзешнику
    сохраняем с расширением .bat

    запускаем перед каждой игрой
    3.запускаем старик,сворачиваем и через ктрл-альт-делит ставим старкрафт на 0 cpu все остальные активные процессы только на 1 cpu
    4.говорят ,что зависает из-за скайпа\винампа\антивируса и др.активных программ,например еще торрент,советуют,закрывать все перед игрой,туда же некоторые отнесли и мозилу и хром.
    5.поставить совместимость с Windows xp service pack 3
    6.запуск игры через эмулятор Windows xp
    7.
    Best fix for all this and to fix windows 7 freezing i've used is as follows. I've been using this for ages and ages weeks on iccup and have played nearly 70 games this season day to day and its working without freezing anymore.

    make a .bat file with this in it:

    Code:
    cmd.exe /C start /affinity 1 C:\"Program Files\ICCup\Launcher"\"Launcher.exe"
    ping 127.0.0.1 -n 2
    taskkill /f /IM explorer.exe
    ping 127.0.0.1 -n 2
    cd C:\Games\Starcraft\
    rem cmd.exe /C start /affinity 1 C:\Games\Starcraft\StarCraft.exe
    rem Wait for the game to quit, press Enter to continue
    pause
    start explorer.exe
    exit


    The batch file should use windows compatibility mode for XP sp3 and 640x480 resolution the rest doesn't matter.

    But!
    In starcraft because everyone has multi core systems now but the tricky thing is windows 7 is a bit different in that under Speed - Enable CPU Throttling disable this not enable even though it sound like it should be helpful it does the opposite in windows 7.

    Also under Video: Enable Color Cycling should be OFF (this means water doesn't change color and stuff nothing important)
    And Disable Unit Portraits.

    So, use a batchfile setting affinity to your 1st core for Iccup launcher which in turn makes starcraft only use the 1st core as you use the Launcher to launch starcraft not manually.
    This disable CPU throttling as we set the affinity ourselves and it would only cause crashes.
    Now turn off Color Cycling & Unit Portraits.

    All this and in Windows 7 on a dual core Intel I stopped crashing completely. I used to crash all the time and tested all the combinations of things and all these seem to make it fine. You can tab in and out as much as you like, your resolution will switch fine to your normal desktop resolution i.e. I use 1900x1200. I even use dual monitors and put stuff on my second monitor like films or youtube or desktop gadgets and its fine.

    Only unit portraits 'might' be alright to turn back on but I didn't test as I never cared about it anyways.
    Anyways enjoy.

    Note: The pings to yourself are just for a delay to allow explorer to completely close as an indication before you should launch starcraft. I tested the 98/Me compatibility but it causes a problem with connecting to Iccup and stuff iirc. That 98/Me would fix the colors by itself but do it in the above way for the most stable solution I've experienced.
    я первый раз с таким столкнулся
    основной форум windows 7 тема на 17 страниц уже с несколько месяцев

    там перечислены кучи способов ,даже такой как поменять стиль виндлы на классик,
    http://www.sevenforums.com/gaming/11...s-playing.html

    я просмотрел все 13 страниц,и так единственного правильного решения и нету....кому то помогло одно ,кому то другое,кому то третье,но нет единственного верного,даже офф.близарды не помогли решить проблему, в теме там даже видел у кого то папа в майкрософте работает и хз что за баг)))
    я всё еще првоерить не успел,завтра отпишусь..
    но если вдург у кого такая же проблема есть,вот пробуйте,в русском комьюнити инфы по этому вообще практически нет,кто понимает английский еще разберется,а вот кто нет,для тех и перевел эту инфу.....

    Админов прошу закрепить чтоли..=\
    Последний раз редактировалось mouserider; 16.06.2010 в 00:44.

  2. #2
    На фулл скрине зависает. Решил проблему запуском БВ через AdvLoader v2.3 в окне.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Hiraeth
    Регистрация
    06.06.2010
    Сообщений
    24,369
    Запускайте на виртуальной машине, что ли.
    Там же вроде в этой вашей убогой Seven есть встроенный эмулятор XP, нет?
    А так VirtualBox.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    У винды7 нет обратной совместимости - это узнали совсем недавно.
    это что значит?что совместимость можно не ставить?
    конечно виртуальная машина спасает,только вот как то заморачиваться,да еще и играть в окне не охото

    кстати только у меня старик в оконном режиме тормозит?точнее не тормозит,эммм...тормознутый чтоли..
    вообщем не знаю как обьяснить...

  5. #5
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    это что значит?что совместимость можно не ставить?
    конечно виртуальная машина спасает,только вот как то заморачиваться,да еще и играть в окне не охото

    кстати только у меня старик в оконном режиме тормозит?точнее не тормозит,эммм...тормознутый чтоли..
    вообщем не знаю как обьяснить...
    Виртуальная машина ставиться довольно просто, и играть можно в полноэкранном режиме.
    Старик скорее всего тормозит из-за используемой в нем технологии directdraw. По хорошему этот ужас из висты и семерки должны были уже исключить.

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    ладно сегодня еще поэксперементирую ,если не поможет,придется через вирт.машину играть...

  7. #7
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    ладно сегодня еще поэксперементирую ,если не поможет,придется через вирт.машину играть...
    Вообще все известные мне директ драв игры в семерке виснут, и решения на данный момент нет.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    стоп мы говорим про две разные вещи
    одно дело когда в полноэкранном приложение,полностью виснет старик и блокирует и мышь и клаву...музыка играет,скайп работает,но ничего сделать не можешь..только ресет
    и другое дело,я говорю ,что в оконном режиме ск тупит ,подтормаживает,как будто там фпс 20...

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    14
    Решение проблемы:
    1. Скачиваем http://files.etherway.ru/44BF0F - этот фикс исправляет цвета.
    2. Открываем диспетчер задач и отрубаем процесс sidebar.exe (гаджеты)
    3. Спокойно запускаем старкрафт, без всяких совместимостей и запусков администратора.
    p.s.: Чтобы восстановить гаджеты просто нажимаем windows+R и пишем в строке sidebar (все настройки положеняи сохраняються таким образом)
    p.s.s: Затестили у нас работает осстльные способы не подошли, это самый просой рабочий способ. Просьба отписать о работе)

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    дай ссылку ,откуда такая инфа?всем помогла?
    мне щас помогает ,оотключение explorer.exe и старкрафт на одно ядро,и вырубаю скайпы и все остальное...

  11. #11
    у всех по-разному видимо. я на 7ке прошел и оригинал и аддон. все ок, без всяких зависаний

    повезло)
    Последний раз редактировалось crownick; 14.06.2010 в 09:51.

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    у всех по-разному видимо. я на 7ке прошел и оригинал и аддон. все ок, без всяких зависаний

    повезло)
    проблема у всех именно при игре по мультиплееру

  13. #13
    Активный участник Аватар для Raezar
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    478
    хм, я на 7ке ставил в свойствах ярлыка галки и норм работало, а щас через айсикап лаунчер запускаю, и тоже нормально всё

  14. #14
    Ни у кого не проблемы с просмотром реплеев? В каждом реплее рандомно(по времени) выпадает ошибка "память не может быть "read"".

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    55
    у меня (как и на всех компах с 7-кой где я играл в ск в том числе и в rush3d) не зависает но есть постоянная проблема с тем что игра не работает плавно а с микроподергиваниями. собсно из-за чего никто не ходит на moscow open =))
    может кто-нибудь в курсе как это можно пофиксить?

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    постоянная проблема с тем что игра не работает плавно а с микроподергиваниями.
    у мменя такое в оконном режиме,как будто подтормаживает

  17. #17
    Активный участник Аватар для Raezar
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    478
    Только что проверил в сетевой игре - всё гладко
    Hiraeth, и чем же семерка убогая? Тем , что она лучше работает на 4+ ядрах и 4+ гигах оперативки? Да , она немного медленнее ХР, но ненамного, зато можно смело ставить 64 битную версию и не париться, тк все игры идут нормально.
    З.Ы. до выхода семерки и апгрейда компа сидел на хрюшке и так же люто ненавидел семерку и висту ( последнюю в особенности )
    Последний раз редактировалось Raezar; 14.06.2010 в 12:21.

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    добавил в первый пост,7 решение проблемы,на мой взгляд самое полное..
    но сам пока не проверял...да и проверить блин сложно,иногда через 15 минут виснет,иногда через час....
    два дня играл все было ок,сегодня опять завис

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    кстати подскажите как через эмулятор экспи запустить,что устанавливать,Какой эмулятор,чтоб было просто и удобно
    члышал что virtual pc Чето то там не поддерживает,и ставить толку нет,тогда как?)

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    беседа по поводу этого вопроса продолжается и на майкрософтовском форуме и на близардовском,и на тимликвиде и т.д,
    однозначного решения пока нет(тихий ужас)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •