Показано с 1 по 14 из 14

Тема: PvP, противник - застройщик. Как быть?

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    149

    PvP, противник - застройщик. Как быть?

    карта lt, респауны - противоположные(максимум расстояния до соперника).

    подскажите, как пробить противника, который ставит фотонные пушки и стенку, после чего переходит в массовых сталкеров.

    как играл я:

    успел запалить гейт, кибернетку, форжу, 2 фотонные пушки и 2 зилотов пробкой, потом ее уничтожили.
    как увидел форжу - сразу перешел в старгейт и сделал кипятильника, но что-то меня прервало и я решил не нападать одним кипятильником. сделав 2 сталкеров и 2 зилотов, перешел в экспанд, в это же время где-то вылетел второй кипятильник. кипятильники ушли в обход обороны, ставлю 2 гейта и форжу. вылетает 3 кипятильник, летит за двумя в тот же обход. в форже заказываю +1 на атаку, потом начинаю подклепывать наземную армию, сливая газ в часовых. в это время прилетает тройка кипятильников, у тосса о_о 30 рабов на мэйне(аж толпятся, видно что хочет второй эксп занимать). начинаю их сжигать. успел зажарить только штук 6, как приходит масса из 10-15+ сталкеров. кипятильники увожу, 1 теряю. быстро ставлю 2 роботикса, делаю 4 иммортала и продолжаю поклепывать зилотов, все это веду к экспанду. в этот момент допускаю огромную ошибку - увлекаюсь имморталами и не строю обса, а противник обса как раз построил и делает масс-блинк мне на мэйн. армия успевает подойти, но были убиты все пробы, хоть и противник слил всех своих сталкеров. вспоминаю фразу с одного стрима - нельзя противнику прощать сливы всей армии. беру всю мошну выдвигаюсь к нему. 7 часовых, штук 8 зилов, 5 сталкеров, 4 иммортала и 1 кипятильник. прихожу, вижу раскачиваемый эксп, штук 5-6 сталкеров и 6 зилов. убиваю эксп, сталкеров, на его зилах теряю часть своих, хочу заходить, а там этот "забор". 2 гейта, форжа, 4 фотонки и пилоны, причем стоят таким плотным плотным квадратиком, прямо на входе, что даже его войска с трудом протискиваются. он быренько догоняет, что сталкеры больше не рулят и переходит в масс зилов. я пытаюсь зайти - в узком проходе успевает поместиться 1 иммортал, и 1 сентри, а там на них идут 8 зилотов, на скорую руку вызванных. пытаюсь их убить, пока разбираюсь - выходят еще 6. в итоге это просто был заовн с его стороны и оставшихся 10 зилов идут ко мне на базу. разумеется с 3 гейтов и одного неполного экспа сделать контру к 10 зилам без шансов, имморталы не помогут, а из пилона, стоящего возле моей базы, клепаются сталкеры, чтобы я не сделал кипятильника. газа много, минералов нет. делаю 2 зилов и 4 сентри. проигрываю.

    2 ошибки свои вижу:
    1) не просек масс блинк вовремя.
    2) не поставил пилон у его базы когда нападал, то есть додавить не смог(впрочем и нечем особо, на мэйне не одного раба, на экспе штук 10 только)

    это уже не первая игра, когда пвп убивают застройщики. был еще умник, который меньше сталкеров делал, а еще больше фотонок. там вообще был берег ими утыкан, что они за залп-два могли иммортала укатать. ну в той игре я кипятильников не делал, и подумал, что это моя ошибка в борьбе с застройщиками. вот, сделал кипятильников, не помогло особо. В Колоссов идти идея была однозначно бредовая - во первых потому что Сталкеры их контрят, а во вторых потому, что последнюю неделю с 80% игроков лаги такие, что играть перестает хотеться, будто пинг 2000, это при том что Торрент отключен, и ничего трафик не ест - микрить вообще не могу, Зерги роучами просто убивают в лоб, потому что Сталкеры не могут отходить и стрелять, в итоге в лобовом бою слабее Роучей(близзард "молодцы" - сделали влияние коннекта на баланс, но зергу то это и на руку - его роучи сильны в группе, а не в микро, в итоге приходят и просто убивают).


    что подскажете?
    Последний раз редактировалось Zmey Gorynych; 08.06.2010 в 00:17.

  2. #2
    Активный участник Аватар для chuchundr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,059
    если пробкой увидел фордж и 2 фотонки а это 450 минералов, значит ставь эксп, заметь не кипятильники а эксп!
    и в результате передавиш массой

  3. #3
    Активный участник Аватар для chuchundr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,059
    а если увидел не 2 фотонки а "кучу" то ставь два экспа или три

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Да е-моё )) Что вы на кипятильниках помешались. Ставь эксп, делай масс сталкеров с блинком Кстати, тот кто застраивается - всегда теряет инициативу

  5. #5
    Освоившийся Аватар для Protey
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    170
    повальная мания на кипятильники действительно уже смешит сам тосс, но за все время юзал от силы пару раз...
    а так rr прав, если он закрылся в своей норке то он сам отдает тебе под контроль почти всю карту => занимай центр, контроль кселнаги, хамись и харась его рабов
    Последний раз редактировалось Protey; 08.06.2010 в 08:57.

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    40
    Зерги роучами просто убивают в лоб, потому что Сталкеры не могут отходить и стрелять, в итоге в лобовом бою слабее Роучей(близзард "молодцы" - сделали влияние коннекта на баланс, но зергу то это и на руку - его роучи сильны в группе, а не в микро, в итоге приходят и просто убивают).
    Что за нубские суждения? Изучи блинк и юзай его на раненых. Позиционируй армию правильно. При наличии в группе сталкеров 1 иммортала роучи не страшны.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Protey
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от HS Посмотреть сообщение
    Что за нубские суждения? Изучи блинк и юзай его на раненых. Позиционируй армию правильно. При наличии в группе сталкеров 1 иммортала роучи не страшны.
    почему нупские? ты сам попробуй микрить с лагами и задержками чуть ли не в секунду... вчера с такими же жуткими лагами и задержками столкнулся

  8. #8
    все еще проще -если тосс застраивается - делаешь пару призм. передропываешь ему аккуратненько на край мейна всю армию, открываешь призмы и с гейтов (предварительно построив еще штуки 2-3 и освободив кулдауны) начинаешь варпить армию. и тупо пробиваешь его с другой стороны... 100% вариант против фотонок на входе. если масс сталкеры - передропываешь 4 иммортала и также варп армии

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    569
    ответ на форжу и фотонки - сразу експ, все бусты в рабов и выход в сталкеров и роботикс. Ранняя форжа идет либо для експа, либо для быстрых кипятильников без войска, либо для супер быстрых дарков. быстрый експ + сталкеры контрят все 3 варианта

  10. #10
    Активный участник Аватар для Dizy
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    365
    1)Эксп
    2)если ты видиш что рабы незафатонены,а у врага пехота то шторм дроп/зил дроп выгоднее ибо 1:Не тратишся на сг.2:Так же контролиш экспы.3:Выгоднее по деньгам ибо 200 минералов >250,150х2/х3,да и рабы под зилами с разгоном и 2/0 грейдами ложаться сладко.
    3)Всегда держи на своей рампе и выходе у врага по обсу,потратишся лишний раз,но выгода на лицо....

  11. #11
    если вижу что тос застраивается - это всегда меня радует, т.к. он тратиться на ранний форж и фотонки в итоге у вас будет также эксп + больше армии, если не втыкать. и побольше обсов, они дешовые, зато любое перемещение соперника контрится на ура.
    в общем теории из ск1 применяются в этом случае хорошо.

    P.s. фотонки вообще не ставлю, в ск2 они, имхо, ни о чём.

  12. #12
    Освоившийся Аватар для exvel
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    311
    А я всегда массовые фотонки контрю только колоссами с дальностью. Уж очень они эффективны и без потерь все убивают. Само собой, что прикрывать колоссов обязательно нужно. Можно сделать зилов с рывком, чтобы сталкеры с блинком щелкать (1 колосса обычно после блинка теряешь, но зато выносишь всех блинкнувшихся к тебе сталкеров) и добавить немного антиэира любого. Либо просто тупо колоссы + сталкеры, коих будет обязательно больше, если видя застройку, сразу выйдешь в экспанд.

  13. #13
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Эгм а если это был фаст эксп с застройкой перед экспом?

  14. #14
    Активный участник Аватар для Dizy
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    365
    Тогда у противни ка будет миллион брешей вс дроп и авиация.....впринципе как эксп можно забрать золото пример:КЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •