Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ZvT, танки+торы+марины

  1. #1
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Играю ЗвТ. Терран застраивается, массит маринов, ставит на базе турельки.<br />Потом достаривает осадные танки и пару торов, захватывает карту - идет вперед, раскладывает танки, занимает Ксель-Наги, ставит сенсор тавер, потом просто доезжает до базы и все сносит танками. Подойти не могу - роачи, гидра, мута, собаки - все разваливается, не успевая добежать. Дропнуться/нидуснуться на базу не могу - там несколько мариков и куча туррелек. <br /><br />То есть по сути, даже если у меня армия намного больше, я ничего не могу сделать, ибо рейндж у террана позволяет ему сносить всю мою армию еще на подходах. В голову приходят только брудлорды+коррапторы. Но есть подозрение, что пока до них доживешь, тебя уже вынесут.

  2. #2
    Активный участник Аватар для calve
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Дефолт Сити
    Сообщений
    610
    если он засел - выходи в 5 баз и грейдись до хайва...<br />в конце у тебя гидра + брудлорды<br /><br />а пока их нет - будешь отбиваться просто гидрой с грейдами и всю карту в слизи...<br /><br /><br />..........<br /><br />если он таки в мид гейме чота пытается пыжиться - тогда бейлинги + спид линги и мута... тока куда то отошел - налет мутой + кидаешь бейлингов как бомбы с овера на экономику... надо чтобы когда он выходил - у него была (_,_) с экономикой - а ты дальше с 4х баз клепаешься..

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    56
    А если терран еще викингов намасит?? Связка марины+торы+танки+викинги это жесть.... Как с ним в таком случии боротся?

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,093
    масс бейнлинги на нычки и в лоб уничтожают шопепец!

  5. #5
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,230
    <!--QuoteBegin freund89 --><div class="title_quote">Цитата: freund89</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Играю ЗвТ. <b>Терран застраивается</b>, массит маринов, ставит на базе турельки.<br />Потом достаривает осадные танки и пару торов, <b>захватывает карту - идет вперед,</b> раскладывает танки, занимает Ксель-Наги, ставит сенсор тавер, потом просто доезжает до базы и все сносит танками. Подойти не могу - роачи, гидра, мута, собаки - все разваливается, не успевая добежать. Дропнуться/нидуснуться на базу не могу - там несколько мариков и куча туррелек.<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Вывделеное имхо противоречит друг другу. <br />Если терран закрывается на базе и копит мошну - ставь нычки и расползайся по карте слизью.<br />Копиш муту - при определенном кол-ве мута выносит туретки запросто, мариков щкелкает как семечки - единственная проблема торы, если их много. Против торов строим неск корапторов чтобы кидать на торов увеличение получаемого урона.<br /><br />Все что на земле бенлинги+собаки со скоростью да еще на крипе могу от просто убить. Строятся они в огромных количествах, быстро и очень быстро бегают. Танки успеют 1 залп дать и бенлинги уже врежутся в мариков. Как большая часть мариков сдохн6ет врываемся мутой и толпой собак. Собаки сожрут и торов и танки, танки еще сплешем своих позадевают стреляя по сабакам, а сверху муту поможет добить все это.<br />На самом нападаем почти одновременно с разницей в неск секунд чтобы оснавные силы кинулись когда бенлинги уже убьют осн часть мариков.<br /><br />Очень хорошо нападать с нескольких сторон бенлингами собаками и очень рекомендуется нападать именно на крипе для скорости.<br /><br />Еще вариант закапать пачку бенлингов в местах где терр точнго проидет и вручную их потом взарвать, если у терра нет ворона для просветки. К примеру на входах на базы или у ксел наги. Вобщем если надо убивать пехоту - бенлинги очень классный вариант. <br /><br />Опять же если нет ворона для просветки - можно подполсти большой кучей тараканов(рочей) к танкам вплотную и напасть одновременно в лоб бенлинги и гидра, можно неск инфесторов(схватить торов, и закидать всех мариков микозом это -пол хп марикам и гони не убегут от бенлингов), сзади выкап тараканами и выносим танки.<br /><br />Если у терра почти одна пехота и мало танков(штук 5) можно пачку ультралов натравить - либо примут на себя очень много урона а основная армия - к примеру роче гидра все убьетЮ либо рочи примут оснавной урон а ультралы добегут до пехоты и скосят ее всю нафиг. В прош выходные димага успешно использовал ультралов против масс марадеров\\морпехов.<br /><br />Вобщем главное нападать с неск сторон одновременно биться на крипе и хавать карту.

  6. #6
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    <!--QuoteBegin calve --><div class="title_quote">Цитата: calve</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->если он засел - выходи в 5 баз и грейдись до хайва...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Это круто. Только у террана есть просветка и викинги. Любой твой чих он запалит.<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->бейлинги + спид линги и мута... тока куда то отошел - налет мутой + кидаешь бейлингов как бомбы с овера на экономику... <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Какие бомбы с мутой? Весь твой воздух сдохнет от турреток и маринов. Ты убьешь ему в лучшем случае 5 рабов, а сам просрешь с десяток муталисков, пару оверов и кучу бейнлингов.<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->бейлинги + спид линги и мута... тока куда то отошел - налет мутой + кидаешь бейлингов как бомбы с овера на экономику... <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Это прекрасно, жалко только, что пока ты будешь массить бейнлингов и делать оверам грейд на мув и транспорт, тебя просто вынесут марины с танками. И в любом случае, твой крутой дроп спалит сенсорная башня.<br /><br /><b>Dargi</b><br />Судя по всему, ты прав, ибо я сужу по игре 2х2 против двух терранов. В соло это, наверное, законтролить проще.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,230
    Как по мне так зергу нет особо смысла лезть на обороняющегося террана.<br />Нычки зерг клепает намного быстрее, и если терр слишком затягивает с выходом ему гг заведомо. Т.к. даже если зерг сольет армию он оч быстро востановится за счет кучи хачей\\личинок и кучи ресурсов с кучи нычек. Нападать надо только если терр наглеет и не защищает какуюнить свою базу.<br /><br />Либо если уж совсем долго терр не выходит то там конечно брудлорды и все.<br /><br />Весь харас терра довольно легко пресекать, зергом когда вся карта в крипе. Против викингов хватит санки и королевы, чтобы как мин продержатся до прибегания собак или прилета муты. Против баньшей оверсиром бегать вместе с мутой.<br /><br />Викинги не особо страшны зергу т.к. муты обычно в пару раз больше и разбирает она викингов хорошо, на крайняк пара корапторов к муте добавить. И слизь зерга+закопаные собачки позволяют зергу контролировать всю карту очень легко, что подлететь незамеченым сложно, а по слизи зерг очень быстро реагирует на нападения на любую нычку, на крайняк можно нидусами связать все свои базы чтоб уж совспм быстро было.

  8. #8
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Да, затупил я, на самом деле, с разведкой. Не пропалил во время турретки и слил на них муту, вместо которой стоило бы поставил пару нычек. Или накопить муты в два раза больше и разнести всех маринов и турретки без проблем, благо газ был. Сейчас реплей пересматриваю, аж больно. 15 мут слил ни на что, можно сказать.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    642
    <b>freund89</b>,<br />по всей карте и уходи в хайв. чтоб смог сделать масс брудлордов+коррапторы там больше ничего не нужно. НО если будет норм игрок у которого будут госты - тут спасет тебя только количество брудлордов

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    61
    <!--QuoteBegin giga --><div class="title_quote">Цитата: giga</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А если терран еще викингов намасит?? Связка марины+торы+танки+викинги это жесть.... Как с ним в таком случии боротся?<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Ну да... А если теран еще и 10 батлов с грейдами 3-3 сделает то вообще не отобьешься. Вопрос ппц. Из разряда: Как бороться тремя собаками против 7 колоссов?

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    765
    <!--QuoteBegin Avix --><div class="title_quote">Цитата: Avix</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Как бороться тремя собаками против 7 колоссов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />=D

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    54
    гелионт-танки-торы мне высекали слонами,поймав на широком месте,обычно торов в армии не очень много, а слоны слишком огромный ю отлично танкуют танки,но там я засиделся.

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Kenny McCormick
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    174
    Помниться мне реплеи с Зотака, так там ТЛО контрил нормально Димагу, не успевал он до брудлордов доживать. Естественно там уровень игры другой, но всё же... А еще гдето читал, на тимликведе помоему, то ТЛО говорил, что не проигрывал еще с такой стратой. Состав армии был марики, гелионы, танки(с раскладкой), торы и 2-3 викинга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •