Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Умные рабы

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    Несколько раз видел в водах как рабу назначают за один присест постройку нескольких разнотипных зданий (даже пакета из обычных и продвинутых, которые вызываются по разным клавишам B и V), а потом еще и конечным пунктом ставят минералы. Я понимаю, что через shift, но у меня после нажатия B и, допустим, S с удержанием шифта, не реагирует на другие горячие клавиши... даже если по шифту задать постройку нескольких саплаев, я не могу приказать рабу потом отправиться на добычу ресурсов (удерживаю шифт, он предлагает строить еще ферму, на клик в камни, естественно, выдает ошибку)... <br />Что не так? Помимо моего скилла<br /><br />Равно как и с биндом 2 зданий, удаленных более чем на экран, на 1 клавишу - тоже проблемы. Вроде тоже через шифт. Но тоже непонятно - допустим я 3 соседние казармы двойным кликом выделил и забиндил на 2 (Ctrl+2)... потом перехожу на другую локацию, там тоже 2 барака.. нажимаю Shift+Ctrl+2 и ничего..<br /><br />Второй вопрос не такой критичный: подумаешь, использую 2 клавиши.. а вот первый позволит мне не завтыкать с рабом после строительства, да и использовать его для строительства сразу нескольких <b>разных</b> зданий.<br /><br />Простите за нубство: серебро такое серебро..

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    11
    В случае с саплаями - отжимаешь шифт, тыкаешь один раз правую кнопку мыши (отмена строительства), потом снова зажимаешь шифт и продолжаешь цепочку действий.<br />В случае с бараками - шифт + забинденная 2 не работает, в этом случае когда выбраны два барака и нужно в эту группу добавить еще бараки, то либо с шифтом двойной клик на нужном бараке, либо шифт+ctrl +клик на бараке(выберутся все бараки в обоих случаях).

  3. #3
    ctrl+цифра - назначить группу<br />shift+цифра - присоединить к группе

  4. #4
    разные здания^<br />bs<br />держишь shift<br />esc<br />bb<br />esc<br />be<br />double mouse2 click на минералах<br /><br />постороишь саплю, барак, инженерку и раб поедет на минералы<br />надо нажимать esc, зажимая щифт, чтобы в очереди построить др. здание<br />последним дейстивем ты подносишь мышку с зеленым каркасом инженерки на минерелы, кликаешь правой - каракс пропадает, кликаешь второй - раб поедет на минералы

  5. #5
    Допустим нужно построить одним рабочим два саплая и барак и отправить на минералы.<br />------------------------------------<br />если рабочий что-то делает, то<br />bs <br />кликаем где строить саплай<br />bs<br />зажимаем shift<br />кликаем где строить саплай<br />отпускаем shift<br />bb<br />зажимаем shift<br />кликаем где строить барак<br />жмем на минералы правой кнопкой<br />отпускаем shift<br />---------------------------------------------------<br />если рабочий ничего не делает, то<br />bs <br />зажимаем shift<br />кликаем где строить саплай<br />кликаем где строить саплай<br />отпускаем shift<br />bb<br />зажимаем shift<br />кликаем где строить барак<br />жмем на минералы правой кнопкой<br />отпускаем shift<br />-------------------------------------------

  6. #6
    Активный участник Аватар для PSIAlt
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    823
    <!--QuoteBegin gosp1 --><div class="title_quote">Цитата: gosp1</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->у меня после нажатия B и, допустим, S с удержанием шифта, не реагирует на другие горячие клавиши...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Ну я строю так: беру раба или несколько, тыкаю прав. клик куданьть, чтобы они перестали собирать. Потом елси мне нужно например 2 суплая и барак: (все при нажатой шифт) bs, где суплай, второй суплай, правой кнопкой(чтобы выйти из режима суплай), b(барак), где барак, правой в минералы.<br /><br /><!--QuoteBegin gosp1 --><div class="title_quote">Цитата: gosp1</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Равно как и с биндом 2 зданий, удаленных более чем на экран, на 1 клавишу - тоже проблемы.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Через Tab переключаешся между видами зданий. Там рамочка какие текущие.<br /><br /><!--QuoteBegin invazion --><div class="title_quote">Цитата: invazion</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->shift+цифра - присоединить к группе<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->О, незнал, попробую=)

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    20
    <b>invazion</b>,<br />не оптимально.<br /><br />если изначально зажать шифт, то можно будет сразу построить 2 и более саплаем, а не тыкать по несколько раз BS

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    462
    Все постройки с изначально нажатым шифтом, не сложно, но раба всегда запускаешь по цепочке: постройка - минералы, постройка - постройка - минералы, постройка - разведка и т.д. Использую рабов только с нажатым шифтом, исключение - атака.

  9. #9
    <b>Arock</b>,<br />А если рабочий минералы собирает в этот момент, а ты зажмешь шифт и строить прикажешь, то он пока не дособирает все минералы никуда не пойдет.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    462
    <!--QuoteBegin invazion --><div class="title_quote">Цитата: invazion</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А если рабочий минералы собирает в этот момент, а ты зажмешь шифт и строить прикажешь, то он пока не дособирает все минералы никуда не пойдет.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Ну конечно, просто отлавливаешь рабов, которые возвращаются из СС и все.

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    спасибо, ребята, очень помогли ^^<br />

  12. #12
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Есть мнение, что Esc для отмены команды это очень хреновый хоткей. Не понимаю, почему разработчики не разрешат переназначить его на что-нибудь более вменяемое.

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    224
    <!--QuoteBegin overseer --><div class="title_quote">Цитата: overseer</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->последним дейстивем ты подносишь мышку с зеленым каркасом инженерки на минерелы, кликаешь правой - каракс пропадает, кликаешь второй - раб поедет на минералы<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />мда.. а не легче просто отпустить и сново нажать шифт? а не тыкать инжинеркой на минералы.<br /><br />как делается 2 саплая, барак, факторка и отправляеться на минералы:<br /><br />shift+bs заказываем 2 саплая<br />shift+bb заказываем барак<br />shift+vf заказываем факту<br />shift+мув на минералы<br /><br /><br /><!--QuoteBegin freund89 --><div class="title_quote">Цитата: freund89</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Есть мнение, что Esc для отмены команды это очень хреновый хоткей. Не понимаю, почему разработчики не разрешат переназначить его на что-нибудь более вменяемое.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />мб потому что Esc больше всего ассоциативно подходит для отмены какого-то действия? я его вобще всего пару раз юзал: когда реактор вместо лабы заказывал или юнита лишнего в очередь втыкал. <br />

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    <b>VohS</b>, а отпускать шифт не чревато? раб не подумает, что очередь его заданий завершена? как то с эскейпом логичнее<br />не хотелось бы проверять на ладдере... а впрочем все равно будет не хуже чем раньше: будет в худшем случае так же, как сейчас

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    224
    <b>gosp1</b>, не подумает, всё с этим в порядке.<br /><br />это тоже самое что заказать рабом здание, потом что-то другое делать, вернуться к нему выделить и с шифтом заказать ещё здание.

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    <!--QuoteBegin VohS --><div class="title_quote">Цитата: VohS</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->shift+bb заказываем барак<br />shift+vf заказываем факту<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />жаль, это наверное нельзя провернуть при начальном БО: думаю, поставить факту в задание нельзя, пока не построится барак<br />да и в начале игры вряд ли уместны такие задания на пятилетку: всего в притык - это потом охреневаешь, когда после завтыканных мулов поимеешь больше 1к мин.<br /><br />и тогда, оборзев, еще вопрос: а если выделить 2 рабов и с шифтом прописывая удвоенное задание на постройку разных зданий<br />допустим shift v s (2 тычка на свободные места) shift v a (2 клика по карте) shift b s (тут плотная застройка спальных районов), они будут строить синхронно порт, потом армори, потом фермы... или один ринется строить шереметьево, а другой займется бутово?

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    422
    Может стоить самому опробовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •