Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Вопрос по колличеству скв

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    120
    Всем доброго времени суток.<br />Вопрос простой и не замысловатый )<br />Сколько должно быть скв? (желательно по этапам игры)<br />Просто очень часто за собой замечаю, что у меня либо слишком мало скв, либо я с ними увлекаюсь ((<br />кому не лень помогите плз )

  2. #2
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    Строю scv из расчёта 2 штуки на 1 нычку минералов.<br />Чаще получается так, что на одном экспе минерал добывают не больше 12 scv, а упор в сборе минералов делаю на мулов.<br />Важно помнить, что на раннем этапе игры 1 построенный scv - это 1 не построенный морпех. Впрочем, непостроенный scv - это потенциальный недосбор минералов в секунду.
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    642
    у меня такой вопрос получился когда (хотя это неоднократно разбиралось *007 - у него еще авка Альфа(он журналист)) увидел в подсказках во время загрузки что лучше всего это 3 рабочих на каждую мин друзу- в чем дело? я так понял что на 3 друзы ставить рабочих если игра затяжная. а 2 на друзу если до 20 мин?

  4. #4
    при загрузке пишут для максимальной эффективной добычи необходимо по 3 рабочих на минерал

  5. #5
    Освоившийся Аватар для Reas0n
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    252
    3 раба на минерал делай и не прогадаешь.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для AgriaS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    270
    <!--QuoteBegin Gvinpin --><div class="title_quote">Цитата: Gvinpin</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->я так понял что на 3 друзы ставить рабочих если игра затяжная. а 2 на друзу если до 20 мин?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Точнее будет сказать так, ставить более чем 3 на друзу нет смысла - прирост идет близкий к 0. После того как на каждую друзу есть по 2 рабочих (т.е. 16 для стандартной нычки, 12 для золотой) каждый следующий рабочий вплоть до 24 (18 для золотой) дает прирост, однако не такой большой как давали рабочие до этого предела. Идеальное число, имхо 20-22 (на минералах, газ не считаем), чтобы при экспинге сразу иметь возможность перевести несколько рабов.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    462
    Если перешел в миддл или лейт, то много рабов не бывает =)<br />Всегда нужно кого то переводить на новые нычки, плюс до 24 шт. на нычке это буст по менералам, больше, точно не нужно.

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    120
    Так. Все спасибо. Тогда продолжаем вопросить ))<br />тогда вот еще. я не собираюсь харасить рипером и ориентируюсь на макро игру. Соотвецтвенно я клипаю скв, застраиваюсь и т.д. дак вот. к моменту второй нычки у меня должно быть на мейне рабов на обе нычки? ))

  9. #9
    Освоившийся Аватар для AgriaS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    270
    <!--QuoteBegin BobbyWisky --><div class="title_quote">Цитата: BobbyWisky</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->к моменту второй нычки у меня должно быть на мейне рабов на обе нычки? ))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />В принципе, если есть возможность то заказывая СС для экспа сразу начинай подстраивать рабочих на мейне. Как раз и наберешь несколько штук для перевода.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    462
    Все зависит от развития игры, но, СКОРЕЕ всего у тебя НЕ будет рабов для второй нычки, максимум до десятка.<br /><br />Если будешь увлекаться масс-рабами, получишь ГГ еще не поставив вторую локацию. =)

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    642
    20-26

  12. #12
    хотел уточноить всё таки, вот у нас по 3 раба на минерал (24), рабы то отъежают строить здания. значит в некоторых играх имеет смысл построить скажем 26 рабов на минералы.<br /><br />вопрос в том 26 или 25? или 27? думаю 26 оптимально.

  13. #13
    Активный участник Аватар для PSIAlt
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    823
    Жмеш с контролом на раба. Если выделилось 3-3.5 полоски - у тебя все окей.<br />Если 2 полоски - у тебя проблемы <!--smile:lol--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="lol" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/lol.gif" /><!--/smile-->

  14. #14
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    Автор,<br /><a href="http://www.sc2tv.ru/starcraft-2/sc2-articles/1751-matematika-makromenedzhmenta-v-starcraft-2-terrany.html" >Математика макроменеджмента в Starcraft 2: Терраны</a><br /><a href="http://www.sc2tv.ru/starcraft-2/sc2-articles/1915-matematika-makromenedzhmenta-v-starcraft-2.html" >Математика макроменеджмента в Starcraft 2: Терраны, Часть 2</a><br />Изучи и не будет глупых вопросов...

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    123
    3 раба на 1 минеральный куст и по 3 раба на газ. Т.е. не мейне 3*8+3*2=24+6=30 рабов

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,648
    Ребята, рабов строят не только исходя из эффективности добычи, но и из стратегических соображений и игровой конъюктуры. Считать сколько тебе нужно рабов 26 или 27 нет никакого смысла.<br />Например есть смысл строить 50 рабов на одну локацию, что бы потом перевести половину на эксп сразу же после его постройки. Математически это неэффективно, но поставить вторую базу тебе возможно просто не дадут, а встав на 24 рабах ты просто солъёшь не успев окупить вторую локацию, если всё же поставить удастся.

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    66
    читал где-то, что пацаны с платины, детально разбиравшие игру советуют 16+6пробок на эксп

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    132
    Любопытно, что 30 рабов = 1500 минералов = 1 минеральная кучка = 30 лимита. Где-то надо остановиться, должен быть оптимум и подозреваю, что это может быть и не 30.

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    156
    Демуслим в своем интервью, вроде, говорил, что он скв просто постоянно строит. Типа лишними не будут (можно на другую локацию будет быстро перевести, если она появится).

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    92
    <b>zumar</b>,<br />конечно не тридцать.на мейне уже максимум 26.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •