Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 164

Тема: Вопросы и ответы по редактору.

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    92
    Редактор только появился,а вопросов уже скопилось немало.Предлагаю про все касающееся возможностей и проблем Galaxy editor&#039;a писать сюда.<br /><br />Большая просьба к тем,кто активно им пользуется заглядывать в тему и помогать нуждающимся.

  2. #2
    У кого-нибудь sc2 запускается в окне когда в тестовом режиме?<br /><br />У меня в игре режимы переключаются, а если из GE запускать, то только в fullscreen... жмешь windowed, apply, а результата ноль.<br />Или может кто конфиг редактора видел? Может там параметры запуска поменять можно будет. Наверняка где-то в mpq-шках лежит.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    <b>hnorgist</b>, в моих документах\\StarCraft II Beta появился файлик <b>EditorVariables.txt</b>, судя по всему там абсолютно все те же переменные, что и в обычном Variables. Где-то там и про оконный режим должно быть по идее. В крайнем случае можно попробовать скопировать все из обычного в Editor, если у тебя игра в оконном...

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений
    34
    Возможно ли сделать половину карты и отразить ее горизонтально\\вертикально ?<br />И еще, как поставить точку старта(т.е. там где будет стоять главное здание человека), чтобы 50 минералов давали в начале и рабов ?

  5. #5
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    <!--QuoteBegin KaSS^R --><div class="title_quote">Цитата: KaSS^R</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->как поставить точку старта(т.е. там где будет стоять главное здание человека), чтобы 50 минералов давали в начале и рабов ?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Для точки старта:<br />1. В меню Layers выбираешь Points<br />2. В открывшемся слева фрейме выбираешь вторую иконку слева - это и есть точка старта.<br /><br />50 минералов в начале и рабы прописываются триггером автоматически при создании новой карты. Увидеть триггер сможешь, выбрав в меню Modules - Triggers. Триггер с именем Map Initialization содержит все необходимые действия для функционирования Melee-карты.
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Saint-Petersburg, Russia
    Сообщений
    34
    Стартовые позиции я добавил, спасибо. Но все равно при старте карты не появляется нексус\\цц\\хатчери. Я зашел в триггеры, и не нашел там Map Initialization, есть ли возможность его добавить?

  7. #7
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    Вызываю триггер с помощью конструкции:<br /><br /><!--code1--><div class="scriptcode"><!--ecode1-->*lv_nextWaveText = &#40;&#34;Wave&#34; + IntToString&#40;gv_waveNextCounter&#41;&#41;;<br />*TriggerExecute&#40;DataTableGetTrigger&#40;true , lv_nextWaveText&#41;, true, false&#41;;<!--code2--></div><!--ecode2--><br />То есть к строке Wave прибавляется конвертированное в строку целочисленное значение переменной nextWaveCounter.<br />Затем в таблице данных ищется триггер с названием, аналогичным значению переменной nextWaveText.<br /><br />Однако, триггер не вызывается, и сразу выполняется код, следующий дальше этой конструкции. Что не так?<br /><br /><b>Добавлено позднее:</b><br />Чтобы не исполнялся код, следующий за конструкцией, нужно было поменять значение последнего параметра функции <i>TriggerExecute</i> с False на True. Этот параметр определяет, ожидает ли окончания выполнения вызываемого триггера вызывающий его триггер.<br /><br />Есть предположение, что вызываемый триггер обращается к глобальной переменной WaveCurrent, которая может ему оказаться недоступной. Попробую проигнорировать условия выполнения триггера и посмотрю, что из этого выйдет.<br /><br /><b>Добавлено ещё позднее:</b><br />Не помогло.<br />Попробую изменить алгоритм вызывающего триггера, чтобы в вызываемом можно было ограничиться только действиями, создающими юнитов для каждого игрока и отправляющих юнитов, принадлежащих игроку Tutor, в бой.<br /><br /><b>Добавлено совсем поздно:</b><br />Запустил SC2 в оконном режиме, промониторил в режиме отладки события вызовов триггеров.<br />Триггер Wave1 не вызывается ни по строке &quot;Wave1&quot;, ни по строке &quot;gt_Wave1&quot;.<br /><br />Пишу на форум Батлы &gt;_&lt;
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  8. #8
    <b>Michael13</b>, у меня нет такого файла ) странно..<br /><b>KaSS^R</b>,<br />Q. Is there support to build symmetrical maps in the editor, if so, does it include rotational symmetry and odd player numbers?<br />A. You can build whatever types of maps you want in the editor but there are no methods of auto-mirroring parts of the map.<br />то есть нет возможности в официальном редакторе строить зеркальные карты.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    355
    <!--filter:хер-->черт<!--/filter-->ня какая-то. Там не по русски все что ли?
    [center][/center][center]Хренометр[/center]

  10. #10
    <!--QuoteBegin LuckyDuck --><div class="title_quote">Цитата: LuckyDuck</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->чертня какая-то. Там не по русски все что ли?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />У меня меню русское

  11. #11
    А как дать приказ юнитам в Region_001 атаковать юнитов в Region_002. Ну кароче как юнитов через атаку посылать?

  12. #12
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    <b>Tassadar</b>,<br />Действие из группы Unit Group - Add Unit Group To Unit Group.<br />Вместо Source Unit Group выбери Units In Region Matching Condition.<br />В появившихся параметрах выбираешь нужный тебе регион, принцип отбора юнитов (можешь взять Preset - No Unit Filter).<br /><br />Чтобы назначить параметр Target Unit Group, тебе придётся создать переменную типа Unit Group, а потом её выбрать в качестве значения этого параметра <br /><br />Чтобы отдать приказ выбранной группе юнитов, воспользуйся действием группы Unit - Issue Order To Unit Group.<br /><br /><!--QuoteBegin KaSS^R --><div class="title_quote">Цитата: KaSS^R</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Я зашел в триггеры, и не нашел там Map Initialization, есть ли возможность его добавить?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Создай новую карту и скопируй этот триггер оттуда
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  13. #13
    Активный участник Аватар для MaxiJazz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    687
    Смотрел видео по презентации эдитора и думаю всем запомнился Ультралиск.<br />Вопрос - Как сделать что-нибудь наподобии этого? Как например на батлкрузер наставить фотонок или что то в этом роде?<br />Копался в редакторе, не разобрался.

  14. #14
    Освоившийся Аватар для rutony
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    197
    куда класть карту что бы сыграть на ней? клал в &lt;ск2&gt;\\maps но так и не увидел карту при создание игры в списке своих карт...

    :D

    [свернуть]

  15. #15
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    Пока публиковать карты в Battle.net нельзя, но можно запускать их из редактора с помощью кнопки Test Document (зелёная кнопка &quot;SC&quot; со стрелочкой)<br /><br /><!--QuoteBegin Terrens --><div class="title_quote">Цитата: Terrens</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Триггер Wave1 не вызывается ни по строке &quot;Wave1&quot;, ни построке &quot;gt_Wave1&quot;.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Ларчик открывался просто - никакого бага нет. Чтобы вызывать что-то по его имени из Data Table, нужно сначала это что-то сохранить в Data Table с помощью соответствующего действия Save Data Table Value.
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  16. #16
    Так, народ, а чё вы на англиском сидите? Пишите команды плз на русском.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Night
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia, Vyazma
    Сообщений
    413
    <!--QuoteBegin iZnatOK --><div class="title_quote">Цитата: iZnatOK</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Так, народ, а чё вы на англиском сидите? Пишите команды плз на русском.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />локализация слегка кривовата. К тому же, так проще сравнивать/спрашивать на англоязычных сайтах.<br /><br />Блин, триггеры здесь ниче такие, но РО чересчур мощный по сравнению с вк3 ве - фиг разберешься сразу.
    Когда я ем, я глух и нем, силен и быстр, и дьявольски хитер

  18. #18
    Активный участник Аватар для Terrens
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Лаборатория
    Сообщений
    26,283
    <!--QuoteBegin iZnatOK --><div class="title_quote">Цитата: iZnatOK</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->а чё вы на англиском сидите?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Я не люблю русские локализации уже по привычке. Когда вижу, что игра локализована на русский, у меня создаётся предвзятое ощущение, что &quot;опять изгадили&quot;. Может быть, однажды переводчиков научат пользоваться словарями и вникать в суть того, что они переводят, но пока это не получит массового распространения, буду пользоваться английскими версиями.
    Только Варвар! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    #savedonbasspeople

  19. #19
    Активный участник Аватар для sairus777
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    525
    как прально создавать реки и мосты через них?

  20. #20
    1.Такой же вопрос, как ващпе делать воду, а то она над поверхностью распологается?<br /> 2.Как делать больше двух выступов, и как сделать &quot;натуральный&quot; выступ?( Поднимал уровень земли, выравнивал стенку и саму площадку, делал на стенке, чтоб пехота не ходила, но риперы не залетают)

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •