Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: холодильник > мышка ?

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    вот собственно суть проблемы: как только начинает громко работать холодильник (ну как у них бывает периодически, вроде для поддержания температуры), у меня отрубается мышка. просто отключается и не реагирует ни на что. для возвращения ее дееспособности надо вытащить шнур мышки и потом снова вставить. наверное звучит это все смешно, но это действительно проблема, особенно если это происходит во время игры в старик =( и время теряешь, и на концентрацию влияет, да и минус мораль сразу...<br />врядли у кого-то была похожая проблема, но все же может кто поможет хорошим советом? мышь не самая дорогая, но до этого холодильника меня более чем устраивала - A4tech X7.<br />было бы смешно, если не было бы грустно =(

  2. #2
    не хочешь менять мышь - смени холодильник <br />на самом деле фз, тут либо мистик нужен, либо психолог)

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    167
    нужны подробности<br />Какая связь может быть? включены в одну розетку например?<br />Вообщем обрисуй какая связь вообще возможна

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    283
    У xолодильника чувства к мышке, он фрион выбрасывает, мышка и уxодит в глупокий коматоз счатья DD ааxаxаx<br />

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    розетки разные, причем отключается как в комнате, так и на кухне. наверное следует заметить, что отрубается не каждый раз - иногда просто на секунду выключается, но возвращается к жизни сама по себе. еще наверное значимый факт - я играю на ноуте. <br />может вправду мистик нужен? у соседа в другой комнате такая же мышь и никаких проблем.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для yaCooler
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    233
    Фильтр сетевой поставь нормальный)

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    167
    У меня единственная идея, когда холодильник включается ток в сети падает и ноут начинает отдавать меньше на usb, мышке не хватает. Надеюсь когда ноут от батареи работает такого нету?

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    <b>yaCooler</b>,<br />это легко сделать человеку не совсем сведущему что это такое? =)

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    224
    О_О<br /><br />а на другом компе мышь не виснет? а другая мышь на этом компе? мб они с холодильником вступают в резонанс.... &gt;_&lt; я хз чё ещё предположить

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    <b>soff</b>,<br />хорошая идея, я тоже именно о питании задумывался. а с батарейкой не пробовал, хотя если и с батарейкой такое случилось бы, то без мистика действительно не обошлось бы =) кстати кроме мышки все остальное не реагирует - ни вайфай, ни флешки. получается если бы отходило питание от усб, то и флешку отрубало бы<br /><br />на другом ноуте мышь такой же фирмы не виснет. свою мышь на чужом ноуте не пробовал т.к. дежурить пока холодильник заработает по крайней мере странно =) скорее всего дело в моем ноуте. может есть идеи как это прекратить? =))<br />з.ы. мне многие не верили пока это у них на глазах не происходило =)

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    167
    возможно не отрубает, а просто понижает ток, мышке уже не хватает, а флешке хватает.

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Reas0n
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    252
    такое впечатление, что холодильник заземлен на комп )

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    <b>soff</b>,<br />тогда странно почему она автоматически назад только в редких случаях врубается, ведь заряд тока нужен только на начало действия холодильника, а потом подача должна стабилизироваться

  14. #14
    Новобранец Аватар для Knoblock
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    84
    Вероятно во время включения компрессора, мотор компрессора создает достаточно сильные электромагнитные помехи, так как при начале движения ротора ток максимален, что вызывает сбой в логике компьютера(в части связанной с мышой), а последствии вероятно при переподключении ток уже меньшего уровня и помехи не мешают нормальной работе устройств. На самом деле очень интересная проблема и ее корень при раскрытии реальных причин стоит опубликовать, подобное слышал, но про совместную работу с пылесосом, если проблема действительно связана с электромагнитными помехами, то возможно поможет экран, но естественно могу ошибаться и в причинах и мерах борьбы <!--smile:hi--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="hi" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/hi.gif" /><!--/smile-->

  15. #15
    Освоившийся Аватар для yaCooler
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    233
    не, явно не в логике с мышой) Просто если это ноут, то кратковременные перерывы пЫтания могут его переводить в режим энергопотребления - снижается частота процессора, яркость экрана. В этот момент мыша может тупить. Попробуй поставить режим &quot;Максимальная производительность&quot; от батареи - тогда роль сетевого фильтра сыграет она. <br /><br />А вот сбои в логике - в проце Core2 duo 291 миллион транзисторов. И это только в нём) Если будет сбой, мы получим синий экран <!--smile:diablo--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="diablo" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/diablo.gif" /><!--/smile--><br /><br />з.ы. Reas0n, мой веспен-гейзер круче <!--smile:biggrin--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="biggrin" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/biggrin.gif" /><!--/smile-->

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    все дело в том, что ноут работает непосредственно от розетки, а батарейку я всегда вытаскиваю т.к. если она всегда в ноуте, со временем снижается ее вместимость. про питание думаю во многом правильно сказано, т.к. светодиод на мышке (индикатор дпи) гаснет. но почему тогда когда ток опять стабилизируется, мышь не возвращается к работе? и не совсем понял совета по поводу того, что мне нужно &quot;экран&quot; поставить =)

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->но почему тогда когда ток опять стабилизируется, мышь не возвращается к работе? и не совсем понял совета по поводу того, что мне нужно &quot;экран&quot; поставить =)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Скорее всего, после того как мышь вырубается из-за недостатка напряжения в сети компьютер &quot;думает&quot; что мышь не воткнута в него. =)<br />Экран - это нечто загораживающее компьютер от электромагнитных излучений. <br />Вообще, дело скорее всего как раз в посадке напряжения. Тебе нужно купить источник бесперебойного питания с защитой от посадки.<br /><br />PS Либо играть от батарейки. Между прочим, батарейку надо тренировать, лёжа на полке она умрёт быстрее. Пока есть заряд - играй, кончился - втыкайся в розетку.

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Положительные вибрации, блин!

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    72
    всем спасибо за ответы! буду что-то думать =)

  20. #20
    Активный участник Аватар для Plyushevo
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    360
    <b>VohS</b>,<br />Уважаемый, а вы знакомы со значением слова резонанс?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •