Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Лагает комп =/

  1. #1
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553

    Лагает комп =/

    Играл в игру достаточно не новую (King's Bounty) все было отлично, но с недавних пор стало лагать. посмотрел она стала загружать проца много. С чем может это быть связано?

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,713
    С чем угодно, мало информации. Первые кандидаты это перегрев и вирусы.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  3. #3
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от Cemetery Посмотреть сообщение
    Играл в игру достаточно не новую (King's Bounty) все было отлично, но с недавних пор стало лагать. посмотрел она стала загружать проца много. С чем может это быть связано?
    это может быть связано с плохой сборкой игры, плохим разгоном компа, перегревами, проблемами ПО, прилётом инопланетян, цветом твоих обоев...
    информации ещё меньше не мог приложить? нужны подробные конфиги системы

  4. #4
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    На вирусы прогнал быстрой проверкой CureIt ничего не нашло. Какую еще информацию дать?

    Конфиги из Евереста



    [свернуть]

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,713
    Да по эвересту все нормально кроме неопределяемой матери. Эти замеры производились во время тормозов в игре?
    Зы кто знает какая рабочая темпратура у E8200?
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Tigras Посмотреть сообщение
    Да по эвересту все нормально кроме неопределяемой матери. Эти замеры производились во время тормозов в игре?
    Зы кто знает какая рабочая темпратура у E8200?
    Щас во время тормозов смерю, чет ступил. Это замеры при стриме просто включенном

    ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

    Все тоже самое ток температура проца 65

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,713
    Ну 65 это не мало, предел рабочей а то и перегрев.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    Кулер стоит боксовый(

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,713
    Ну а ты его давно комп чистил? Термопасты слой там как поживает?
    Вобще может причины и в другом, но когда есть довольно высокая температура, то гадать не стоит наверное.

    Кстати у нас в городе про чистка компа + чистка кулеров и термопаста всего 600 рублей(если сам лезть боишься).
    Последний раз редактировалось Tigras; 20.12.2011 в 18:18.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    Чистил с полгода назад. Термопасту не менял с самой сборки. Думаешь стоит?

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,713
    Я ничего не думаю, я не сижу перед ним, в данный момент я гадаю. А вот угадаю или нет, это уж неизвестно.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  12. #12
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    Игра перестала лагать после того как удалил лишние сейвы кстати О_о
    а вот с температурой думаю все же надо порешать что-то, пока денег не накоплю на смену хлама моего

    ---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

    вру, снова залагало) ладно спасибо за помощь, почищу и пасту сменю. Посмотрим что будет, раз он так греется

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,713
    Де машина нормальная, если денег лишних нет, то лучше погодь до лета-осени там и процы новые и видюхи и винты подешевеют.
    До лета брать думаю не стоит.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  14. #14
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    Почистил, сменил пасту. Кулер старый на защелках, оказалось еще и только на трех из 4 держался.
    Теперь температура во время игры:
    ЦП: 40
    Ядро 1: 55
    Ядро 2: 55
    и не лагает вроде.

    Спасибо за помощь

  15. #15
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    На заметку тебе, если с деньгами слабовато,
    конкретно этот камень хорошо разгоняется (зависит так же от матери),
    путем изменения частоты фсб и еще пары настроек в биосе.

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    8
    С такой "эффективностью" СО про разгон вообще лучше невспоминать. Почему при температуре 55-57С, такие маленькие обороты ветилятора процессора?
    Последний раз редактировалось 2D; 21.12.2011 в 15:17.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    Не знаю. Наверное потому что там стоит маленькая боксовая фигушка?

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    12.04.2011
    Сообщений
    8
    сомневаюсь. Боксовый кулер (если не засран пылью) весьма эффективно охлаждает. Но похоже он просто не крутит на скоростях, на каких должен. Посмотри в биосе параметры работы. Там должно быть чтото типа "Fan control". Этот параметр отвечает за регулировку скорости в зависимости от температуры процессора.
    Последний раз редактировалось 2D; 21.12.2011 в 16:00.

  19. #19
    Активный участник Аватар для Azh
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    553
    В биос когда заходишь кулер крутит 2к RMP
    В винде 1400 только.
    Там была опция CPU Q-Fan: Disabled. И 3 варианта Super Quiet, Optimal и High Perfomance.
    Врубил хай перфоманс. Все равно 1400к в винде. Может это потому что дрова на мать не определены?

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    11.10.2010
    Сообщений
    378
    надо обновить прошивку у одной детали, она находится между монитором и стулом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •