Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Windows не видит всю оперативку

  1. #1
    Новобранец Аватар для pleomax
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    50

    Windows не видит всю оперативку

    Знающие люди помогите, недавно столкнулся с такой проблемой, что винда не видит полный обьем оперативной памяти, у меня 8 гигов, а пишет что доступно 4, плашки местами менял, биос по дефолту ставил, просто раньше такого не было и все работало на ура, помогите советом

    http://s017.radikal.ru/i422/1111/c2/1e08caf2937f.jpg

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    127
    Железо ни при чем: объем определяется корректно.
    Чаще всего в таких случаях проблема в БИОСе - ищи все настройки, касающиеся резервирования памяти, заворачивания адресов и прочего.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Mr.Sunbeam
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    349
    Вот темка, вероятность, что там найдешь что-то более дельное, чем здесь, крайне высока
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=386583
    Ну и вот еще одна:
    http://www.gamehive.ru/forum/lofiver...hp?t19451.html
    Вообще гуглится на ура
    Последний раз редактировалось Mr.Sunbeam; 30.11.2011 в 12:42. Причина: не та ссылка)

  4. #4
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    ахтунг.
    почитал топик, решил посмотреть у себя. из 8 гигов видит 3.. вот фак, понятно чё так бф3 лагает... пошёл чинить
    Последний раз редактировалось NoEscape; 30.11.2011 в 13:11.

  5. #5
    Освоившийся Аватар для D iablo
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    168
    Поставь 64 битную операционку. Если у тебя 64 битная система.
    32 бита позволяют адресовать только 4 гб памяти максимум.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

    Посмотрел скрин. Хз в чем проблема...

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    38
    камень вытащи и вставь =)

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    207
    Поставь Linux

  8. #8
    Новобранец Аватар для pleomax
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    50
    эхх всем спасибо, все это дело гуглил, проц вынимал, даже не знаю, мож винду снести, просто когда включаешь комп и смотришь параметры то пишет что 8гб а когда запускаешь какую нибудь игру то тут же пишется 4гб ну как на моем скриншоте, думаю чет с виндой.. всем спасибо за советы

  9. #9
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    ахтунг.
    почитал топик, решил посмотреть у себя. из 8 гигов видит 3.. вот фак, понятно чё так бф3 лагает... пошёл чинить
    cpuZ видит 8 гб, винда- 8, юзает 3.

    мне прийдётся переустановить шиндоус...
    мат плата: ASUSTeK computer ink P5Q3
    описание на сайте разработчика:
    *When installing total memory of 4GB capacity or more, Windows® 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Hence, a total installed memory of less than 3GB is recommended.

    пошёл искать норм дистрибутив виндоус 7 X64

  10. #10
    Активный участник Аватар для BinPDA
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,602
    А это пробовал?




    Сам хз на 100% что это, у меня 8 гигов видит и использует на 1055 сокете. Ещё как вариант обнови биос.
    Ах да, чуть не забыл. Проверь файл подкачки, если стоит автоматически выставлять его, измени размер на 8196. Бывали случаи...
    Последний раз редактировалось BinPDA; 30.11.2011 в 14:12.

    Сюда не жмякать

    Ну сказали же, не жмякать

    Не, ну ты чего? Совсем того?

    И чего ты хотел здесь увидеть, а?

    Ну жмякни ещё раз

    Тебя прикалывает?

    Не надоело?

    Наверно хочешь узнать, что в конце, да?

    А вот хрен! :P

    ничего там нет

    Не веришь?

    Ты что, упоролся?

    ДА НЕТ ТУТ НИЧЕГО!

    ТЫ ЧТО, НЕ ДОГОНЯЕЬШ?!?!

    ЛОЛ И НАДО ЖЕ БЫЛО ЖМЯКАТЬ, ЧТОБ ПРОЧЕСТЬ КАКУЮ ТО АХИНЕЮ, ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ? Как впрочем и мне xD
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]
    [свернуть]

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от BinPDA Посмотреть сообщение
    А это пробовал?




    Сам хз на 100% что это, у меня 8 гигов видит и использует на 1055 сокете. Ещё как вариант обнови биос.
    Ах да, чуть не забыл. Проверь файл подкачки, если стоит автоматически выставлять его, измени размер на 8196. Бывали случаи...
    А какие такие случаи бывали с файлом подкачки? оО

  12. #12
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    пошёл искать норм дистрибутив виндоус 7 X64
    Качай оригинальный msdn образ win 7 professional VL. Он активируется предельно просто и без кряков.

  13. #13
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от altwazar Посмотреть сообщение
    Качай оригинальный msdn образ win 7 professional VL. Он активируется предельно просто и без кряков.
    http://www.torrentino.com/torrents/170564
    вот эту уже прожигаю на флешку

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    Парни вы чего, на скрине четко видно, что стоит 32х битная вин7. Ясно дело надо ставить 64.

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    Парни вы чего, на скрине четко видно, что стоит 32х битная вин7. Ясно дело надо ставить 64.
    внимательнее глянь тип системы

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    233
    32х битная не видит оперативки больше 4х гб.

  17. #17
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от sella Посмотреть сообщение
    32х битная не видит оперативки больше 4х гб.
    ты куда смотришь?

  18. #18
    Активный участник Аватар для Arzem
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    450
    Советую на х64 у кого 8 непаханых
    гигов врубить ''блокировку
    страниц в памяти''
    а витуальную память вырубить,
    пропускная способноть выше
    и хард разгрузит.
    Серверная тема...
    Последний раз редактировалось Arzem; 30.11.2011 в 16:49. Причина: enter
    Good People

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    20.11.2010
    Сообщений
    732
    Идем в диспетчер задач -> закладка быстродействие. -> открываем монитор ресурсов.

    Там выбираев закладку память и смотрим чем она занята. В случае, если твой объем распознан как "зарезервировано оборудованием", то варианта два - либо ты вручную должен этот объем уменьшить (читай ниже) либо у тебя проблемы с контроллером и оперативка просто не адресуется. В таком случае можно попробовать переустановить систему и дрова на чипсет.

    Если все-таки хочешь попробовать пошаманить перед тем как накатывать заново систему, то:

    Идем в пуск, в строке выполнить (можно вызвать через windows+r) пишем msconfig. Дальше идем в закладку "Загрузка" и тыкаем на кнопку "Дополнительные параметры". В открывшемся окне кликаешь галку там где написано максимальный объем памяти и выставляешь тот, который у тебя установлен аппаратно. Далее ОК и отметить галку в поле "сделать эти параметры перманентными". Еще раз ок и перезагружаешься. Если память все еще не определяется - идешь в МСконфиг и проверяешь, горит ли галочка и выставлен ли объем. Если нет - то возможно ты неправильно указал объем, но может быть и так, что проблема с материнкой.

    Так что попробуй, потом расскажешь...

    PS. недочитал темку, тебе бин ПДА уже подогнал это решение. Вообще должно сработать если аппаратных проблем нету.
    Последний раз редактировалось uwata; 30.11.2011 в 16:27.

  20. #20
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    http://www.torrentino.com/torrents/170564
    вот эту уже прожигаю на флешку
    Я только с оригинальных образов ставлю, которые через kms можно активировать. И геморроя нет с активацией, и за кривой образ не переживаю :)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •