Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Как подключить интернет к ОС Linux?

  1. #1
    Активный участник Аватар для GiZm0
    Регистрация
    23.08.2010
    Сообщений
    531

    Как подключить интернет к ОС Linux?

    Знакомые, недавно купили комп, на нём стоит Linux. Как через неё выходить в интернет? Они звонили в магазин, где брали, им сказали скачать какие-то драйвера и ещё что-то, но я так и не понял, что им сказали. Будьте любезны, напишите сюда как замутить инет в пингвине, что бы я смог им точно так же сказать. Т.к. нет возможности приехать к ним и попытатся разобраться самому.
    PS мне не надо кидать ссылки из гугла и прочее. там не понятно для пользователей окон.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Black_Jack
    Регистрация
    14.11.2010
    Сообщений
    419
    Что там подключать, там всё из коробки работает.

  3. #3
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Какой дистрибутив и какой тип подключения интернет?
    Последний раз редактировалось Zerocul; 29.11.2011 в 20:31.
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  4. #4
    Активный участник Аватар для Dartego
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    10,420
    Скажи им, чтобы установили винодоувс и не парились. Если не могут подкючить инет, то в остальном будет еще хуже.
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Repost this if ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ you are a beautiful strong black woman ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ who don’t need no man ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

  5. #5
    Активный участник Аватар для Vallenchtain
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    339
    Алгоритм:
    1) Качаем и записываем на ДВД виндоуз 7
    2)Устанавливаем его
    3)Радуемся сексу и веселью(с люниксом этого у вас не будет)

  6. #6
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    какой дистриб и через что работает инет? pppoe через ос или роутер с dhcp?

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  7. #7
    Активный участник Аватар для shr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,347
    Спроси
    1. что за дистрибутив;
    2. какой доступ к инету - ethernet, wi-fi
    3. как проходит подключение к провайдеру - l2tp, pptp и т.д.

    Это для тех, кто захочет помочь, инфа. Сам я кроме ethernet и wi-fi ничего не юзал в линуксе.

    З.ы. прослоупочил, уже написали, но пусть пост останется мало ли
    Последний раз редактировалось shr; 29.11.2011 в 20:36.

  8. #8
    Больно жирно...

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    1) Если онги купили ноут с линуксом, то стоит граф интерфейс, то инет настраивается не сложнее чем в винде (значек сети в рпнельке). Про драйверы это полный угар, всем сетевым чипсетам очень много лет, так что никаких проблем с ними быть не может, тем более с линуксом. Это вам не 1995 год.

    2)Поскольку твои друзья не осили настройку сети, то пусть осилят вызвать друга который в силах поставить левый вин7 (как советовали выше)

  10. #10
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    открываешь консоль и пишешь
    cd /brain
    make config
    выбираешь все нужные опции особенно поставить галочку googlesearch,
    make install clean
    ждешь пока соберется драйвер hands.so,
    ну а потом по обстоятельствам
    //

  11. #11
    Активный участник Аватар для GiZm0
    Регистрация
    23.08.2010
    Сообщений
    531
    Ребята, спасибо тем, кто пытается помочь, но вы можете объяснить мне (форевер окно) так, что бы я смог объяснить это им по телефону и они поняли? А то я сам ничего не разобрал...

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    653
    Очевидно, что вопрос ни о чем, у каждого провайдера обычно свои настройки и иногда очень спецефические. О конкретном дистрибутиве я так понимаю даже речь не идет. Ты говоришь что там стоит "Linux", но ведь часто ставят на компьютеры бесплатные дистрибутивы в которых даже нет графического режима, хоть на нем и можно поднять интернет, но потребуются драйвера, которые можно скачать в интернете, объяснить и сделать все это по телефону не возможно, отсюда вывод, что ты или краб или толстота, но я склоняюсь к первому.

  13. #13
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    Про драйверы это полный угар, всем сетевым чипсетам очень много лет, так что никаких проблем с ними быть не может, тем более с линуксом. Это вам не 1995 год.
    Atheros? Не, не слышал. Да, в последних ядрах они давно есть, но пару лет назад можно было нехило так загеморроиться, ища модуль для этих самых чипсетах. А где гарантия, что дистриб свеженький?
    Ребята, спасибо тем, кто пытается помочь, но вы можете объяснить мне (форевер окно) так, что бы я смог объяснить это им по телефону и они поняли? А то я сам ничего не разобрал...
    Ты сначала напиши какой дистриб и какой тип подключения, а потом уже будут инструкции. Есть целая куча способов настройки подключения.
    Тип подключения можно у провайдера узнать, дистрибутив - выполнив в консоли/терминале cat /etc/*-release, обычно дистростроители туда пихают название. А то и вовсе на рабочем столе на валлпейпере можно рассмотреть
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  14. #14
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Раз уж мы тут собрались, подскажите как пропатчить KDE под FreeBSD?
    Доброняка!! \(^__^)/

  15. #15
    OBS-информер Аватар для Zerocul
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Саранск, Мордовия
    Сообщений
    1,101
    Петросян. Кеды кстати давно под фряхой патчатся без проблем
    Tell me, Eddie... Is that a rabbit in your cloak or you just happy to see me? :happy:
    Мозг комиссии по правам фан-стримеров

  16. #16
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от Zerocul Посмотреть сообщение
    Петросян. Кеды кстати давно под фряхой патчатся без проблем
    Под фряхой все патчится с проблемами.
    Доброняка!! \(^__^)/

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    653
    а еще сейчас ядро собирается двумя командами

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    06.09.2011
    Сообщений
    392
    GiZm0,
    в нормальных дистрибутивах интернет в линуксе настраивается проще, чем в винде. Отсюда вывод: либо на компе левый дистр, либо твои знакомые не смогли бы настроить интернет и в окнах. В первом случае, название дистра бы. Во втором, пусть звонят в техподдержку провайдера.

  19. #19
    Активный участник Аватар для Ogra
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    305
    Хороший совет: задайте этот вопрос на форуме провайдера. Там 100% должны быть люди, подключившие линукс к этому провайдеру.

  20. #20
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Он уже в магазине был подключен к интернету, это же линукс.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •