Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Настройка домашнего Роутера

  1. #1
    Добрый добрый день суток.<br />Подскажите как нужно настраивать роутер.<br />

  2. #2
    Встречный вопрос, что за роутер? И что ты хочешь с ним делать? Какие функции на него возложить? Так думаю будет проще всем! =)

  3. #3
    какой роутер и какой пров?
    "Как говорится... если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится?" - Винни Джонс

  4. #4
    Активный участник Аватар для prokaznik
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    708
    Незнаю тоже мучаюсь. Роутер Asus WL500gpv2. Провайдер Транком.

  5. #5
    <b>prokaznik</b>,<br />а в чем конкретно проблема? я так посмотрел, вроде пров подключает по впну, как та же корбина, где именно затык?
    "Как говорится... если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится?" - Винни Джонс

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    <!--QuoteBegin s9date --><div class="title_quote">Цитата: s9date</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Добрый добрый день суток.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />В цитаты, однозначно.<br /><br />По сути вопроса, если речь идёт о старкрафте, нужно прокинуть порты 4000 и 6112-6119 tcp и udp через роутер. Т.е. где-то должна быть настройках в веб-интерфейсе роутера опция такая.<br />Зайти на веб интерфейс можно, скорее всего, по адресу 192.168.1.1<br />имя admin, пароль admin<br />Опция искомая слева в меню: Nat setting-&gt;Virtual server<br />Там для каждого порта нужно правило прописать, указывая в качестве адреса сервера - адрес своего компьютера во внутренней сети, а в качестве протокола - BOTH. Ходят слухи, что старкрафт работает по протоколу UDP, однако близзард рекомендует открывать указанные порты на TCP и UDP, хотя откуда им знать, как надо, они же Близзард....<br /><br />Если проблема была не со старкрафтом, а подключить роутер в-принципе, то стоит зайти на сайт http://www.wl500g.info<br />Там можно поискать информацию соответственно уровню подготовки. На высшем уровне берётся память dimm (хиндаевская), выпаивается чипчик и впаивается в роутер, далее под дебиан коппилится pvpgn, в роутер доставляется флэшка (у Вас USB-модель) и вот он - готовый мобильный старкрафтовский сервер, работающий от обычного USB-порта.<br />Можно ещё почитать ветку http://www.wl500g.info/showthread.php?t=4926<br />в которой описаны настройки Вашего роутера для сетей различных провайдеров. Чтобы её почитать, нужно будет в браузере выбрать кодировку win1251.<br />Подробнее ответить сложно, т.к. вопрос был задан весьма расплывчато.

  7. #7
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    <b>ezhfan</b>, зачем такой широкий диапазон портов? у меня 6112 udp и всё создаётся

  8. #8
    Активный участник Аватар для prokaznik
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    708
    <!--QuoteBegin sadisteeg --><div class="title_quote">Цитата: sadisteeg</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->а в чем конкретно проблема? я так посмотрел, вроде пров подключает по впну, как та же корбина, где именно затык?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Проблема в том, что не могу создавать игры, не знаю как на роутере добавить порты в исключение. Так же, насколько я понял у меня ip серый.

  9. #9
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    не исключение тебе нужно, а порт прокинуть на комп где стар стоит. но если айпи не внешний, то это бесполезно.

  10. #10
    заходим в админке роутера вот <a href="http://linkme.ufanet.ru/images/69/697df8c37f08dba905abd5b9b21e314e.jpg" target="_blank">сюда</a>, и добавляем:<br />Port range - 6112:6119<br />Local IP - ip адрес компьютера<br />Local port - 6112<br />Protocol: BOTH<br />Description: battle.net
    "Как говорится... если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится?" - Винни Джонс

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    237
    Как насчет создать статью в вики и перевести вот это <a href="http://wiki.teamliquid.net/starcraft/Port_Forwarding" target="_blank">http://wiki.teamliquid.net/starcraft/Port_Forwarding</a>?

  12. #12
    Активный участник Аватар для prokaznik
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    708
    Спасибо, сейчас буду опробовать.

  13. #13
    подскажите плз в каком поле что надо прописывать???<br />http://linkme.ufanet.ru/images/632310786448d0ba5377b58030af620d.jpg<br />

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    <!--QuoteBegin ololoe --><div class="title_quote">Цитата: ololoe</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Как насчет создать статью в вики и перевести вот это http://wiki.teamliquid.net/starcraft/Port_Forwarding?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Перевёл<br />http://wiki.sc2tv.ru/index.php/Проброс_портов<br /><br /><!--QuoteBegin 1wolverin1 --><div class="title_quote">Цитата: 1wolverin1</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->подскажите плз в каком поле что надо прописывать???<br />http://linkme.ufanet.ru/images/632310786448d0ba5377b58030af620d.jpg<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Protocol: BOTH (если нет, то - UDP)<br />Public start port: 6112<br />Public end port: 6119<br />Mapped private IP-address: 192.168.1.последнюю цифру надо посмотреть на компе - это внутренний ip компа, на котором играем в ск

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    90
    <!--QuoteBegin kaby[raGe --><div class="title_quote">Цитата: kaby[raGe</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->]ezhfan, зачем такой широкий диапазон портов? у меня 6112 udp и всё создаётся<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Как я сказал, Близзард какой-то там пишет об этих портах.<br />Если серьёзно - для игр 1 на 1 вполне хватить только 6112.<br />А вот будет 2 противника - 6112 и 6113, иначе для одного из них ты будешь прокси (или он для тебя).<br />Для трёх, как несложно догадаться - 6112,6113 и 6114<br />Кстати, порт другой может выбраться, в зависимости от слота.<br />И 6111 используется в локальной сети для поиска игры.

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    237
    <!--QuoteBegin ilp --><div class="title_quote">Цитата: ilp</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Перевёлhttp://wiki.sc2tv.ru/index.php/Проброс_портов<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Отлично, хотя и машинный перевод <br /><br /><!--QuoteBegin ezhfan --><div class="title_quote">Цитата: ezhfan</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Если серьёзно - для игр 1 на 1 вполне хватить только 6112.А вот будет 2 противника - 6112 и 6113, иначе для одного из них ты будешь прокси (или он для тебя).Для трёх, как несложно догадаться - 6112,6113 и 6114Кстати, порт другой может выбраться, в зависимости от слота.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Бред. netstat в помощь.

  17. #17
    ilp а впоследнем поле на что то прописывать?<br />просто сделал все как ты сказал а создать все равно не могу =(

  18. #18
    Освоившийся Аватар для Elegz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    А Port Trigger вместо Virtual Server не подойдёт?

  19. #19
    Освоившийся Аватар для elven_sept.
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Green star
    Сообщений
    187
    <!--QuoteBegin Elegz --><div class="title_quote">Цитата: Elegz</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А Port Trigger вместо Virtual Server не подойдёт?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />подойдёт, но только если локальные ip раздаются динамически
    Play hard. Go pro. CPL
    Play fun. Go home. me)

  20. #20
    Освоившийся Аватар для Elegz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    А можно указывать в случае с Port Trigger в графе Port (а не Port Range) диапазон портов? Сам роутер не ругается.<br /><br />В случае игры через LAN локальным портом тот же 6112 назначать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •