Для нестандарта нужен большой опыт и знание стандарта. Прийти к стандартам можно по-разному. Я забил на стратегии, исполняю лишь общие контуры БО - и постепенно, отклоняясь вправо-влево от стандарта, прихожу именно к количественному пониманию игры, а не тупо к задрачиванию. Прихожу к золотой середине, зная при этом ВСЕ отклонения от неё, а это и становится для меня стандартом, который я могу в любой момент изменить до неузнаваемости, просто подстраиваясь под ЛЮБОЕ действие противника. Пройдя ве отклонения от стандарта вправо-влево, я постепенно к нему и приду, но буду знать намного больше задротов. Хочу научиться играть именно так. Чтобы в любой ситуации у меня было множество вариантов, и не исполнение БО как задрот, а постоянный расчёт трата ресурсов - выгода. Хочу смотреть на Старкрафт не как БО и задротство, а как количественный старкрафт, если можно так назвать, некую гибкую субстанцию, которую можно изменять по своему усмотрению до бесконечного количества вариантов. Ну например, пачка армии для меня это не 12 юнитов, а НЕМНОГО юнитов,или много юнитов одновременно, то есть 12 юнитов, помноженных на скилл - уже количественное соотношение. И так во всём. Хочу не исполнять БО, а чувствовать пульс игры. На это уйдёт уйма времени, но я думаю, оно того стоит.<br /><br />За ломаный стиль извиняюсь, тоже никакого стандарта, писал как есть, на духу.<br /><br />Для справки - у меня апм 180 еапм 109