Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как выключить микрофон хоткеем

  1. #1

    Как выключить микрофон хоткеем

    Всем привет!

    Иногда на стриме приходится выключать микрофон, делать это довольно неудобно, поэтому я попытался разобраться как делать это с помощью хоткея (для Windows 7).
    Предположим мы имеем Virtual Audio Cable настроенный по статье от Глобуса.


    По дефолту у нас 2 виртуальных кабеля, надо 3 ( для микрофона ). Делаем следующее:
    1) Лезем в Панель управления->Звук
    2) Во вкладках "Воспроизведение" и "Запись" кликаем на любое из устройств правой кнопкой и ставим галочку на "Показать отсоединенные устройства".
    3) В тех же вкладках тыкаем правой кнопкой на все виртуальные кабели и нажимаем "Отключить".
    4) Запускаем Virtual Audio Cable Control Panel
    5) В "Driver parameters" в поле "Cables" вбиваем значение 3 и нажимаем "Set".
    6) Нажимаем на третий кабель, справа ставим галочку "Volume Control" и нажимаем Set (справа).
    7) В окне "Звук" во вкладках "Воспроизведение" и "Запись" подключаем обратно все виртуальные кабели ( Правая кнопка->Включить )



    Теперь у нас 3 кабеля, нужно их настроить:
    1) В окне "Звук" во вкладке "Запись" находим микрофон, нажимаем "Свойства".
    2) Во вкладке "Прослушать" должна стоять галочка "Прослушивать с данного устройства". В поле "Воспроизводить с данного устройства" ставим "Line 3" и жмакаем ОК.
    3) В той же вкладке "Запись" находим "Line 3", жмём "Свойства".
    4) Во вкладке "Прослушать" ставим галочку напротив "Прослушивать с данного устройства" и в поле "Воспроизводить с данного устройства" ставим "Line 2".



    Хорошо, у нас есть третий кабель, который мы хоткеем будем выключать. Как это сделать? Качаем http://www.nirsoft.net/utils/nircmd.zip , из архива берем файл nircmd.exe и кидаем на диск C. Теперь делаем на него ярлык, кидаем ярлык на рабочий стол, тыкаем по нему правой кнопкой и жмём "Свойства". Теперь:
    1) В поле "Объект" вписываем: C:\nircmd.exe mutesysvolume 2 "Line 3"
    2) Нажимаем на поле "Быстрый вызов" и нажимаем комбинацию клавиш, которой мы будем включать и выключать микрофон.
    3) Можно сменить иконку.
    4) Жмём ОК.



    Всё, теперь при вызове этого ярлыка хоткеем будет отключатся Line 3, который является микрофоном для стрима. На количество пунктов не смотрите, делать это не сложно просто много пунктов вышло . Надеюсь статья окажется полезной.
    Последний раз редактировалось Dronakasmart; 11.08.2011 в 23:03.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    не могу предложить ничего умного, могу предложить сделать макрос в каком нибудь EasyMacroEditor который вырубает микрофон/ставит громкость записи на 0

  3. #3
    Цитата Сообщение от DString Посмотреть сообщение
    не могу предложить ничего умного, могу предложить сделать макрос в каком нибудь EasyMacroEditor который вырубает микрофон/ставит громкость записи на 0
    Незнаю, вообще я смотрел много статей по этому делу. Пробовал 2 подобных программы, однако под вин 7 они просто не находят микрофон. Какими я только способами мик выключать не пробовал, разве что прокатила фишка с 3м кабелем.

  4. #4
    Освоившийся Аватар для OusheN
    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    SP-b
    Сообщений
    194
    Ну самый просто вариант выключать микрофон кнопкой на микрофоне)
    Мои стримы : http://sc2tv.ru/channel/oushen

  5. #5
    Активный участник Аватар для Icewolf
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от OusheN Посмотреть сообщение
    Ну самый просто вариант выключать микрофон кнопкой на микрофоне)
    Я думаю еслиб она была автор бы не стал бы делать тут волл оф текст.

  6. #6
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Icewolf Посмотреть сообщение
    Я думаю еслиб она была автор бы не стал бы делать тут волл оф текст.
    Ничто не мешает её припаять

  7. #7
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Хм, интересная утилитка.

  8. #8
    Освоившийся Аватар для Focus.
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    120
    Вопрос практически такой же... На клавиатуре есть доп.клавиша с включением WMP. Можно ли сделать макрос так, чтобы вместо wmp включался другой проигрыватель?

  9. #9
    Новобранец Аватар для Fame
    Регистрация
    23.05.2011
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Focus. Посмотреть сообщение
    Вопрос практически такой же... На клавиатуре есть доп.клавиша с включением WMP. Можно ли сделать макрос так, чтобы вместо wmp включался другой проигрыватель?
    В биосе.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    Ничто не мешает её припаять
    Мешает то, что если ты её припаяешь, у тебя немного ( а если криво припаяешь очень сильно ) ухудшится качество звука в наушниках. Аудио это дело такое...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •