Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Играем в SCII на Ubuntu 10.10 x64

  1. #1

    Играем в SCII на Ubuntu 10.10 x64

    Здесь туториал
    http://www.teamliquid.net/forum/view...opic_id=179077

    Expaination:

    This is a tutorial for people who have Ubuntu 10.10 64-bit installed on their systems.
    You don't need to pay about $300 on an OS to play SC2 legally. You can play SC2 on Ubuntu10.10, which is free.

    This worked for me and I do not guarantee it will work for everyone. Also, if you did something wrong, or part of the code is harmful to your PC I am not responsable. You can choose not to try this out.

    This is dumbed down, since I searched for a solution all over the internet and took me quite a while to get the proper code, then find out I had to install some program prior to that etc.....

    In this tutorial, the system might ask you to input the password for the superuser to make some important modifications. Just type it and don't worry

    Before you install this, however checkout the following: (thanks Shindigs for this)
    The performance of some ATI cards are abysmal in running SC2 (its unplayable even on low). I've read that this is due to the poor drivers provided by ATI.

    SC2 runs optimally on nVidia cards on Ubuntu.


    . . .
    Полный туториал с инструкциями
    http://www.teamliquid.net/forum/view...opic_id=179077

  2. #2
    Новобранец Аватар для alpha.Z
    Регистрация
    01.12.2010
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Играем в SCII на Ubuntu 10.10 x64
    Спасибо огромное за инфу. Только вчера задался идеей поставить себе бунту и искал мануал по поводу запуска старика под оную ось)) Не ожидал, что найду его так скоро и здесь))

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698
    Это все прикольно, но я никогда не понимал установки на основной домашний комп Linux. А потом заморачиваться запуском Windows приложений. Намного проще сидеть на винде я линух запускать с виртуалки. На худой конец можно 2 системы поставить и для игр грузится в винду. В статье не написано но я более чем уверен, что вайн сжирает 20% производительности компа как это было с WOW или многими другими виндовыми играми.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    Это все прикольно, но я никогда не понимал установки на основной домашний комп Linux. А потом заморачиваться запуском Windows приложений. Намного проще сидеть на винде я линух запускать с виртуалки. На худой конец можно 2 системы поставить и для игр грузится в винду. В статье не написано но я более чем уверен, что вайн сжирает 20% производительности компа как это было с WOW или многими другими виндовыми играми.
    Тема не о холиваре, зачем Убунту. Тема для тех, у кого есть убунту и хотят сыграть в ск2.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    В статье не написано но я более чем уверен, что вайн сжирает 20% производительности компа как это было с WOW или многими другими виндовыми играми.
    не соответствует действительности, честно говоря людям , знающим слово wine, инструкция до лампочки )
    Последний раз редактировалось Salex; 03.08.2011 в 21:04.
    //

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    Это все прикольно, но я никогда не понимал установки на основной домашний комп Linux. А потом заморачиваться запуском Windows приложений. Намного проще сидеть на винде я линух запускать с виртуалки. На худой конец можно 2 системы поставить и для игр грузится в винду. В статье не написано но я более чем уверен, что вайн сжирает 20% производительности компа как это было с WOW или многими другими виндовыми играми.
    Ну я например не видел раньше смысла ставить винду, ибо машина не тянула ничего выше КС1.6, который нормально работал на бунте, а больше ничего другого от винды, кроме игр мне не нужно было. Сейчас да, стоят в паралель, т.к. аналога автокада так и не смог найти))

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Revok
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    142
    Играю на Сусе 11. На Нвидиа проблем нет, на АТИ были проблемы с графикой в фуллскрине.
    glhf

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    вайн сжирает 20% производительности компа как это было с WOW
    И как итог wine запилили до такой степени, что WoW под ним бегал быстрее, чем под виндой (незадолго до выхода Катаклизма, после - не интересовался)

    Это все прикольно, но я никогда не понимал установки на основной домашний комп Linux.
    Безопасный интернет, фильмы-музыка прочее. У меня сейчас винда стоит, по сути, из-за StarCraft 2 и Shift 2, причем вторая под виндой из-за руля. Захотел поиграть - перезагрузился. Но играю далеко не каждый вечер, да и даже когда каждый - все равно по инету шарюсь из линукса. Да, перезагрузка - штука быстрая, я пока иду до кухни воды попить комп уже перезагружается в другую систему.
    Последний раз редактировалось ProFfeSsoRr; 04.08.2011 в 19:25.

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    202
    Автор топика - ты крут! Давно подобную инфу ждал.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    731
    Цитата Сообщение от Doloto Посмотреть сообщение
    В статье не написано но я более чем уверен, что вайн сжирает 20% производительности компа как это было с WOW или многими другими виндовыми играми.
    И 20% - это только эмуляция того, сколько ресурсов сжирает винда? )

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    2,976
    Вообще производительность СК2 под wine будет достаточно дерьмовой, ибо преобразование D3D9 -> OpenGL даёт очень большой оверхед, а поддержку opengl в windows-версии СК2 (как в ВК3 или вове) близзы почему-то не сделали и делать явно не собираются.

  12. #12
    Активный участник Аватар для microcell
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,880
    Не если я и на линкус поставлю, то буду шпилить 24/7 а это не есть гуд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •