Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: проблема с компом

  1. #1
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373

    Exclamation проблема с компом

    короче говоря, с компом проблемы (с самого момента покупки компа). периодически он зависает. т.е. скажем, смотрю фильм, и вдруг 1 секунда изображения и звука зацикливается и повторяется все время. с компом работать после этого невозможно, он не отвисает. единственный способ- перезагрузка.ctrl+ alt+ del не работает, да вообще ничего не работает при зависании. но есть одно НО- комп зависает в первые 30-60 мин эксплуатации компа. потом можно без зависания сидеть хоть сутки.

    пробовал решить проблему сам.
    (сейчас вин7 стоит) устанавливал вин висту- виснет, ХР- виснет, вин98- виснет. безопасный режим- виснет. биос - НЕ виснет.
    пробовал скачивать проги мониторинга нагрева процессора- с температурой все норм. зависания не зависят от нагрузки ЦП, видюхи и оперативки.
    пробовал трогать в системном блоке на наличие нагрева все, что может нагреться- всё ок, на всякий случай ставил доп вентелятор- виснет.
    пробовал загружать ОС с мультизагрузочного диска- не виснет. сделал вывод, что проблема в хардах, на которых стоит ОС. но в компах я разбираюсь плохо и нужен всё же совет- стоит ли покупать харды и менять их. да и вообще, почему комп виснет на начальных стадиях только, а потом нет? может стоит попробовать разогнать процессор? я ни разу не пробовал и не знаю что и как.. в самом железе я не очень то и шарю....

    параметры ОС (32 разрядная ос):
    4 слота оперативки по 1 гб.
    3 жёстких диска на 139, 232 и 465 гб.
    4х яжерный проц intel core 2 quard CPU Q9550 2.83 GHz
    2 видюхи GX 9600 (вроде бы)
    windows 7 максимум эдишн


    полная инфа:

    Скрытый текст







    [свернуть]
    Последний раз редактировалось NoEscape; 01.08.2011 в 20:19.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Если не уверен в хардах-сделай проверку поверхности.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  3. #3
    Новичок Аватар для HappyWhiteGuy
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    18
    Помочь ничем не могу, но хотелось бы сказать, что не плохое железо у тебя черт возьми!!!

    На счет проблемы, позови компьютерщика какова нибудь, думаю поможет...

  4. #4
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    Если не уверен в хардах-сделай проверку поверхности.
    если загрузить с флешки систему то не зависает. из этого сделал вывод,Ю что проблема в хардах. но если бы была в хардах проблема, то это должно было бы быть переодическим, либо от чего либо зависимым багом (нагрузка на харды, к примеру - копирование или установка.) по этому не уверен ни в чём.


    зы, сдавал комп в сервис. единственный возможный вариант- как говорят они- поочередно менять комплектующие и тестировать (но там двадцатилетние глупые людишки, я им не доверяю и деньги тратить не хотелось бы еще)
    Последний раз редактировалось NoEscape; 01.08.2011 в 19:38.

  5. #5
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от Fybar Посмотреть сообщение
    Помочь ничем не могу, но хотелось бы сказать, что не плохое железо у тебя черт возьми!!!

    На счет проблемы, позови компьютерщика какова нибудь, думаю поможет...
    ага, 3к баксов на него отдали... хоть 3 крузиса запускай, когда пройдёт час с момента запуска. работает любая игра на макс настройках с большим кол вом фпс

  6. #6
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,005
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    может стоит попробовать разогнать процессор?
    ЗАЧЕМ? вот ответь ЗАЧЕМ? если
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    сделал вывод, что проблема в хардах, на которых стоит ОС
    ЗАЧЕМ?
    Ты надеюсь с полным форматом делал реинсталл винды? И еще: Зачем тебе 4 планка оперативы на 32 рязрядной системе?(или 7 винде пофиг на биты?)
    PS Понакупят,а что с этим делать не знают Вот молодежь пошла,помню отцовский 866 пентиум,так тот еще работает.
    Последний раз редактировалось chst; 01.08.2011 в 19:41.

  7. #7
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от chst Посмотреть сообщение
    Ты надеюсь с полным форматом делал реинсталл винды?
    PS Понакупят,а что с этим делать не знают Вот молодежь пошла,помню отцовский 866 пентиум,так тот еще работает.
    покупал комп не я, а папа. да, я делал реинстал винды и полностью всё форматировал.

    Цитата Сообщение от chst Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕМ? вот ответь ЗАЧЕМ? если ЗАЧЕМ?
    затем, что я не уверен в своих выводах, я в железе НЕ РАЗБИРАЮСЬ....

    Цитата Сообщение от chst Посмотреть сообщение

    PS Понакупят,а что с этим делать не знают:
    завидуй, завидуй...

    Цитата Сообщение от chst Посмотреть сообщение

    Вот молодежь пошла
    думаю, в моём возрасте ты разбирался в компах куда хуже меня (компах, а не железе)
    Последний раз редактировалось NoEscape; 01.08.2011 в 19:42.

  8. #8
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,005
    Оперативки одной модели? Если да,то отцепи 2 винта,оставь большой,цепани на него винду,пробуй юзать.
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    затем, что я не уверен в своих выводах, я в железе НЕ РАЗБИРАЮСЬ...
    Ну ты надеюсь понимаешь,что лечить постоянные зависания компа разгоном процессора,это как лечить запор зеленкой на лбу?
    PS Материнку и блок питания выложи(характеристики)
    Последний раз редактировалось chst; 01.08.2011 в 19:48.

  9. #9
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    ага, 3к баксов на него отдали... хоть 3 крузиса запускай, когда пройдёт час с момента запуска. работает любая игра на макс настройках с большим кол вом фпс
    Ты хотел крутой или надежный?
    Проверь все комплектующие по отзывам. Если проблема в хардах то она может быть не только в хардах, может быть дело ещё и в МБ, ну там контроллеры и всякое такое. Как вариант проверить Блок Питания на провисание 12в.
    А вообще не понимаю зачем покупать всякие убогие конфигурации на подобие:
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    параметры ОС (32 разрядная ос):
    4 слота оперативки по 1 гб.
    3 жёстких диска на 139, 232 и 465 гб.
    4х яжерный проц intel core 2 quard CPU Q9550 2.83 GHz
    2 видюхи GX 9600 (вроде бы)
    windows 7 максимум эдишн
    Чем меньше комплектующих тем лучше!
    Тут собран весь маразм который только существует.

  10. #10
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от chst Посмотреть сообщение
    PS Материнку и блок питания выложи(характеристики)
    Не спортивно...
    Последний раз редактировалось chst; Сегодня в 16:48.
    >_< Я на минуту раньше написал...

  11. #11
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от is.Igramul Посмотреть сообщение
    Ты хотел крутой или надежный?
    Проверь все комплектующие по отзывам. Если проблема в хардах то она может быть не только в хардах, может быть дело ещё и в МБ, ну там контроллеры и всякое такое. Как вариант проверить Блок Питания на провисание 12в.
    А вообще не понимаю зачем покупать всякие убогие конфигурации на подобие:

    Чем меньше комплектующих тем лучше!
    Тут собран весь маразм который только существует.
    ещё раз повторю- в железе я не разбираюсь.
    собирал комп знакомый из комп сервиса
    сча выложу данные о материнской плате

  12. #12
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    ещё раз повторю- в железе я не разбираюсь.
    Не обращай внимания, привычка.

  13. #13
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,005
    Цитата Сообщение от is.Igramul Посмотреть сообщение
    Не спортивно...
    Последний раз редактировалось chst; Сегодня в 16:48.
    >_< Я на минуту раньше написал...
    Обновляю страницу раз в 5 минут,сам понимаешь,что твой коммент я прочесть не мог?
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    завидуй, завидуй...
    Завидовать буду когда ты САМ себе это купишь,а не папа.
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    думаю, в моём возрасте ты разбирался в компах куда хуже меня (компах, а не железе)
    Неправильно думаешь.
    Последний раз редактировалось chst; 01.08.2011 в 20:02. Причина: add

  14. #14
    Активный участник Аватар для Tanner
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    686
    1) Попробуй память повытаскивать, оставить одну планку( возможно с каким-то слотом проблемы)
    2) Попробуй одну видяху снять, возможно что на материнке какой-то старый Биос, и появляются глюки с SLI
    3) Также поснимай винты, оставь только системный
    4) Главное, Какой у тебя БП, т.к 2 видяхи и куча винтов, требует хорошего БП

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    комп зависает в первые 30-60 мин эксплуатации компа
    Виснет с\без артефактов на мониторе?

  16. #16
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,005
    Цитата Сообщение от Revanovish Посмотреть сообщение
    Виснет с\без артефактов на мониторе?
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    и вдруг 1 секунда изображения и звука зацикливается и повторяется все время.
    Получается С артефактами.

  17. #17
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373
    Цитата Сообщение от Revanovish Посмотреть сообщение
    Виснет с\без артефактов на мониторе?
    без, зацикливается и дергается картинка (0.2 секунды последние дёргаются) никаких сообщенрий об ошибке\ вылезания всех цветов радуги небыло
    Последний раз редактировалось NoEscape; 01.08.2011 в 20:03.

  18. #18
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,005
    Цитата Сообщение от ncuX Посмотреть сообщение
    без, зацикливается и дергается картинка (0.2 секунды последние дёргаются) никаких сообщенрий об ошибке\ вылезания всех цветов радуги небыло
    Без застывания и смазывания?

  19. #19
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Скажу тебе бро, что у тебя проблема скорее всего во включенной функции
    режима энергосбережения (она автоматически меняет множитель проца в зависимости от его нагрузки,
    т.е. когда ты смотришь кино или лазиешь в интернете, эта функция на лету уменьшает и увеличивает множитель камня)
    из-за этого часто бывают характерные зависоны (когда кроме как перезагрузить ничего не помогает) с характерным звуком
    сломаного динамика Если помощь все еще нужна, обращайся в пм, помогу.

  20. #20
    Активный участник Аватар для NoEscape
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    6,373



    ...........

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •