Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: прошу помочь с критикой данного конфига

  1. #1

    Lightbulb прошу помочь с критикой данного конфига

    1. Играть буду токо в старик (всякие крыжысы и порочую шлаебень типа gta, митро в расчёт НЕ БЕРУ, так эти все игры глупы и унылы, по своей сути, ну да ладно)
    2. Работаю и женат, поэтому более 500-600 $ уделить на системник не смогу.
    3. До этого юзал конфиг е8500/4Gb/9800Gt на высоких всё норм даже в замесах.

    хочу взять:
    1. Процессор Intel Core i3-2100 3.1GHz 3Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 BOX w/cooler (оден хер гнать не вариант кулера хватит) - 3900 рупий
    2.Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 [ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5] DVI D-Sub HDMI - 3800 рупий
    3.Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung (можно 2, но эт ещё + 1 тык рупий)- 1000 рупий
    4.Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500413AS] Cache 16MB - 1300 рупий
    5.Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver - 1800
    6.Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B3ST) Black DVD-24x/6x/12x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x - 750 рупий
    7.Плата ASUS LGA1155 P8H61-M H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8-ch 4xSATA GLAN mATX - 2600 рупиий

    итого в своих ценах (Ростов-Дон, http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/) имеем 3900+3800+1000+1000+1300+1800+750+2600 итого: 16150 или 584 долария

    - конфига
    1.нет разгона
    2.не фонтан видео
    3.всякие метро, кризиши-2-3 и 5 и прочая шлаебень не пролезет-))) менять на I5+видио позабористей, но эт уже другие деньги.
    4. ????? Добавте сами
    + конфига
    1.дешево и сердито именно для старика(покритикуйте если не прав)
    2.добавте сами

    Заранее благодарен, за конструктивную критику и советы ! а то уже

  2. #2
    Активный участник Аватар для Jikjik
    Регистрация
    21.07.2010
    Сообщений
    1,195
    Ну так то да, для старика хватит с головой, но имхо, прикольно было бы иметь все таки 4-ех ядерную машинку, выйдет подороже, зато сильнее в два раза.

    Сейчас то комп есть? зачем тратится на корпус и привод, если они уже есть? а то и на жесткий диск если он нормальный.
    Не забудь питание, старого бывает не хватает.

    а вообще зачем другой комп если этот тянет? может если больше знать о целях, можно будет больше сказать.
    :peka:

  3. #3

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    в нынешнем виде ваша покупка-шило на мыло
    1.какие проблемы в старкрафте с текущим конфигом?
    2.куда собрались девать старый комп при покупке нового(запросто можно поменять только платформу,проц+мать+память) ?
    3.ссылка на магазин не работает
    а лучше-отдайте деньги жене,пускай она найдёт им более разумное применение

  5. #5
    На мой взгляд плохо все, но это мое мнение и тут писать очень длинные сообщения я не привык, легче в скайпе рассказать, если кратко Intel Core i3-2100 3.1GHz - это просто без слов, брать амд но лучше за ту же цену

    PCI-E Asus GeForce GTS 450 - просто обрезок 4ехсотой версии лучше 460 взять,немного дороже,причем Palit в том случае если есть друзья в магазине и не подсунут палёную

    Samsung хоть и бюджетная и на 100р стоит дешевле - брать не надо, поверьте на слово

    диск на первый взгляд не плох, НО есть инфа что вся серия именно этих дисков вышла бракованной и через полтора-2 года полетят к чертовой матери

    корпус без комментариев

    привод на ваш вкус...

    Плата просто заставила всплакнуть...

    И еще укажите Блок питания, он тоже не маловажную роль играет!

    И скажите большое спасибо RazorBlade он не лентяй, в отличии от меня и кинул очень правильные ссылки
    Последний раз редактировалось BananaFail; 31.07.2011 в 02:37. Причина: Добавить новые сведения

  6. #6
    Админ канала YouTube Аватар для [RazorBlade]
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    548
    Блок питания идет с корпусом и он на 450W должно хватить в общем

    Все же если есть возможность распотрошить старый комп это помогло бы довольно не плохо
    я и сам так комп собирал сначала проц мать видео БП, а потом уже и жесткий докупил с приводом
    Канал СК2ТВшки на YouTube подпишись

  7. #7
    Активный участник Аватар для blackgen
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    334
    в принципе норм ))

  8. #8
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,069
    Цитата Сообщение от BananaFail Посмотреть сообщение
    Samsung хоть и бюджетная и на 100р стоит дешевле - брать не надо, поверьте на слово
    Скорее не надо брать память от другого производителя.

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    123
    Не вижу смысла менять комп, разница будет небольшая (вот если взять проц 2500К, то другое дело).
    Лучше взять хорошую видеокарту, хотя бы 560TI, вот эта разница будет ощутимой.
    И еще по поводу винта, имхо сеагейт давно не торт, у меня были большие проблемы с ними, samsung куда как надежнее.

  10. #10
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    470
    внатуре шило на мыло, проц е8500(новый) даже сейчас стоит дороже i3-2100. Кстате на ультра графике глаза устают, тратить 500-600$ чтоб месяц поиграть на ультре помоему это не комильфо

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    87
    1. Играть буду токо в старик (всякие крыжысы и порочую шлаебень типа gta, митро в расчёт НЕ БЕРУ, так эти все игры глупы и унылы, по своей сути, ну да ладно)
    2. Работаю и женат, поэтому более 500-600 $ уделить на системник не смогу.
    3. До этого юзал конфиг е8500/4Gb/9800Gt на высоких всё норм даже в замесах.

    хочу взять:
    1. Процессор Intel Core i3-2100 3.1GHz 3Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 BOX w/cooler (оден хер гнать не вариант кулера хватит) - 3900 рупий
    2.Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 [ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5] DVI D-Sub HDMI - 3800 рупий
    3.Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung (можно 2, но эт ещё + 1 тык рупий)- 1000 рупий
    4.Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST3500413AS] Cache 16MB - 1300 рупий
    5.Корпус Miditower ATX ASUS TA-891 450W Black/Black-silver - 1800
    6.Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B3ST) Black DVD-24x/6x/12x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x - 750 рупий
    7.Плата ASUS LGA1155 P8H61-M H61 2xDDR3-1333 1xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8-ch 4xSATA GLAN mATX - 2600 рупиий

    итого в своих ценах (Ростов-Дон, http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/) имеем 3900+3800+1000+1000+1300+1800+750+2600 итого: 16150 или 584 долария

    - конфига
    1.нет разгона
    2.не фонтан видео
    3.всякие метро, кризиши-2-3 и 5 и прочая шлаебень не пролезет-))) менять на I5+видио позабористей, но эт уже другие деньги.
    4. ????? Добавте сами
    + конфига
    1.дешево и сердито именно для старика(покритикуйте если не прав)
    2.добавте сами

    Заранее благодарен, за конструктивную критику и советы ! а то уже
    старый комп здай в антей(получиш за него примерно 4-6 тыс) и на 21~ можеш купить отличный комп на платформе амд (phenom2x4 955 3.2 ghz. amd radeon 6850) тянет ск2,крайзис 2 дх11 на ультре со стримом... если нужна помощь могу дать более точный конфиг... сам купил 2 недели назад тоже в ростове и тоже в днс.
    + можно разогнать спокойно до 4х ghz ... на штатной частоте максимум температура была в 100% нагрузке 49градусов (у кулера всего 900 оборотов из 2200)комп не шумит вообще даже при максимальных нагрузках .
    Последний раз редактировалось yaric007; 31.07.2011 в 07:44.

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от yaric007 Посмотреть сообщение
    старый комп здай в антей(получиш за него примерно 4-6 тыс) и на 21~ можеш купить отличный комп на платформе амд (phenom2x4 955 3.2 ghz. amd radeon 6850) тянет ск2,крайзис 2 дх11 на ультре со стримом... если нужна помощь могу дать более точный конфиг... сам купил 2 недели назад тоже в ростове и тоже в днс.
    + можно разогнать спокойно до 4х ghz ... на штатной частоте максимум температура была в 100% нагрузке 49градусов (у кулера всего 900 оборотов из 2200)комп не шумит вообще даже при максимальных нагрузках .
    Не путай человека. Смысл ему менять E8500 на Phenom за такие деньги. По производительности они примерно одинаковые.

    To FALSEMIRROR528 Просто купи нормальную видеокарту. Если это не устроит, думай дальше. А менять E8500 на i3 смысла никакого, в разгоне E8500 уделает i3.

  13. #13
    Активный участник Аватар для INkos
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,235
    Возьми видеокарту GeForce GTX 560 Ti(важно чтобы было Ti в конце названия)
    или Radeon HD 6950
    с большим фпс будет приятнее играть и на ультра настройках, обойдется в 300$ и будет в три раза быстрее чем тот комп что ты прикинул.
    если блок питания какой то китайский и на 500ватт стоит, то поменять на новый 600-700, Seasonic например

  14. #14
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    а есть ли смысл ? x4 945 слабее i3 2100, причем в тестах ск2 на 10 фпс больше
    Последний раз редактировалось Salex; 31.07.2011 в 10:02.
    //

  15. #15
    Активный участник Аватар для INkos
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,235
    Цитата Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
    а есть ли смысл ? x4 945 слабее i3 2100, причем в тестах ск2 на 10 фпс больше
    это с видеокартой gtx 580 или 590? если видеокарта не вытягивает, разницы от замены процессора за 100 и за 300 баксов не получишь

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    07.10.2010
    Сообщений
    51
    разницу в производительности вы не почувствуете, а денег ухнете немало. Считаю что если уж апгрейдить - то брать на порядки лучшее, или ничего.

    dvdrw - а зачем? Неужели еще остались какие-то применения этим штукам. Если оно и правда иногда нужно - то я бы лучше взял внешний привод, работающий через усб... можно в шкаф положить, или к нетбуку подключить при необходимости.

    варианты как можно потратить эти деньги и получить удовольствие:
    взять два hdd в reid0 - например WD Black - хороший винт сам по себе, а в reid0 он очень хорошо должен улучшить производительность файловой системы.

    или же купить крутую видюху - она ведь легко встанет в ваш комп...

    еще можно взять SSD винчестер - под систему и папку с играми ( данные на нем хранить не следует ) - ну немного подшаманить, поотключать всякие файлы подкачки ( возможно придется еще пару планок памяти докупить, чтобы в сумме стало 8, не забудьте про 64х битную ОСь к нему тогда ) и будет еще круче с reid0
    SSD под систему - вполне хватит 64х гигабайт, большой брать дорого слишком.

  17. #17
    Новобранец
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    87
    кто кого путает?или ты рекламы интела насмотрелся и не различаеш разницу между 2мя и 4мя ядрами?...насчет тестов где больше фпс ето бред) при том 2 ядра ето уже прошлый век темболее еще и кеш 3мб...реклама интела вам хорошо мозги промыла =)

  18. #18
    Активный участник Аватар для Salex
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от INkos Посмотреть сообщение
    это с видеокартой gtx 580 или 590? если видеокарта не вытягивает, разницы от замены процессора за 100 и за 300 баксов не получишь
    автору вообще не стоит рыпаться с его е8400, я конкретно критиковал конфиг на амд.Ск2процерозависый твердят на каждом углу.
    Цитата Сообщение от yaric007 Посмотреть сообщение
    кто кого путает?или ты рекламы интела насмотрелся и не различаеш разницу между 2мя и 4мя ядрами?...насчет тестов где больше фпс ето бред) при том 2 ядра ето уже прошлый век темболее еще и кеш 3мб...реклама интела вам хорошо мозги промыла =)
    у i3 4 логических ядра, которые работают по тестам в реальных приложениях быстрее 4х физических амд. Причем даже с выходом Lliano отставание от 2100 будет около 30%.
    Кеш и ?
    //

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    681
    Если играешь только в ск2 - смысла менять нету. Максимум проц заменить или разогнать немного.

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    03.12.2010
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Salex Посмотреть сообщение
    автору вообще не стоит рыпаться с его е8400, я конкретно критиковал конфиг на амд.Ск2процерозависый твердят на каждом углу.

    у i3 4 логических ядра, которые работают по тестам в реальных приложениях быстрее 4х физических амд. Причем даже с выходом Lliano отставание от 2100 будет около 30%.
    Кеш и ?
    могу пожелать только удачи с использованием тех самых логических ядер)
    ЗЫ поменьше смотри аниме)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •