Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 141

Тема: Блог о восстании машин

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,409
    На всякий случай создаю эту тему, чтобы свести отдельные обсуждения и советы в ПМ в одном месте =). <br />В общем, проблема в настоящий момент такова:<br />1. Комп виснет 1-3 раза в день, часто во время стрима. Картинка замирает, звук неприятный, &quot;зависший&quot;. Помогает только ребут.<br />2. Иногда при касании мышки или корпуса раздается треск, легкий электроудар и комп вырубается. <br /><br />КОНФИГ СИСТЕМЫ: [attachment=708]<br /><br /> Ранее я форматнул винт, переставил систему - не помогало. Виснет машины не только во время стрима, но чаще во время его. По показателям датчиков - ничего не греется. <br /><br /> Сегодня, сначала в конце стрима было зависание поэтому ВОД с имба КОТХ не сохранился, потом еще и электроребут. Вывело из себя и набросился на комп с отверткой.<br />1. Переменил местами плашки ОЗУ.<br />2. Кисточкой и пылесосом прочистил комп и мат. плату и видеокарту (вздувшихся конденсаторов не нашел). <br />3. Вынул все из своих слотов (окромя процессора) и подув и почистив вставил обратно.<br />4. Выкрутил БП, развинтил, почистил от пыли, продул, открыл кулер и посмотрел внутрь (смазки графитовой не было, а подсолнечного масла ливануть не решился, года не те). <br />5. Нашел старые крышки от корпуса и закрыл его (раньше был открыт). <br /><br /> Вот, сижу, думаю что будет дальше. На ночь поставлю мемтест (утром тестил час, но админ Blader сказал что мало, надо больше! Пусть ночь простоит, от меня не убудет, а в комнате теплее станет.<br /> Посмотрим, что будет дальше.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    10
    На всякий случай создаю эту тему, чтобы свести отдельные обсуждения и советы в ПМ в одном месте =). <br />В общем, проблема в настоящий момент такова:<br />1. Комп виснет 1-3 раза в день, часто во время стрима. Картинка замирает, звук неприятный, &quot;зависший&quot;. Помогает только ребут.<br />2. Иногда при касании мышки или корпуса раздается треск, легкий электроудар и комп вырубается. <br /><br />ИМХО.<br />1. Нужно смотреть в сторону нагрева, чипа, проца, моста и т.д. У меня такое бывало на одной mATX когда Южник нагревался, и винты просто терял, помогал ребут. В момент зависания пальцем, тычим во все чипы, влитаем в биус и смотрим температуру системы)) Это как один из вариантов.<br />Так же нужно больше инфы, что происходит во время стрима? Какая нагрузка на компик идет, это все зависимые вещи))) чаще при стриме виснет или когда как? пробывал серьезную игру включать и там проверить на работоспособность тачки?<br />2. Возможно когда БП готов к похоронам, или нету заземления что происходит чаще, опять же возможно что мать стоит в корпусе не корректно, и КЗ просто её выводит в ребут, идет пробив на какой нить чип, резкий скачек, ну и понятно что будет, тут дело не в памяти и не в проце. Как вариант Видяшка Греется, но обычно когда видео повисает, вылетают артефакты её проще определить.<br /><br />Рекомендую, достать на пару дней мать из Корпуса, положить на пакет какой нить. поюзать так пару дней со стримами играми. Пальцем все прощупать. Попросить у кого нибудь, заведомо хор БП. и Смотреть что будет. Так же не забывать писать что с компиком происходит))<br />Татализатор будет? Даю 80% что что то греется, или бональная КЗ))<br /><br />На вирусы не похоже имхо.<br /><br />Вот, сижу, думаю что будет дальше. На ночь поставлю мемтест (утром тестил час, но админ Blader сказал что мало, надо больше! Пусть ночь простоит, от меня не убудет, а в комнате теплее станет.<br />Посмотрим, что будет дальше.<br /><br />Включи, ну не знаю Сталкер, Крайзис, емкую игрульку, и сразу видно будет память или нет)) Как правило Память начинает очень быстро проявлять себя. В Вылетание не понятных ошибок по адрессу и т.д.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    17
    врубай кодирование на полную катушку, с двух адобенкодеров на 4 потока, чтобы комп охренел, ждешь минут 5,<br />протыкиваешь пальцем мать - 90% гдето нехило обожжешься.<br />если вся температура в пределах нормы, начинай выдирать по очереди девайсы, сначала все внешние, потом внутренние начиная с саундкарты<br /><br />Первым делом протыкивай чип LAN&#039;a если встроенный в мать. по симптомам похоже на него.<br />Вторым делом саундкарту.<br /><br />и имхо дело не в памяти явно.<br /><br />стандартная процедура сисадминов

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    594
    Вообще надо, наверно, побольше инфа - для начала описание системы (проц, мать, видео и т.д. с указанием производителя). Судя по тому, что комп именно подвисает, а не сразу уходит в ребут, то вряд ли это перегрев. Могут быть проблемы с драйверами и биосом, а может что-то из железа шалит, как уже сказали выше. Если есть знакомый у которого можно <s>притырить</s> взять потестировать различные железяки, то стоит это сделать, я бы начал с винта и видюхи (интуиция).<br /><br />И еще один вопрос - у тебя ИБП есть?

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    113
    нубский вопрос - что такое КЗ? ^^

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    53
    <!--QuoteBegin radidobra --><div class="title_quote">Цитата: radidobra</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->нубский вопрос - что такое КЗ? ^^<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Короткое замыкание<br /><br />Я неделю назад со своей машиной с похожими проблемами сталкивался... решил профилактику сделать...Все попылесосил....а он виснуть стал. 2 кулера поставил в системник и на термопасту все радиаторы поставил.....и все ок теперь.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    10
    <b>levorgo</b>,<br /><br />Вот именно подвисает!!! Значит имеем что? правильно инфу))<br />Раз подвисает, а не в перезагрузку, значит не память и не проц, а отказ оборудования дополнительного)) а это как раз и есть, всякие видушки чипы шмипы hdd и т.д.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    578
    <!--QuoteBegin imba.Adolf[RA --><div class="title_quote">Цитата: imba.Adolf[RA</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->]На всякий случай создаю эту тему, чтобы свести отдельные обсуждения и советы в ПМ в одном месте =). В общем, проблема в настоящий момент такова:1. Комп виснет 1-3 раза в день, часто во время стрима. Картинка замирает, звук неприятный, &quot;зависший&quot;. Помогает только ребут.2. Иногда при касании мышки или корпуса раздается треск, легкий электроудар и комп вырубается. Сегодня, сначала в конце стрима было зависание поэтому ВОД с имба КОТХ не сохранился, потом еще и электроребут. Вывело из себя и набросился на комп с отверткой.1. Переменил местами плашки ОЗУ.2. Кисточкой и пылесосом прочистил комп и мат. плату и видеокарту (вздувшихся конденсаторов не нашел). 3. Вынул все из своих слотов (окромя процессора) и подув и почистив вставил обратно.4. Выкрутил БП, развинтил, почистил от пыли, продул, открыл кулер и посмотрел внутрь (смазки графитовой не было, а подсолнечного масла ливануть не решился, года не те). 5. Нашел старые крышки от корпуса и закрыл его (раньше был открыт). Вот, сижу, думаю что будет дальше. На ночь поставлю мемтест (утром тестил час, но админ Blader сказал что мало, надо больше! Пусть ночь простоит, от меня не убудет, а в комнате теплее станет. Посмотрим, что будет дальше.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />для начала надо заземлить комп, если такие проблемы.<br />Память, пожалуй, отпадает. От памяти обычно BSOD&#039;ы, но не зависания.<br />Ну и конфиг компутера было бы неплохо увидеть.<br />Особенно мощность и производителя БП.<br />

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,409
    Вот отчет из Эвереста о системе. <br />[attachment=708]<br /><br />БП - ноунейм, мощность 450 W.<br /><br />Мемтест гонял часов 12, ни одной ошибки. <br />Сейчас, во время урока снова завис комп, так что вчерашняя тотальная чистка ничего не дала (ну может быть пробои устранятся хотя бы). <br /><br />Поднял напряжение на процессоре до 1,32, возобновил урок, через 5 минут зависла снова. ИБП нет.<br />GTA 4 игралась нормально, без ошибок и артефактов.<br /><br />Сейчас пишу этот блог, кодирую видео в 3 потока и слежу за температурой через Еверест. <br /> Графическое ядро - 67 пока, проц - 64 макс.

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    193
    Дело скорее всего не в процессоре, потому напряжение опусти обратно.<br /><br />Я думаю, что надо попробовать поставить любой другой кодер, пр. &quot;Камтасию&quot; или что-то в этом роде и попробовать записывать, но перед тем, снести все старые кодеки, декодеры. Если повиснет снова, значит я ошибаюсь.<br /><br />А еще, проверить системные температуры, именно при стримах и записях ВоДов.<br /><br />Почему то мне кажется, что проблема не в аппаратной части.

  11. #11
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,409
    Напоминаю, что я форматировал диск С и ставил по новой винду, так что вряд ли проблема в кодеках. Я просто ошибся, тут не написал про это, сорри.

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    193
    Руслан, но ведь ты поставил новую винду и поставил теже кодеки. Потому, проверь сначала конечно, температуры, а потом снеси кодеки и попробуй писать чем-то другим.

  13. #13
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,409
    Так комп виснет и просто так, когда стрим не идет даже, и не идет кодирование.

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    48
    Сдается мне, что тут без второго компа, на который постепенно все персеставлять, где это выльется в весьма длительный процесс, ну никак не обойтись. <br /><br />Какая конфинурация машины? Есть ли комплектующие, которые можно не покупать к новой матери (проц, память)?<br />И тогда можно подумать, а не проще ли купить новую мать со свтроенной видюхой под твой проц. Все равно, когда выяснится что глючило, то второй комп лишним не будет.<br />А как с прошивкой БИОСа? Еще можно попробовать стартануть с Live диск винды, посмотреть как там будет себя вести.<br />Виснет и без старика тоже? тогда печельно. (была надежа на виртуализацию, кстати сбрось настройки в биосе на fail safe ).<br /><br />По блоку питания: проверь напряжения на отдельных выводах с помощью вольтемра (если есть опыт) или с помощью программ, которые обчно идут в комплекте с матерью.<br />Напряжение должно быть стабилным и сильно не просидать под нагрузкой (12/24 В).<br /><br />Судя по опыту, чаще всего проблемы в нестабильно работе, кроме паямти бывают связаны с блоком питания, тем более он NoName.<br /><br />Про температуре по палате (чипы и пр.) поставь его на подоконник и приоткрой окно, посмотри как он будет работать, если на него дует предновогодний морозетц.

  15. #15
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,409
    Ну ведь работал раньше нормально. Виснет и без старика. В основном проблемы начались с 4-ядерными новым процессором... Но не факт, что с ним. Совсем не факт. Потому что кучу уроков провел без него нормально.<br /><br />Ну ведь работал раньше нормально. Виснет и без старика. В основном проблемы начались с 4-ядерными новым процессором... Но не факт, что с ним. Совсем не факт. Потому что кучу уроков провел без него нормально.

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    48
    Адольф, давно стоило выложить подробную конфигурацию.<br />Какой процессор и пр.пр? Ты блок питания оставил тот же?<br /><br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Раз подвисает, а не в перезагрузку, значит не память и не проц, а отказ оборудования дополнительного)) а это как раз и есть, всякие видушки чипы шмипы hdd и т.д.<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> - <b>это от этого не зависит на прямую</b>.<br />Адольф посмотри в настройках винды, что там установлено на случай аварийной ситуации:<br />перезагрузка или нет (путь примерно такой: панель управления, система, advanced, recovery - , подсмотреть не могу тут виндовозных машин нет к сожалению). У меня как то была планка DDR1 и она хоть и бла рабочей, но не хотела работать с тремя другими, видать в силу таймингов. Так комп несколько раз в день перезагружался просто. Потом мне подсказали поставить в опциях &quot;не перезагружаться&quot; и я увидел синий экран с кодом ошибки. Погуглив немного, я понял, что дело было в нежедании всего набора работать стабильно из-за несовместимости одной планки памяти, как выяснилось позже, от других , когда они стоят вместе. За неделю выяснил какая не хотела работать с другими. Хотя все по отдельности работали стабильно.<br /><br />Память у тебя одной серии?!! (т.е. полностью такая же, толко серийний номер отличается на на несколько единиц).

  17. #17
    Я умер за идею) Аватар для [a2]ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,468
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->- это от этого не зависит на прямую.<br />Адольф посмотри в настройках винды, что там установлено на случай аварийной ситуации:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Еще как зависит), я уверен что в настройках винды нельзя установить &quot;повиснуть намертво&quot; на случай аварийной ситуации.<br />Как я уже говорил по симптомам - греется чтото на матери скорее всего, и скорее всего чип LAN&#039;a или звуковуха.<br /><br />Вбил твой конфиг, и калькулятор кабы говорит мне, что пиковая нагрузка на бп будет около 500W

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    193
    На вот, сам посчитай <br />http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php<br /><br />И проверяй температуры!

  19. #19
    Я умер за идею) Аватар для [a2]ChingiZ
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,468
    гы я вбил в твой калькулятор - мне выдало 268W, если бы это было так, то мне (у меня почти такойже комп как у адольфа, только проц послабее) не надо было бы менять свой БП на 350

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    193
    Менять не надо, больше не плохо, это просто запас.<br />А им не выгодно показывать меньше, т.к. чем больше мощность блока, тем больше цена к тому-же это очень не безизвестный производитель.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •