Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Guitar Rig 4. Нужна помощь

  1. #1
    Освоившийся Аватар для Demka03
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    211

    Guitar Rig 4. Нужна помощь

    Собственно сабж. Пытаюсь подключить электру к компу. Если есть такие, кто делал такое - отпишитесь плиз. Возникли некоторые проблемы.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Скажу только что, что это тухлое занятие. Лучше купи себе простенький комбик.
    А вот тут можно почитать про крутые ритм-игры: тык

  3. #3
    Освоившийся Аватар для Demka03
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    211
    Да знаю я, но комбик денег стоит.... А так, само собой бы купил.

  4. #4
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    ну черт его знает... я подключал - звуком не доволен. если у тебя встроенная звуковушка будут дикие задержки. а купить норм звуковуху стоит дороже чем лайтовый комбик.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Bushwacker
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,537
    1) Риг работает только с хорошими и очень хорошими аудиокартами, иначе - страшные задержки, и банально - глюки.
    2) Сломанного и полностью функционального Рига не существует, поэтому для вменяемой работы необходима лицензия.
    3) Сломанные четвёртые Риги - убогое зрелище в принципе.
    4) Выводится так или иначе надо на комбик, хоть самый простой, хоть самый дешевый. Не то что хорошего, а просто-напросто адекватного звука "из компа" не получить ни с какими лицензиями. Хотя можно и вариант конца девяностых - ширпотребный гитарный процессор использовать как пре-амп, а уже к нему подключать домашние колонки - в принципе, так будет играбельно.

    з.ы. Самые распространённые вопросы про Риги - "почему не работает", и "как сохранять настройки", на первое я ответил, на второе ответ - работающие пресеты есть только в лицензии.

  6. #6
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Bushwacker
    1) у меня Audigy 2 ZS - минимальная задержка по ASIO.
    2) Сломанный 4 не знаю, но сломанный второй и третий отлично работают.
    4) Выводил на старенький центр AIWA - отлично!

    просто этот риг сам по себе выдает скучный звук - не объемный, не сочный, даже самы простой овердрайв встроенный сейчас почти во все комбики нааааамного лучше звучит.
    короче попробовать можно, поиграться немного... но все равно Риг не устроит по звуку.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    Что за проблемы? У меня звуковая карта за 300р, но все отлично ( пользуюсь правда амплитубом )

    имхо гитар риг и аналоги лучше дешевого комба ( до 6к ) как минимум. + миллиард эффектов

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    191
    А в чем проблема? Опиши подробнее. У меня тоже были проблемы со встроенной звуковухой. Совсем нереально было играть, но мне подарили старую звуковуху SB Audigy, и все заработало на ура!!! Единственная проблема была в том, чтобы лазить все время за комп, втыкать/вытыкать джек. Но это тоже решилось еще одной звуковухой, теперь уже внешней.
    Не слушай тех, кто говорит, что звук плохой, они просто не умеют его готовить ))
    Для домашней игры гитар риг более чем офигенная тема!! Вместо комбаря лучше потрать деньги на звуковуху, хоть и простенькую, зато не будешь париться с этими проблемами, а нормальный комбарь в домашних условиях не красиво по отношению к соседям юзать, имхо.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    862
    Weedle
    если звуковуха встроенная, то ставь ASIO для уменьшении задержки. http://www.asio4all.com/
    гитару подключаешь через линейный вход, в настройках рига выбираешь драйвер - асио, при необходимости заходишь в асио конфиг и буфер уменьшаешшь до 128, но некоторые банки будут глючить, короч разбереёшься. В роутинге ессно выбираешь инпут - линейный вход, аутпут соотвестенно свои колоночки. всё ;x

  10. #10
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    нормальный комбарь дает чистейший звук на небольшой громкости, и соседи тут не причем. гитар риг и иже с ним тоже надо выводить куда-то, а соседям глубоко без разницы что там орет - комбарь или комп))

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    Вывожу в свои великолепные сенхайзеры

  12. #12
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    сенхайзеры и правда великолепные, но комбарь тоже имеет выход на наушники.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    Ага только вот возникает геморой - чтобы в теже уши входила скажем песня или метроном с компа нужен еще стерео кабель и еще 1 уши чтобы не вынимать их всякий раз из компа

    а так все просто и никаких лишних движений - сел за комп, взял гитару рядом со стойки и вперед ;d

  14. #14
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Метроном НУЖНО иметь отдельным девайсом, ибо на точку комп с собой тащить несколько запарно. Большинство цифровых тюнеров имеют метроном и могут вешаться как примочка, соответственно ты будешь слышать с наушах счет. а про песню - просто включи колонки.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    То есть сидеть отдельно с тюнером на столе, в наушниках где гитара, и в колонках где песня? Очень удобно

  16. #16
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    сидеть на комбике, с тюнером на проводе, слышать тюнер и гитару в наушах, и песню в колонках.

    ну опционально примерно за 100рэ можно купить резветвитель на наушники и не париться.

    в любом случае комбарь - имба))

  17. #17
    Освоившийся Аватар для Demka03
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    211
    Во, народ хоть есть. Дело в том, что звук идет как бы напрямую к колонкам, не задевая системы. Гитара подключена в линейный вход. Звук идет, но никаким образов не обрабатывается.

  18. #18
    Новобранец Аватар для DemiQix
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    тебе надо поставить Mute на линейный вход, что бы было не слышно в колонках саму гитару, а обработка будет идти

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    ^ а в настройках ASIO поставить вход - линия выход - колонки

  20. #20
    Освоившийся Аватар для Demka03
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    211
    А где устанавливать устройства ввода\вывода в асио?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •