Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Два компа через один IP

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Привет друзья!<br />Есть проблема. Решили с братом поиграть 2v2/3v3 по приколу на D уровне, играть он в SC вообще не умеет, поиграть хотим на икапе. <br />Вообщем есть 2 компа, оба выходят в инет через один единственный роутер, другими словами у нас на двоих один внешний IP.<br />Но получается так что никто из нас друг к другу присоединиться не может если кто-либо из нас в роли хоста. <br />Нужно чтобы я или он мог создать а другой зайти.<br />Есть ли решение данной проблемы или же ничего сделать нельзя?<br />Просьба алтернативные варианты на предлогать, такие как Garena, Hamachi, или заходить в уже кеми-то другими созданные игры...<br />Это не горит, как говорится - раз нельзя так нельзя, но при возможности конешно бы хотелось эту проблему благополучно решить пока у брата еще есть желание поиграть.<br />Вообщем помогите разобраться... Спасибо заранее.
    TT

  2. #2
    я конечн могу ошибаться, но вроде по какимто причинам нельзя на айсикапе играть с одного ип, скорее всего эта причина - мониторинг обсом с соседнего компа )<br />здесь я вижу три варианта<br />1. попросить кого-нибудь захостить игру, и попробовать обоим в нее зайти, но не факт что выйдет<br />2. пустить один комп через любой анонимный прокси<br />3. подключить второй ип
    "Как говорится... если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится?" - Винни Джонс

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    <!--QuoteBegin sadisteeg --><div class="title_quote">Цитата: sadisteeg</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->2. пустить один комп через любой анонимный прокси<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Можно этот пункт поподробнее?
    TT

  4. #4
    либо здесь, либо на 7х была статья или тема на форуме, не помню точно, как играть в ск через прокси<br />если найду ссылку - скину<br />если вкратце, как делал я - ставишь на компе программу Proxifier, в инете ищешь прокси серверы, желательно socks5 (тип подключения), в проге прописываешь этот сервер, и запускаешь игру, прога автоматом перехватит процесс игры и пустит ее сетевую составляющую через себя
    "Как говорится... если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится?" - Винни Джонс

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    <!--QuoteBegin sadisteeg --><div class="title_quote">Цитата: sadisteeg</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->либо здесь, либо на 7х была статья или тема на форуме, не помню точно, как играть в ск через проксиесли найду ссылку <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />кк, спасибо большое.<br /><br />Кстате я также пробывал открывать каждому из нас по одному порту(6112 и 6112 соответственно) через настройки роутера, но увы не помогло.<br /><br /><b>UPDATE</b><br />Нашел статью на 7х &quot;<i>Игра в интернете через прокси сервер: руководство пользователя</i>&quot; <a href="http://www.starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=213" target="_blank">клац</a>, но вроде бы как там ничего не сказано о двух компьютерах с одим внешним IP. Более того мы не прокси - предварительно открыв вышеописанные порты можно создавать игры на обоих компах, люди могут заходить, проверено. Лишь к друг другу не можем... Стоит ли пробывать содержимое статьи на практике?<br /><br /><!--QuoteBegin sadisteeg --><div class="title_quote">Цитата: sadisteeg</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->либо здесь, либо на 7х была статья или тема на форуме, не помню точно, как играть в ск через проксиесли найду ссылку - скинуесли вкратце, как делал я - ставишь на компе программу Proxifier, в инете ищешь прокси серверы, желательно socks5 (тип подключения), в проге прописываешь этот сервер, и запускаешь игру, прога автоматом перехватит процесс игры и пустит ее сетевую составляющую через себя<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Спс, ушел пробывать, + поствил.<br /><br /><b>sadisteeg</b>, насчёт проги Proxifier : при добавлении сервера там несколько полей нужно заполнить:<br /><br />1. Address - тут понятно, ввести адрес proxy сервера.<br />2. Port - 6112?? или какой либо иной? <br />3. Protocol - SOCKS Version 4 / SOCKS Version 5 / HTTP. Подозреваю что нужно выбрать SOCKS Version 5?<br />4. Use authentication(галочка по дефолту отключена) - так и оставить?<br /><br />Сорри что так загружаю, я в этом нуб полный <!--smile:smile--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="smile" src="http://sc2tv.ru/engine/data/emoticons/smile.gif" /><!--/smile--><br /><br /><b>UPDATE</b><br /><br />А всё разобался с настройками, проверка соединения полностью пройдена была, вроде как всё норм. Но увы не помогло вообще, как была Latency too high так и осталась... Ну всё равно спасибо за помощь...
    TT

  6. #6
    Освоившийся Аватар для [SR]ReaLPoG
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    122
    Обьясните еще ктонибуть каие есть способы.Только попонятнее ато уже все форумы пооблазил и чето ничего путного не нашел!!!!

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    70
    Насколько мне известно, это невозможно.<br />И по чужому, и по собственному опыту.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    23
    возможно. <br /><br />присоединится к одной игре сможете и даже играть, только лагать будет. для этого game data port надо поменять на одной из машин на нестандартный, ну и на роутере открыть этот нестандартный порт...<br /><br /><br /><br />

  9. #9
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Гы. Стопроцентное решение - захостит через УДП и через него же подключится. Что вы выдумываете.
    Доброняка!! \(^__^)/

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    354
    Что имеется в виду под &quot;захостить через UDP&quot;? Если ты имеешь в виду игру по ЛАНу, то им такой вариант не подходит, они же хотят поиграть на айсикапе 2х2 или 3х3.

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,003
    Это не возможно и точка . Сходите к провайдеру да подключите второй айпи .

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,404
    <!--QuoteBegin 2Quietly --><div class="title_quote">Цитата: 2Quietly</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Привет друзья!<br />Есть проблема. Решили с братом поиграть 2v2/3v3 по приколу на D уровне, играть он в SC вообще не умеет, поиграть хотим на икапе.<br />Вообщем есть 2 компа, оба выходят в инет через один единственный роутер, другими словами у нас на двоих один внешний IP.<br />Но получается так что никто из нас друг к другу присоединиться не может если кто-либо из нас в роли хоста.<br />Нужно чтобы я или он мог создать а другой зайти.<br />Есть ли решение данной проблемы или же ничего сделать нельзя?<br />Просьба алтернативные варианты на предлогать, такие как Garena, Hamachi, или заходить в уже кеми-то другими созданные игры...<br />Это не горит, как говорится - раз нельзя так нельзя, но при возможности конешно бы хотелось эту проблему благополучно решить пока у брата еще есть желание поиграть.<br />Вообщем помогите разобраться... Спасибо заранее.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />на каждый компьютер ставишь свой порт например на 1 6212 на другой 6217 мы с братом спокойно играем вдвоем на икапе с одного роутера и без лагов<br />

  13. #13
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    2x2 или 3x3 поиграть за натом нереально. Только, если вы подключитесь к существующей игре. Или подключится к ВПН чужому.
    Доброняка!! \(^__^)/

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,404
    <!--dle_leech_begin--><a href="http://sc2tv.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3J1LmljY3VwLmNvbS9zdGFyY3JhZnQ vZGV0YWlscy80MDU1MzQuaHRtbA%3D%3D" target="_blank">тык</a><!--dle_leech_end-->играли с братом я был хост! на икапе!

  15. #15
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Если вы играете за одним роутером, и имеете порт форвард? Я не отрицаю, что это технически невозможно, я так понял у них роутер провайдера? Потому как люди, имеющие свой настроеный роутер таких вопросов не задают, по-моему.
    Доброняка!! \(^__^)/

  16. #16
    Освоившийся Аватар для [SR]ReaLPoG
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    122
    ага UPD не катит

  17. #17
    bebelutu
    Guest
    играй на гарене там 2 на 2 и 3 на 3 полно , у меня 3 компа подключено через роутер и все нормально , играем по удп на гарене

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Тема воскресла! <br /><!--QuoteBegin Warrion --><div class="title_quote">Цитата: Warrion</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->на каждый компьютер ставишь свой порт например на 1 6212 на другой 6217 мы с братом спокойно играем вдвоем на икапе с одного роутера и без лагов<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Пробывал, Latency too high.<br /><br /><!--QuoteBegin bebelutu --><div class="title_quote">Цитата: bebelutu</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->играй на гарене<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><!--QuoteBegin 2Quietly --><div class="title_quote">Цитата: 2Quietly</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Просьба алтернативные варианты на предлогать, такие как <b>Garena</b>, Hamachi, или заходить в уже кеми-то другими созданные игры...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> (<br /><br /><!--QuoteBegin cosm --><div class="title_quote">Цитата: cosm</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Если вы играете за одним роутером, и имеете порт форвард? Я не отрицаю, что это технически невозможно, я так понял у них роутер провайдера? Потому как люди, имеющие свой настроеный роутер таких вопросов не задают, по-моему.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> <br /><br />В настройках роутера(Linksys WRT54GS) имеется Port Range Forward, уже давно настроено, на каждый комп выделен порт 6112/6113 соответственно, на обоих компах можно хостить но к друг другу зайти - никак. Еще в роутере есть опция Port Triggering но я не знаю что это
    TT

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,404
    <!--QuoteBegin 2Quietly --><div class="title_quote">Цитата: 2Quietly</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Пробывал, Latency too high.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />а ты уверен что порт перебросился? у меня брат последний раз потратил пару часов чтоб заставить комп заходить под другим портом...

  20. #20
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Port_triggering" target="_blank">Port triggering</a>. Попробуй, может прокатит. Вообще интересный вопрос. Я бы пожалуй поковырял логи, посмотрел что роутер куда роутит.
    Доброняка!! \(^__^)/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •