Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Civilization V (техвопрос) и вопрос о железе

  1. #1
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,855

    Civilization V (техвопрос) и вопрос о железе

    Установил себе вот циву пятую пиратскую, поначалу всё хорошо, но вот когда переходишь в новейшее время/будущее (играю только на самых больших картах, маленькие в печь) начинается адок какой-то, комп ходит подолгу, каждые ходов несколько (5-10) игра выдает фатал эррор, играть становится мучением тем еще. фпс вообще страх, хотя ск2 на средних да и на ультра вполне играется неплохо.

    Собственно вопрос в следующем: я скачал неудачный репак какой-то? игра плохо работает под операционкой?(хп сп3) или на лицухе, может, то же самое?

    И по железу вопрос. У меня винт, на котором система (500 гб) был почти заполнен, а потом в какой-то момент при обращении к некоторым файлам начал вылезать бсод 100%. Форматирую, переустанавливаю винду, все нормально. Как только винт заполнился на 50+ гб, видимо записываться начало снова на те же места, где был косяк, снова так же, если я попытаюсь записать фильм щас на винт, то будет бсод. Я так понимаю, что это поломка именно железного уровня? Может ли помочь именно жесткое форматирование? И как его вообще провести оО Надежда еще есть?) Или бросить этот винт и пусть он как 50 гигабайтник функционирует?)

    P.S. играю в циву на другом компе

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,715
    Все описанное тобой зависит от оперативки, во 2х Цива5 на больших картах очень прожорлива, да и сама по себе прожорлива.

    Версии выше 1го патча не поддерживают Хрюшку вобще.

    Нужно проверить винт на поврежденные сектора, гугл в помощь.

  3. #3
    Активный участник Аватар для ЛеснойОлень
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    569
    Пятая говно, играй в третью^^

  4. #4
    Новобранец Аватар для liro
    Регистрация
    12.11.2010
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от ЛеснойОлень Посмотреть сообщение
    Пятая говно, играй в третью^^
    Третья - говно, вторая лучше

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от liro Посмотреть сообщение
    вторая
    вторая цивка баян

  6. #6
    Активный участник Аватар для Infa100procentov
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от liro Посмотреть сообщение
    Третья - говно, вторая лучше
    Вторая баян, четвертая лучше.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Kotmanul
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    1,933
    Заканчивайте холивар
    Да за такую цену она, должна быть горячее чем Елена Троянская с углями в заднице (С)

  8. #8
    Активный участник Аватар для Infa100procentov
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Kotmanul Посмотреть сообщение
    Заканчивайте холивар
    Админ шоле?

  9. #9
    Активный участник Аватар для Kotmanul
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    1,933
    Infa100procentov, а причем тут админ?
    Да за такую цену она, должна быть горячее чем Елена Троянская с углями в заднице (С)

  10. #10
    Активный участник Аватар для Infa100procentov
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от Kotmanul Посмотреть сообщение
    Infa100procentov, а причем тут админ?
    Ну тогда не лезь в чужой холивар и никому не нужно будет объяснять тебе лишний раз, что с тобой не так и куда тебе стоит пойти.
    Последний раз редактировалось Infa100procentov; 15.06.2011 в 10:35.

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,855
    ну это как-то не торт -.- почему старик на норм настройках идет с 2 гигами оперативки, а цива 5 адски лагает? =\

    а про винт и гугл.. нагуглил утилиту от производителя для проверки винта. когда её запускаю, она доходит до какого-то момента и всё виснет нафиг) короче печаль)

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Joiken
    Регистрация
    16.01.2011
    Сообщений
    149
    Были подобные проблемы, у меня комп совсем дерево - старик на минималках 60 фпс, в начале игры.
    Скачал последний патч и все акей..
    1.0.1.217 или 1.0.1.275 ( у меня 275)
    Поищи патч, скачай, потом отдельно нужно будет поставить русификатор от 1С.
    Если захочешь погонять по инету, то:
    http://civplayers.ru/guides/CivNetworkGuide-ru
    Последний раз редактировалось Joiken; 15.06.2011 в 12:02.

  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,855
    вау, спасибо большое)

    разве для игры по инету лицензия не необходима?)

    о, обещают патч с хот ситом скоро)
    Последний раз редактировалось Noldo; 15.06.2011 в 12:16.

  14. #14
    Активный участник Аватар для Kotmanul
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    1,933
    я щас в цивилизацию 5 играю,Уже есть новейшие танки,ядерные ракеты,бомбандировщики,вер толеты,крейсера) скоро будет готов проект союз...
    как дойду до пика,игру заброшу,так как после 1 выигранном матче,интерес пропадает.
    Да за такую цену она, должна быть горячее чем Елена Троянская с углями в заднице (С)

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    03.06.2011
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от noldo Посмотреть сообщение
    разве для игры по инету лицензия не необходима?)
    Для игры по нету лицензия не нужна

  16. #16
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цивила на больших картах начиная с третьей версии всегда была тормозной, как я понимаю из-за того что экономят на архитекторах/программистах (вспоминается топик на хабре, как один саморитянин написал патч для третьей цивы который сделал игру гораздо более играбельной в поздних эпохах).
    Я фанат игры, но за такое качество(как самой игры так и перевода) платить ни разу не хочется.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Kotmanul
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    1,933
    Бесит просто когда по 5 минут игра грузится,сразу желание играть отбивает
    Да за такую цену она, должна быть горячее чем Елена Троянская с углями в заднице (С)

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,715
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    Цивила на больших картах начиная с третьей версии всегда была тормозной, как я понимаю из-за того что экономят на архитекторах/программистах (вспоминается топик на хабре, как один саморитянин написал патч для третьей цивы который сделал игру гораздо более играбельной в поздних эпохах).
    Я фанат игры, но за такое качество(как самой игры так и перевода) платить ни разу не хочется.
    Неправильно ты понимаешь.

  19. #19
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от Tigras Посмотреть сообщение
    Неправильно ты понимаешь.
    Что именно не правильно?

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  20. #20
    Активный участник Аватар для sky.
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    26,761
    Цитата Сообщение от ЛеснойОлень Посмотреть сообщение
    Пятая говно, играй в третью^^
    И ведь прав.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •