Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Starcraft под Linux

  1. #1
    Активный участник Аватар для microcell
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,880
    Приветствую. <br /><br />Играет ли кто-нибудь из вас под линуксом? Хотел бы узнать пару моментов.<br /><br />Я запускаю старкрафт под вайном или под виртуал боксом с установленным windows xp.<br /><br />Под вайном всё работает прекрасно, но, пр попытке подключиться к iccup серверу, старкрафт ломается (причём крайне неприятно, с подвиснувшим десктопом и прочими прелестями). Думаю, что это из-за айсикаповской античит програмки (хотя ошибка возникает в самом модуле starcraft.exe Удавалось ли кому нибудь играть под вайном на этом сервере?<br /><br />Под виртуал боксом связь с сервером работает, но старкрафт запускается в гейском разрешении 640 на 480. Соответственно, управлять юнитами на таком маленьком экранчике очень сложно. Есть ли мод для старкрафта, который позволял бы менять разрешение экрана?
    http://youtu.be/g6hdLfr-oBw

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    255
    <b>microcell</b>,Запускал под вайном в альт-линуксе и дебиане. Надо установить (под вайном) ДиректХ, предварительно. Играл на абусе, но без антихака, антихак мне запустить не удалось. В самой игре есть небольшие тормоза, поетому пришлось винду установить только из-за старкрафта.<br />

  3. #3
    Активный участник Аватар для microcell
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,880
    а адрес абусе сервера не подскажите? )))
    http://youtu.be/g6hdLfr-oBw

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    255
    http://ru.iccup.com/ он же икап, он же икуп, он же абис, он же абус.<br />Кто играл в линягу на абусе, привычней его называть не икап, а абус. В целом не берусь утверждать, но скорей всего самый популярный не корейский сервер в мире.<br /><br />Меня в целом под вайном мучала проблема следующего характера, СК отображался на половину экрана. После установки Директ Х под вайном проблема решилась и меня сразу на абус пустили, там отображение цветов неккоректное(в меню) но я смог зайти в игру (3на3 БГХ) и поиграть, даже выиграл В самой игре чувствовались еле заметные подтормаживания, списал на интернет. Но потом создав игру с компом увидел те же самые подтормаживания. Поетому дело не в интернете, а скорее всего в корректной настройке вайна (тут я не компетентен). Я решил проблему следующим образом - установил виндовз, сугубо для игры.<br /><br />В настройках вайна руководствовался данной статьей http://silverghost.org.ua/2008/03/23/directx-v-wine-skazhi-cedega-poka/

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    18
    DirectX для работы БВ под вайном, по идее, не обязателен. Главное - прямые нативные дрова для видюхи под линухом. У меня раньше была ATi-видюха, так с проприетарными дровами худо-бедно работала, но после апдейта Х.орг стали поддерживаться только оперсорсные. Так под ними БВ работать отказывается, как ни настраивай.

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    255
    <!--QuoteBegin exfive.bios --><div class="title_quote">Цитата: exfive.bios</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->DirectX для работы БВ под вайном, по идее, не обязателен. Главное - прямые нативные дрова для видюхи под линухом. У меня раньше была ATi-видюха, так с проприетарными дровами худо-бедно работала, но после апдейта Х.орг стали поддерживаться только оперсорсные. Так под ними БВ работать отказывается, как ни настраивай.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Могу сказать одно, что без ДиректХ у меня отображался старик на пол экрана, что вообще неиграбельно. Видел у друга на Мандриве сборку вайна, где ДиректХ был уже прописан сразу и все библиотеки там были изначально.<br /><br />Насчет драйверов, очень может быть.

  7. #7
    Активный участник Аватар для microcell
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,880
    ну у меня убунту 9.10 и его родной вайн строит. После установки старик сразу же запустился и работал без проблем (по крайней мере заметных). Небольшие тормоза бывают при скриптовых роликах (видимо сказывается лаг при загруке данных с диска). Такие же были и на виртуал боксе, так что думаю, это ерунда.<br /><br />на ru.iccup.com разве можно играть без антихака?<br /><br />зы. винду, если честно, не хочется устанавливать. я принципиальный униксоид ))))<br /><br />играть собираюсь с корешем, у которого тоже убунту стоит. В принципе можно сделать туннелирование для УДП пакетов и не мучиться особо, но хочется всё же посмотреть, что там на сервере творится.
    http://youtu.be/g6hdLfr-oBw

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    1) На иккапе можно и без антихака играть, просто когда в игру входишь - об этом в чат пишется, ну и соответственно тебя кикнуть. А вот в UMSки и для фана я там играю из-под wine безо всяких лаунчеров, там на статистику пофиг, читы тем более не нужны, поэтому никаких проблем.<br />2) У wine проблема с Battle.net, которая видимо и не будет решена никогда.<br />3) В VirtualBox открывай виртуальную машину на полный экран, тогда и старик будет на полный экран. 3D ускорение у виртуальной машины включено надеюсь, и дрова виртуал бокса стоят?

  9. #9
    Активный участник Аватар для 451F
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    784
    я нормально играл на иккапе с антихаком (убунту 9.10). вайн его поддерживает, только в анитихаке необходимо отключить проверку версии. проблемы с цветопередачей в меню и румах баттлнета нестрашны. потом у меня полетела видяха, поставил другую и дров еще не нашел (руки не доходили) - и соответственно сейчас не играю.
    Close the world, open the nExt

  10. #10
    Активный участник Аватар для reps.ProRok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    обычно у кого нет антихака у того нет и лаунчера, а значит нет лан латенси - не играют в основном поэтому
    флудил на sc2tv когда это еще не было мэйнстримом... и было можно :D

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    54
    Пытался запускать Айсикап ланчер под убунтой 8.04 - не пашет, остальное - работает на ура

  12. #12
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    354
    Небольшое руководство по запуску StarCraft и iCCup Launcher под Linux: http://www.teamliquid.net/forum/viewmessage.php?topic_id=61452<br />Само руководство начинается где-то с середины страницы. Если кому-то очень нужно, могу перевести на русский.

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->проблемы с цветопередачей в меню и румах баттлнета нестрашны<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> в баттлнете - страшны, надписи накладываются друг на друга, так что никакого чата, да и скроллить по игрокам сложно. Если только в чужие игры заходить - проблем нет, а вот свои создавать, народ искать, общаться - сложновато.<br /><br />А кто-нить гарену пробовал? У меня не пашет, стартует и виснет через какое-то время, интерфейс не отрисовывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •