Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Помощь по триггерам

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    Подскажите пожалуйста, делаю свою UMS, на себя и друга + 6 компов. Заметил, что некоторые компы тупо таскают ресурсы, и не развиваются. Перезапустишь игру - другие компы не развиваются. У всех компов есть триггер &quot;Expansion раса Insane&quot; по условию always, всем локейшины нарисовал, на которых развиваться. Не могу понять, из-за чего глюк.<br /><br />P.S. Хотел выложить карту, дак загрузчик не дает. Какой ему формат файла подсовывать надо?

  2. #2
    CAHbKAhappy
    Guest
    в условии старта триггера поставь <br /><br />Elapsed scenario time is at least 0 game seconds, вместо Always<br /><br />а сам триггер <br /><br />Execute AI script &#039;Expansion раса Compaign Insane&#039; at Location X<br /><br />Локации укажи правильно для каждого компа. И в качестве локации обведи только командник, а не всю базу.<br /><br />Должно все работать.

  3. #3
    Освоившийся Аватар для x5)ambal
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    207
    кста вроде ещё нужно run ai script - send all units on strategic....<br />да и always вроде не мешал работе тригеров
    Лети же, сын, на крыльях лун, с одной лишь мыслью: « for Adun »

  4. #4
    Активный участник Аватар для reps.ProRok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    давно не занимался этим но вроде Санька праф =)
    флудил на sc2tv когда это еще не было мэйнстримом... и было можно :D

  5. #5
    Освоившийся Аватар для x5)ambal
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    207
    <a href="http://www.sharemania.ru/0218740" target="_blank">My Webpage</a><br /> тут можна скачать описание тригиров + некоторые я вроде выделял для запуска компов и прочеее
    Лети же, сын, на крыльях лун, с одной лишь мыслью: « for Adun »

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    67
    А расу правильно поставил? Если неправильно то они и будут только ресурсы возить. И еще насколько я помню компам нужно давать бесконечные ресурсы, но не уверен что это относится к insane

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->а сам триггер<br />Execute AI script &#039;Expansion раса Compaign Insane&#039; at Location X<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Да, он и стоит.<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->А расу правильно поставил?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />да.<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->И еще насколько я помню компам нужно давать бесконечные ресурсы<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />ээ... а как сделать ресурсы бесконечными?<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->И в качестве локации обведи только командник, а не всю базу.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />ааа... А я как раз всю базу обводил. Спасибо, сейчас исправлю и проверю

  8. #8
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    217
    Я разбирался с этими тригерами дофига времени. И пришёл к выводу, что самый безбашенный бот это:<br />Aleays<br />Execute AI script &#039;Городская компания Протосс(например)&#039; at &#039;Location&#039;<br /><br />Always<br />Execute AI script &#039;Трудная компания Протосс(например)&#039; at &#039;Location&#039;<br /><br />Player X accumulates at most 500 Ore<br />Modifi resourres for Player X Set to 5000 Ore<br />Preserve trigger<br /><br />Player X accumulates at most 500 Gas<br />Modifi resourres for Player X Set to 5000 Gas<br />Preserve trigger<br /><br />Always<br />Modify resources for Player X Set to 5000 Ore and Gas<br /><br />Current player commands at most 0 any unit<br />End scenario in defeat for current player<br /><br />Если боту до этого нарисовать базу, то городскую компанию не пиши.<br />Но думаю если есть малейший познания в тригерах или хотя бы в английском, то ты поймёшь какой это бешенный бот))

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    Так, сделал я локейшины размером с коммандник, нифига, все равно комп затупляет и тупо таскает ресурсы. Не понимаю, почему форум не дает файл с картой приложить, чтобы вы сами погли скачать и посмотреть, что же я не так делаю. Сегодня вечером еще раз попробую карту залить.

  10. #10
    CAHbKAhappy
    Guest
    Компы в старике и так читерят с ресурсами. Так что надобности прописывать им ресы нет<br /><br /><b>ProFfeSsoRr</b>,<br /><br />http://webfile.ru/4107442<br /><br />лови карту сделал, как раз для 2 людей против 6 компов. Сыграл тестовую игру, все работает. Компы развиваются. Если у тебя развиваться не будут тогда чудеса о_О<br /><br />

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    217
    <!--QuoteBegin ProFfeSsoRr --><div class="title_quote">Цитата: ProFfeSsoRr</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Так, сделал я локейшины размером с коммандник, нифига, все равно комп затупляет и тупо таскает ресурсы. Не понимаю, почему форум не дает файл с картой приложить, чтобы вы сами погли скачать и посмотреть, что же я не так делаю.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Сделай всё как прописал я. Всё обязано работать. КУЧУ РАЗ ПРОВЕРЯЛ. Локейшены поставь не с командник, а с весь эксп (я так делаю). Короче этот бот просто вымораживает, один за одним батоны летят.

  12. #12
    Новобранец Аватар для vega8
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    66
    Хто знает как в CONDITIONS выставить зависимость от выбраной расы игрока, &quot;если игрок играет зергом то ........&quot;. помогите плиз <!--smile:smile--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="smile" src="engine/data/emoticons/smile.gif" /><!--/smile-->

  13. #13
    CAHbKAhappy
    Guest
    через триггер COMMAND.<br /><br />Например Player1 commands at least 1 Zerg Hatchery.<br /><br />По логике типа если у него есть хатча значит он зерг же, кто ж еще. Ну как-то так. Видел так делалось в одной из карт.

  14. #14
    Новобранец Аватар для vega8
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    66
    не) я делаю юмску ..<br /><br />&quot;Например Player1 commands at least 1 Zerg Hatchery&quot; - єто скорей результат чем условие <!--smile:smile--><img style="vertical-align: middle;border: none;" alt="smile" src="engine/data/emoticons/smile.gif" /><!--/smile-->

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •