Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Посоветуйте проц

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    45

    Посоветуйте проц

    Всем привет, подскажите плз какой нужен процессор , чтобы можно было стримить на разрешении 1920x1080, (при средних настройках в старе). У меня сейчас Intel(r) Core(TM) 2 Quad CPU Q9450 @ 2.66GHz 2.67GHz, 4 гига оперативки , мать P5Q SE/R и видяха ATI Radeon HD 4870. Впринципе в адобе стримил на 1280x720 вообще идеально , а при 1920x1080 лагало ( ну явно проц не тянет), в экплите так и не разобрался , хоть и прочитал все темы по поводу фризов, и перепробывал все что в них советовали , фризы всеравно остались(думаю что из за кодека проц не тянет, но в этом я не опытен), да и всеравно хотелось бы стримить при родном разрешении , а то играть на 1280x720 не комфортно.И нужно ли мне будет менять материнку к новому процу ? Заранее спасибо.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    1280х720 оптимальное разрешение, больше не нужно.

    при апгрейде проца 100% придется менять материнку, в 775 сокет нет смысла вкладывать деньги ради пары процентов

  3. #3
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    материнку менять в любом случае. Проц если есть деньги бери интел минимум 4-ядерный i5, если сэкономить хочешь бери амд шестиядерный получишь выгоду когда мамку покупать будешь. Не забывай что частоты в приоритете, для ск2 много ядер не надо ибо он под них не заточен, но 2 ядра будет мало в любом случае и разогнать двуядерник нормально вряд ли получится. тот же i5 750 хорошо гонится до 4ГГц этого хватит в 1080 стримить

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    23.10.2010
    Сообщений
    410
    да подожди менять, дождись серийных восьмиядерников на 32-нм архитектуре.

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    45
    Ну играть на резрешении 1280х720 очень не комфортно, хочу обновить чтобы тянуло на 1920х1080 , ну у меня поидее же quad а это разве не четырехядерный ?! и менять я самособой планирую на 8ми ядерный , просто я в них ниче не понимаю , вот и прошу совета. У меня стоит семерка 64, что значит восьмиядерники на 32-нм архитектуре? скоро ли они выйдут ?

  6. #6
    Активный участник Аватар для MopMblw
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от dorregarai Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите плз какой нужен процессор , чтобы можно было стримить на разрешении 1920x1080
    ...
    А теперь подумай, сколько жителей замкадья заминусуют твой стрим.

  7. #7
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от UnrealMistake Посмотреть сообщение
    да подожди менять, дождись серийных восьмиядерников на 32-нм архитектуре.
    http://www.intel.com/ru_RU/products/...onE7/index.htm
    ¯\_(ツ)_/¯

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    45
    Почему заминусуют? я хочу чтобы я мог играть на таком разрешении на стриме, а сам буду делать ресайз в 1280х720

  9. #9
    Активный участник Аватар для anon1775
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от ultrarus4 Посмотреть сообщение
    Такой ксеон стоит как сбитый боинг, лучше посоветуй ему взять новый системник за скромные 2500$.

  10. #10
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    думаешь будущие i7 будут сильно дешевле?
    ¯\_(ツ)_/¯

  11. #11
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от dorregarai Посмотреть сообщение
    Ну играть на резрешении 1280х720 очень не комфортно, хочу обновить чтобы тянуло на 1920х1080 , ну у меня поидее же quad а это разве не четырехядерный ?! и менять я самособой планирую на 8ми ядерный , просто я в них ниче не понимаю , вот и прошу совета. У меня стоит семерка 64, что значит восьмиядерники на 32-нм архитектуре? скоро ли они выйдут ?
    Зачем для этого нужно менять процессор? В капчере же вроде есть ресайз. оО
    Core i7 вроде может тянуть стрим на таких разрешениях он очень быстро кодирует HD видео.
    Цитата Сообщение от dorregarai Посмотреть сообщение
    Почему заминусуют? я хочу чтобы я мог играть на таком разрешении на стриме, а сам буду делать ресайз в 1280х720
    Но для этого хватит любого нового процессора...
    Последний раз редактировалось Igramul; 25.04.2011 в 17:58.

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    45
    тоесть мне можно купить какой-нить хороший 4-х ядерник новый? Просто хотелось бы брать с каким-то запасом, чтобы опять в ближайшее время не пришлось менять, но и не хочется переплачивать в 2-3 раза больше за только вышедшие модели, которые через 3-6 месяцев станут в 2 раза дешевле ..

  13. #13
    Новобранец Аватар для Kurogane
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    на краю Королевы
    Сообщений
    72
    core i7 950 и смело можешь сидеть еще года 3-4 на нем... все равно больше 5 гц выжать из них не могут (если ты не азотер) =)

  14. #14
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от dorregarai Посмотреть сообщение
    тоесть мне можно купить какой-нить хороший 4-х ядерник новый? Просто хотелось бы брать с каким-то запасом, чтобы опять в ближайшее время не пришлось менять, но и не хочется переплачивать в 2-3 раза больше за только вышедшие модели, которые через 3-6 месяцев станут в 2 раза дешевле ..
    Ты можешь оптимизировать настройки и тебя будет все и так хорошо работать.
    Цитата Сообщение от Kurogane Посмотреть сообщение
    core i7 950 и смело можешь сидеть еще года 3-4 на нем... все равно больше 5 гц выжать из них не могут (если ты не азотер) =)
    Цель интела на протяжении долгих лет 10 гц на одном ядре, думаю через 5 лет у них будет что то такое, как раз можно будет поменять этот i7 на что то другое.
    Последний раз редактировалось Igramul; 25.04.2011 в 18:29.

  15. #15
    Освоившийся Аватар для Deadp[oO]l
    Регистрация
    04.09.2010
    Сообщений
    232
    Ну если ты решил для себя брать новый проц, то я думаю стоит взять i5 2500K Отлично гонится , не сильно уступает i7 2600K, в старике ты разницы точно не заметишь, да и он нового сокета LGA1155, хотя Интелы планируют пересаживать всех на LGA2011 в скором времени, так что я бы всетаки взял i5 2500K.Как говорится сколько людей столько и мнений (Чуть не забыл, минус LGA1155 это цена материнки, хорошии стоят от 6 тысяч и больше )
    Последний раз редактировалось D34dp00l; 25.04.2011 в 18:36.

  16. #16
    Новобранец Аватар для gl1ks
    Регистрация
    31.08.2010
    Сообщений
    93
    брать проц на старом сокете это фейл,как советовали если с финансами не очень хорошо то i5 2500k если лучше то i72600k,сам недавно взял i7 очень доволен

  17. #17
    Освоившийся Аватар для Deadp[oO]l
    Регистрация
    04.09.2010
    Сообщений
    232
    брать проц на старом сокете это фейл,как советовали если с финансами не очень хорошо то i5 2500k если лучше то i72600k,сам недавно взял i7 очень доволен
    Ну переплачивать 3 тысячи рублей за разницу в 100 гц и 2мб кеша это имхо борщ ><
    Последний раз редактировалось D34dp00l; 25.04.2011 в 18:44.

  18. #18
    Новобранец
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    45
    ну на проц думаю потратить 10-15к, врятли больше

  19. #19
    Освоившийся Аватар для Deadp[oO]l
    Регистрация
    04.09.2010
    Сообщений
    232
    ну тогда я думаю стоит выбирать между i52500K и i72600K, вот.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от dorregarai Посмотреть сообщение
    ну на проц думаю потратить 10-15к, врятли больше
    6300 за 2500К, врятли больше.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •