Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Меняем файлы SC2, не меняя ничего

  1. #1

    Меняем файлы SC2, не меняя ничего. MPQ остаются нетронутыми

    В теме по "Котятам, кавайным девушкам и прочим прелестям Бнета" один юзер под ником ZalZeT оставил комментарий, которому большинство не придали особого внимания, т.к. считалось, что фишка с добавлением файлов и воссозданием аналогичной структуры папок, что внутри архивов MPQ была пофикшена в бете SC2.

    Решил проверить сейчас и оказывается... ничего не было пофиксено! Вы по прежнему можете добавлять свои папки, воссоздавая копию структуры файлов, что внутри MPQ архивов, добавляя туда файлы, которые будут ВЫШЕ по приоритету чтения, чем файлы внутри MPQ архивов, на которые Близзард поставила запрет на любое изменение (что карается баном).

    Еще раз напомню, что добавление файлов - это не изменение оригинальных, а добавление поверх (т.е. выше по приоритету чтения)

    Итак, я думаю, что всю канитель с заменой озвучки и так далее можно разжечь вновь

    P.S. И еще раз спасибо ZalZeT'у за раскрытие глаз на упущенную вещь, которую считали заблоченной.
    Последний раз редактировалось Existor; 15.04.2011 в 14:00.

  2. #2
    Активный участник Аватар для RabbitSlayer
    Регистрация
    05.04.2011
    Сообщений
    757
    А можно узнать по каким путям пихать картинки?

  3. #3
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    какая структура каталогов должна быть чтобы поменять основной фон?

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  4. #4
    Цитата Сообщение от is.Igramul Посмотреть сообщение
    А можно узнать по каким путям пихать картинки?
    Открываете MPQ архивы, смотрите, где лежат оригиналы, и воссоздаете такие же папки

    P.S. Открывание MPQ Архивов =\= их изменение
    Последний раз редактировалось Existor; 15.04.2011 в 13:46.

  5. #5
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    Открываете MPQ архивы, смотрите, где лежат оригиналы, и воссоздаете такие же папки
    Спасибо.
    Мде пятница сказывается в очевидное уже въезжаю )))

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  6. #6
    Единственное но, как я заметил, нету возможности так "поверх добавить" файлы, которые есть в патче. К примеру в русской версии реплика "Нужен веспеновый гейзер" - её никак не заменить, ибо патчевская папка с этой озвучкой имеет самый высокий приоритет по чтению.



    Взгляните на структуру файлов.

    enGB.SC2Assets лежит в папке Liberty.Sc2Mod, но если воссоздать тот же файл в виде папок там, где больше приоритет по чтению (т.е. в папке LibertyMulti.SC2Mod), всё работает Никакой замены!

    Это дело не сечёт даже Repair.exe, он мимоходом проверяет все файлы, которые не подвергались изменению А если уже такая простяковина, как Repair.exe не ругается (в случае замены файлов внутри MPQ Repair.exe обнаруживает подмену и начинает перекачивать файлы на оригинальные), то уж тем более Близзардовские программы не должны этого засекать... ведь ничего не заменено.

  7. #7
    Активный участник Аватар для UAxReDCaT
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    428
    Абажди, я наверно тупой, но я не могу создать base.SC2Assets папку, если в этой же директории лежит файл с таким же названием. Или я что-то не так понял?

  8. #8
    Освоившийся Аватар для Demka03
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    211
    Народ, а нафиг оно вообще вам нужно?)

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Demka03 Посмотреть сообщение
    Народ, а нафиг оно вообще вам нужно?)
    Чтобы слышать "нехватает надзирателей" нормальным голосом.

  10. #10
    Освоившийся Аватар для HotSizzle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    246
    Что значит файл в виде папок?)

  11. #11
    Активный участник Аватар для UAxReDCaT
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от HotSizzle Посмотреть сообщение
    Что значит файл в виде папок?)
    Я так понял что mpq эдитором распаковываешь файлы в папку с тем же названием что и архив ) Правда я не понял тогда разницы с тем что либо архив распакован или запакован, все равно же начинка меняется. Или я в чем-то не понял ТС-а

  12. #12
    Освоившийся Аватар для HotSizzle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    246
    Добавление файлов в папки с игрой вроде разрешено, в этом и хитрость. Но клиент то все равно будет запрашивать файлы из папки в которой они измененные.

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    10
    Архив не надо расспаковывать, просто создаешь файл в том месте где он бы находился при РАСПАКОВАННОМ архиве.

  14. #14
    Освоившийся Аватар для HotSizzle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    246
    Все равно не понял ><

  15. #15
    Активный участник Аватар для UAxReDCaT
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от HotSizzle Посмотреть сообщение
    Все равно не понял ><
    +1 ))) Можно для тех кто на бронепоезде выложить скриншот, как это выглядит в StarCraft II\Mods\Liberty.SC2Mod ? Ибо создать папку ruRU.SC2Assets в директории с архивом ruRU.SC2Assets нельзя.

  16. #16
    Активный участник Аватар для Pikard
    Регистрация
    19.06.2010
    Сообщений
    910
    реквестирую гайд+гайд как поменять рожу тайкуса при выборе теранов

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    15.04.2011
    Сообщений
    10
    допустим в мпкью архиве есть путь Data\Terran\Imba.bin ты создаешь точно такую же структуру папок Data\Terran\ и создаешь файл Imba.bin... Если такой файл есть в структуре папок то он будет браться оттуда, а не из мпк архива.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Muskul
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    1,018
    Ну тупые!!!!! =)))))))))))))))))))
    а если близард проверяет контрольную сумму не только мпку файла но и те что выше по приоритету

  19. #19
    Активный участник Аватар для Fen1kz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от Existor Посмотреть сообщение
    добавление поверх
    Хотя не, пифига не получается О_О
    хочу заменить файл с тайкусом на файл с няшкой, создал папку D:\Games\Starcraft II\Battle.net\Shared
    положил файл, и не меняется О_о
    Последний раз редактировалось Fen1kz; 15.04.2011 в 17:30.
    :peka: _/\_ :peka:

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Muskul Посмотреть сообщение
    Ну тупые!!!!! =)))))))))))))))))))
    а если близард проверяет контрольную сумму не только мпку файла но и те что выше по приоритету
    Я бы сказал, что они _наверняка_ проверяют те файлы, которые загрузились, так что думаю способ подмены файлов значения не имеет.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •