Показано с 1 по 18 из 18

Тема: DIR-300 и battle.net

  1. #1
    В общем история такая - купил роутер DIR-300, присоединил сетку (2 компа), настроил инет, все работает отлично. Но при игре вдвоем возникают дикие лаги и дропы. искал, пробовал, работающего ответа не нашел. можно играть вдвоем или один ip не вариант для старкрафта хоть и есть роутер?

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    32
    роутер не вариант, т.к. по сути для батл.нета твои два компа висят на одном ip. могу предположить что может помочь если сменить используемый порт старика (6112) на одном из компов, на другой, например 6115. прогу для смены портов видела на 7x, но сам не тестил. так же не забудь пробросить порты на роутере.

  3. #3
    Активный участник Аватар для zamb
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    413
    <s>как вариант пробросить на роутере разные порты(если стар использует несколько портов) на каждый комп.</s><br />хотя скорее всего не прокатит <br /><a href="http://us.blizzard.com/support/article.xml?locale=en_US&articleId=20900&pageNumbe r=1&searchQuery=ports" target="_blank">http://us.blizzard.com/support/article.xml...archQuery=ports</a>

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,401
    Была такая тема, как-то она решается. Можно играть на одном ай-пи без лагов. У меня был роутер и как-то я эту проблему решил, уже не помню правда как =)

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    216
    роутер DIR-300 может сам по себе тупить, у делинков иногда такое бывает

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    178
    интересная тема как раз скоро ноут подключу)

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    216
    рекомендую асус

  8. #8
    ага, не получается все равно, даже если порты поменять. Все равно тормозит и дропает потом.<br /><b>imba.Adolf[RA]</b>, может все таки вспомните? Очень очень нужно.

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    32
    ещё нужно небольшое уточнение ... вы играете вдвоем в одной игре, в разных играх на батлнете или вообще имеется ввиду что по локалке друг с другом? о_О

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    141
    как вариант можно играть на гарене

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    216
    если про игру через батлнет, то лагает у роутера нат (он преобразует локальные айпишнеги для двух подключенных компов во внешний айпишнег- тот который провайдер тебе выдал, и наоборот)<br /><br />в качестве теста попробуй ребутнуть роутер (выключи его до считай до 15, потом включи)<br /><br />

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    113
    у меня тоже дир-300..<br /><br />C двух компов в одной игре на батлнете играть с одного роутера не получится, т.к. необходимо иметь 2 разных IP (можно узнать у провайдера возожность подключениия внешних IP)<br /><br />Смена порта, используемого бнет на одном из компов, по идеи, должна помочь, только в роутере этот новый порт нужно будет также открыть (сам не пробовал, но по идеи должно сработать..)<br /><br />А вообще вариант игры вместе возможен на гарене или через hamachi

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <!--QuoteBegin za_gcc) --><div class="title_quote">Цитата: za_gcc)</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->роутер DIR-300 может сам по себе тупить, у делинков иногда такое бывает<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />У меня был роутер DIR-400, было много проблем. Настраивали, перенастраивали роутер 100 раз. В итоге я решил проблему просто - выбросил dlink, купил asus.

  14. #14
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    225
    Вбросить-купить, не вариант. В отдельных случаях, даже CISCO не поможет.<br />У меня тоже DIR-300, собираюсь в ближайшем будущем прошивать его на линукс DD-WRT:<br />http://ru.wikipedia.org/wiki/DD-WRT<br />Инструкция:<br />http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Прошивка_DIR-300

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,153
    <b>favi</b>, мне помогло) Теперь не жалуюсь ни на что)

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    216
    у мну не было ситуаций со старкрафтом, просто часто приходилось сталкиваться с роутерами и на практике было выяснено, что асусы надёжнее и стабильнее работают, делинки дешевле (но иногда подтупливают - причём дело кажись не в модели, а просто в данном конкретном роутере у юзера - потом был поиск в гугле, обмен мнениями и обсуждение практических ситуаций. <br /><br />на асус меньше всего нареканий, поэтому его рекомендую исходя из опыта. даже не нужно брать последние модели - средняя бюджетная модель стоит 2500 рублей наверное, ща сходу модель не вспомню<br /><br />p.s. это просто моё мнение, слепо прошу не прислушиваться. идите в гугл почитайте мнение других или проконсультируйтесь у знакомых айтишнегов, которым доверяете<br /><br />

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    113
    <!--QuoteBegin favi --><div class="title_quote">Цитата: favi</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->У меня тоже DIR-300, собираюсь в ближайшем будущем прошивать его на линукс DD-WRT<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Favi, а в чём тайный смысл этой операции? Стабильней работать будет что ли?<br />Вообщем прошивай.. расскажешь потом о впечатлениях -_-

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    216
    radidobra<br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Favi, а в чём тайный смысл этой операции? Стабильней работать будет что ли?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />да, по идее должно работать стабильнее, плюс перепрошивка на линукс даёт преимущества:<br />1)если ты собираешься юзать роутер совсем не так как запланировал его создатель - допустим некоторые продвинутые товарищи используют роутеры в качестве центра управления &quot;Умным домом&quot;<br /><br />производитель роутера - в прошивке (операционке которая на роутере стоит) оставляет лишь те функции, которые ему необходимы, чтобы не грузить систему (оптимизация типа, да и наверное чтобы нельзя было заюзать возможности о которых в инструкции не указано)<br /><br />если ставим свою прошивку - свою линукс (гарантию канешно вы теряете) то можете в операционку включить те функции, которые Вам нужны - некоторые умельцы, с помощью роутера вкл/выкл свет в комнате, компьютер и т.д и т.п. на сколько фантазии хватает <br /><br />соответсвенно необходимо знание ассемблера или чистого Си, чтобы запрограмировать соответствующие микросхемы<br /><br />2)надёжность - при условии что ты знаешь что делаешь и зачем это делаешь <br />3) кстати cisco возможно тоже перейдёт с IOS на линукс - их основной аргумент что такое решение дешевле (может потому что линукс это лицензия GPL)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •