Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Проблема с 9600gt (Out of range)

  1. #1
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417

    Проблема с 9600gt (Out of range)

    Имеется проблема. При запуске, монитор пишет Out Of Range. Почитал, что может из-за не соответствия выставленной частоты обновления и поддерживаемой монитором. В настройках стоит 60 герц. Компьютер может не запускаться раза 2 , 3. Потом запускается, но экран скачет. Сложно объяснить, но выглядит, как будто бы монитор обновляет картинку раз в пару секунд. Перезагружаем еще несколько раз, и о чудо, раза с 10 нормально все загружается. Если оставить компьютер на долгое время, он уходит в сон, и когда его выводишь из сна - то проблема возвращается. Приходится снова раз 10 перезагружать, пока все не придет в норму
    Карточка 9600gt от Асуса. Монитор Benqfp93g p . Разрешение 1280 на 1024. Частота 60. Подключение через DVI Дрова менял. Тем более, эта ерунда бывает еще до запуска ос и драйверов. В чем дело? Сам грешу на
    1) Не хватает питания.
    2) У меня питание на видеокарте подключено через ide переходник. Может быть, дело в этом?
    3) Видеокарта тупо умирает
    4) На карточке 2 DVI разъема. Может быть я воткнул не в тот? Пока нет возможности проверить

  2. #2
    Активный участник Аватар для MopMblw
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    567
    4) без разницы
    1), 3) очень может быть
    Проверяй БП. Если давно стоит(больше года), открывай и осматривай выходные электролиты. Обычно они вздуваются. Стандартно для дешевых блоков питания.

  3. #3
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    1) при нехватки питания карта лишь понижает частоты GPU и памяти.
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 03.03.2011 в 19:02.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417
    БП новый, куплен недели 2 назад. AcBel на 470w.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    все что нарыл на оверах...
    Цитата Сообщение от Aminochron
    8. При загрузке компа, окно загрузки видно, а когда доходит до рабочего стола, монитор гаснет и грит что signal out of range или нечто подобное. Лечится - перезагружаемся, жмем при загрузке F8 - выбираем - Загрузка в режиме VGA - грузимся, меняем герцовку или разрешение экрана или и то и другое.

    9. В 2D все прекрасно, в 3D пишет что signal out of range или нечто подобное, проблема в дровах видюхи. Лечится переустановкой свежих дров для видюхи, либо ковыряние inf файла ручками.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417
    При загрузке компа, окно загрузки видно, а когда доходит до рабочего стола, монитор гаснет и грит что signal out of range или нечто подобное. Лечится - перезагружаемся, жмем при загрузке F8 - выбираем - Загрузка в режиме VGA - грузимся, меняем герцовку или разрешение экрана или и то и другое.
    Ну компьютер то грузится)просто это раза с десятого случается. Нет нужны заходить в vga, чтобы выставить что надо.

    В 2D все прекрасно, в 3D пишет что signal out of range или нечто подобное, проблема в дровах видюхи. Лечится переустановкой свежих дров для видюхи, либо ковыряние inf файла ручками.
    Драйвера и откатывал, и сносил/ставил новые. Много всего делал

    Вопрос такой. Есть ли еще где-то настойки разрешения и частоты, кроме Правая кнопка - Панель управления nvidia?

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Makdes Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Есть ли еще где-то настойки разрешения и частоты, кроме Правая кнопка - Панель управления nvidia?
    в ХП еще в "ПКМ>свойства>параметры"

  8. #8
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Проблема вероятно аппаратная, либо умерает видюха либо кондеры дохнут в мониторе, хотя второе менее вероятно.
    Тесть видюху в другом компе и на другом мониторе, потом монитор на дрогой видеокарте и т.д. и методом исключения выясняй проблему.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417
    в ХП еще в "ПКМ>свойства>параметры"
    Стоит семерка) Не, ну это понятно. в семерки тоже есть настройка разрешения по пкм)

  10. #10
    Активный участник Аватар для MopMblw
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
    Проблема вероятно аппаратная, либо умерает видюха либо кондеры дохнут в мониторе, хотя второе менее вероятно.
    Тесть видюху в другом компе и на другом мониторе, потом монитор на дрогой видеокарте и т.д. и методом исключения выясняй проблему.
    Более на второе как раз похоже, ага.
    Было такое на работе, вспомнил. Два или три дешевых Самсунга из одной партии так загибались. Кондеры меняли.

  11. #11
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417
    Монитору года 4 уже. С другой стороны, проблемы начались неделю назад, а видеокарту я эту поставил как раз недели 3 назад.

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Dawar52
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от mopmbIw Посмотреть сообщение
    Более на второе как раз похоже, ага.
    Было такое на работе, вспомнил. Два или три дешевых Самсунга из одной партии так загибались. Кондеры меняли.
    У меня самсунгу 9 лет и живет умирать не собирается)

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Klayman
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    236
    В любом случае, надо исключить или монитор, или видеокарту из виновников. Проверить видяху на другом компе надо. На видео лучше посмотреть на кондеры на всякий случай и не перегревается ли. А вообще, похоже что из-за монитора, надо тестить)

  14. #14
    Активный участник Аватар для Muskul
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    1,018
    Прежде чем писать нужно исключить причину.
    1.Если есть встроенная видюха запусти через неё, если моник норм покажет значит не он, а если и с ней будет глючить значит моник здох.
    2.Взять другую видюху.
    3.Когда нехватает питания то обычно его нехватает настолько что вообще нифига не работает и не грузится

  15. #15
    Активный участник Аватар для Makdes
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    417
    Ну что, кому интересно, виной был монитор. Разобрал, обнаружил два электролита в схеме питания на выходе, которые сильно вздулись. Электролиты 1к на 16. Заменил, припаял новые, все заработало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •