Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Старые проблемы при записи VOD'a

  1. #1
    Перечитал весь форум, комментарии к новостям, вроде такая проблема не решалась. В инете тоже ничего не нашел. Как будто ни у кого такого не бывало! %)<br /><br />При записи ВОДа с Hypercam2 начинает нереально лагать! Я бы подумал, что система не тянет, но это невозможно: у меня 4х-ядерный проц и видео ATI Radeon HD 4870. Делал все по инструкции, настройки перепроверял раза четыре! Может это из-за широкоформатного монитора? Просто уже не знаю, что подумать...<br /><br />Еще пробовал записывать Fraps-ом, но в avi файле вместо видео - серый фон. Где-то вычитал, что Фрапс со старыми игрухами себя так ведет. У всех также? Бтв, в Варкрафте Фрапс записал на full-size и 100fps на ура.<br /><br />Помогите решить проблему плиз!<br /><br />P.S.: Сейчас попробовал на стареньком ноуте записать (в котором даже видюхи нет!) - все нормально, не тормозит! Правда Rate in Frames пришлось поставить 15, и звук не записался, но таких жутких лагов не было.

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,401
    Радеон, вот в чем дело. Остается один вариант - <a href="http://sc2tv.ru/starcraft/sc1-starcraftnews/629-kak-delat-vody-legko.html" target="_blank">ТУТ</a>

  3. #3
    Активный участник Аватар для Navern
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    965
    Так то есть с любым радеоном могут быть такие проблемы? Я просто подумывал новый комп купить, чтобы воды записывать нормально. Это точно проблема в радеоне?
    Всё то что тебя не убивает, делает тебя... страннее

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,401
    Уже второй или третий раз такая ситуация. У Кабана, например, то же самое.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    <b>imba.Adolf[RA]</b>,<br /><br />Можно ещё с помощью Fraps&#039;а, качество для старкрафта получится офигенное, тормозов даже на слабых машинах нет(full screen работает), но одно плохо - много места занимает и приходится пережимать видео(хотя это несложно, можно например для этого юзать mediacoder). Хотя лучше чем в окне играть =)

  6. #6
    Освоившийся Аватар для naoum
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    154
    У меня с фрапсом такая же проблема, когда начинаю снимать видео старкрафт тормозит нереально, хотя другие игрушки варкрафт,<br />фаркрай 2,деад спейс записывает на ура. После переустановки винды проблема осталась, видеокарта geforce 8800.<br />А когда записываю в Hypercam, то в записанном видео звук несовпадает с видео.

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    8,401
    В окне необязательно играть. Я исправлю FAQ, есть выход в виде простой проги.

  8. #8
    <b>imba.Adolf</b>, большое спасибо за отклик и вообще за твой труд над sc2tv! Твой видео-мануал к кодировщику выучил почти наизусть. Но расстроил ты меня порядком. Я покупал комп совсем недавно спецом под sc2, чтоб ничего не лагало, и тут такой облом! Неужели моя участь - это игра в W-MODE размером в 1/8 экрана? Должен же быть выход в конце концов.<br /><br /><b>imba.Adolf и RR</b>, Фрапс пробовал, тоже несколько раз и разные версии. Но вместо видео - серый экран (об этом уже писал). Неужели тоже из-за долбаного радеона?<br /><br />Еще у меня вопрос по кодировщику, если можно. Почемуто не сохраняются настройки. Нажимаю сохранить и ничего не происходит. Приходится каждый раз настраивать свойства сжатия и т.д.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    <b>starsin_ru</b>,<br /><br /><br />Выход очень простой - поставь самый последний кодек K-lite =) Серый экран пропадёт ))) Проблема не в записи, а в чтении.<br /><br />Ссылка внизу<br /><br />http://codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm<br /><br />Кстати, насчёт компа не расстраивайся, просто нужно подождать обновление драйверов для твоей видеокарты если дело в ней Такое часто ведь бывает когда дрова кривые сначала пишут, ведь твоя видюха достаточно новая

  10. #10
    <b>RR</b>, благодарю за поддержку!<br /><br />Поставил K-Lite Mega Codec Pack 5.1.0 и Fraps заработал! Хотя вот какой парадокс, до этого у меня был установлен K-Lite Codec Pack 5.1.2 Update, т.е. вроде как более поздняя версия. Походу она глючная.<br /><br />---<br /><br />Все, я разобрался. Записываю Фапсом, склеиваю и уменьшаю Дабом. Остается только поэксперементировать с качеством видео и наложением звуковой дорожки. Жаль, что настройки кодировщика приходится вводить каждый раз, ибо они никак не желают сохраняться.<br /><br />Рад, что нашел здесь поддержку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •