Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: "все дело в волшебных пузырьках ?"

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42

    "все дело в волшебных пузырьках ?"

    Всем привет. Купил себе наконец-то мощный компьютер чтоб полностью насладится игрой, мб попробовать по стримить. Включил игру в оконном режиме для удобства, выставил все настройки графики на максимум. Но игра почему то дает фриз через каждые 2 секунды примерно, при фпс 50-60. Поставил все на самый минимум, фпс вырос за 100+ а фризы остались даже при игре в полный экран. Почему фпс говорит что все ок, а игра фризит? Может быть все дело в какой нибудь галочке или настройке которую надо вкл. или откл. Вертикальная синхронизация и снежение времени отклика включены. Тестировал в режиме кастома против ИИ (разные БО пробую). мб ИИ так тормозит, а в ладере все как по маслу пойдет ?
    Мой комп: Core i7 860 2.80 GHz, RAM 4Gb, HD 5850, OS Vista SP2
    Последний раз редактировалось TurboGnev; 04.01.2011 в 08:39.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Staticizer
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    871
    Vista SP2 ?

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42
    ну так в свойствах написано 0.о

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    83
    ставь семёрку, висты вообще не должно было быть, это что-то вроде первоапрельской шутки)) может после переустановки винды и фризы пропадут

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42
    ну да еще бы семерку нормальную найти, ну а виста что, чем не угодила

  6. #6
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Виста не угодила тем, что Майксрософт признал, что это была их ошибка.
    Доброняка!! \(^__^)/

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42
    ну уже качаю семерку... ппц
    а вот бета на висте и на 2х ядерном атлоне летала

  8. #8
    Освоившийся Аватар для RedBaron
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    282
    хе у меня в бете на максималках летало всё, а после одного из патча пришлось понизить настройки до высоких

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    25.07.2010
    Сообщений
    357
    ТС, такая же проблема была 2 раза. Такие же фризы каждые 3-4 секунды. Железо примерно твоего уровня. Первый раз как я апгрэйдил компьютер но винду не сносил (у меня 7-ка и было это в Сентябре). Переустановил 7-ку, на всякий случай переустановил старик - все заработало отлично. Потом где-то месяц назад опять появились проблемы. Отключил в винде все что могло тормозить систему, поставил все на минимальные настройки в старике - результата ноль. Потом снес старик и поставил заново - проблемы решились. Все летает даже на максимуме ...

    Соответственно в моем случае проблемы была точно не в висте и скорее всего даже не в виндовсе. Удачи в решении проблемы.

  10. #10
    Активный участник Аватар для Mr.Sunbeam
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    349
    Хм, вообще такие фризы у самого раньше возникали из-за недостатка оперативной памяти (игра часто обращалась к жёсткому диску) и нехватки ресурсов процессора, но сейчас всё отлично на разогнанном i5 760 и 4gb оперативы, стоит семёрка. Фактичесеки, проблем с производительностью ты испытывать не должен... Так что да, это всё волшебные пузырьки

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42
    Кстати про реинстал и вылетело из головы. Ща я старик покараю.

  12. #12
    Активный участник Аватар для MadHatter
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    554
    У меня фризы из-за интернета...

  13. #13
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,255
    Цитата Сообщение от ZheSha Посмотреть сообщение
    ставь семёрку, висты вообще не должно было быть, это что-то вроде первоапрельской шутки)) может после переустановки винды и фризы пропадут
    После 2х сервиспаков виста прекрасно работает, весь гон на нее основан на том какой сырой она вышла. У меня все прекрасно работает на висте и старик тоже. А вот на семерке зачемто подобавляли кучу ненужного хлама и убрали панель быстрого запуска зачемто. Вобщем с вистой уже давно проблем не испытываю а с 7кой то одна проблема несовместимости то другая.

    по теме может у тебя винт медленый или дефрагментация диска плохая

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42
    комп новый соответственно и винт(Hitachi), вчера на всякий случай дефрагнул, на нем занято 100 Гигов из 1 Тер. не помогло (

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    25.07.2010
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от TurboGnev Посмотреть сообщение
    комп новый соответственно и винт(Hitachi), вчера на всякий случай дефрагнул, на нем занято 100 Гигов из 1 Тер. не помогло (
    Мне тоже дефрагментация не помогла, да и не должен старик при такой тачке каждых 3 секунды веник так наргужать. В общем отпиши после анинстала старика помогло ли.
    Последний раз редактировалось doom4a; 04.01.2011 в 12:16.

  16. #16
    Активный участник Аватар для chuchundr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,059
    Dargi , виста бесит не несовместимостью и не лагами , а своей непроходимой тупостью и отношением к пользователю как к домохозяйке которая первый раз включила комп, моя сестра так и несмогла удалить файлы из папки в висте, поставила себе 7

  17. #17
    Активный участник Аватар для MadHatter
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    554
    Какие ещё несовместимости и лаги? Виста и 7 совершенно идентичны, одинаковое ядро. Одно дело то что в 7 не стали навешивать на уровне ядра графические навороты. Быстрый запуск в 7ой видне стал удобнее.
    7ая винда стала первым нормальным продуктом выпущенным в МС без Гейтса.
    Последний раз редактировалось MadHatter; 04.01.2011 в 13:49.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,255
    Цитата Сообщение от chuchundr Посмотреть сообщение
    Dargi , виста бесит не несовместимостью и не лагами , а своей непроходимой тупостью и отношением к пользователю как к домохозяйке которая первый раз включила комп, моя сестра так и несмогла удалить файлы из папки в висте, поставила себе 7
    Переспрашивание всего в висте элементарно отклюается, я эту фичу отключаю первым делом после установки винды и все никаких проблем.
    Цитата Сообщение от MadHatter Посмотреть сообщение
    Какие ещё несовместимости и лаги? Виста и 7 совершенно идентичны, одинаковое ядро. Одно дело то что в 7 не стали навешивать на уровне ядра графические навороты. Быстрый запуск в 7ой видне стал удобнее.
    7ая винда стала первым нормальным продуктом выпущенным в МС без Гейтса.
    Я не видел никаких глобальных отличий между 7 и вистой. Читал пару месяцев назад статьи в нете на эту тему когда выбирал винду для нового компа.
    Все новые фичи 7ки для меня бесполезны а вот одну из моих любимых фич - панель быстрого запуска в 7ке зачемто убрали что дико неудобно. +Я периодически натыкаюсь в нете на темы о проблемах запуска чеголибо на 7ке.

    Я не спорю на момент выхода виста была очень сырой с кучей уязвимостей и багов, но теперь с 2м сервиспаком виста надежная удобная и обкатаная ось, а к 7ке то и дело натыкаешся на производителей которые не обновили драйвера или еще че для 7.

    По теме я бы еще стандартно переустановил\обновил драйвера видюхи. И еще вопрос эта проблема только в старике или еще в каких играх\прилагах? Можеш например поставить какуюнить прилагу для тестов производительности компа 3dmark вроде так называется и посмотреть будет ли эта хрень воспроизводиться там. Так ты сможеш локализовать проблему. Если это только в ск2 то скорее всего проблемы в программном уровне(драйвера, програмная настройка видюхи или глюк самого ск на твоем железе) если это воспроизводиться не только в ск то тут может уже и с железом проблемы.

    А винт он может и новый тормозить, к примеру если сэкономил на нем и взял винт со скоростью 5600 вроде вместо 7200об\мин.
    Ну и всякие там антивирусы надо отключать для чистоты эксперемента.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    42
    2Dargi
    Я тебя понял, бро ) Дрова последние с офф сайтов обновлял. В том то и проблема что все железо показывает айс, а старик говорит не айс. Да надеюсь проблема решится после реинстала, что то сразу про это убер лекарство не подумал. Ща вот старки переустановил, другая проблема не могу обновится у нас негодуют на ртк и ттк инет ваще в аду. При патче не дает больше 10кб, уже 4 часа воюю, а то и порой ваще отваливается (

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    08.06.2010
    Сообщений
    156
    юзайте ХРюшку и все ))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •