Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Стрим и траблы или 30-ти часовая война с FME

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12

    Стрим и траблы или 30-ти часовая война с FME

    У меня существует проблема: при установке FME и VHScrCap
    FME начинает тупо вылетать.
    Никакие настройки, откаты системы, новые/старые драйвера, различные версии и сборки данных программ не помогают - FME тупо вылетает, без ошибки, без предупреждения.
    Удаление дефолтного конфига не помогает.
    Все выходные я убил на следующее: устанавливал различные сборки операционных систем (3 сборки win 7 x64, 2 сборки win 7 x32 и одну сборку win xp3), но это не принесло никакого результата.
    Каждый раз, спустя короткий промежуток времени на каждой из систем FME начинал вылетать без видимой причины.
    (только на xp FME работает без проблем, но все остальное - очень коряво.)

    Конфигурация пк
    мать p5p43td
    проц inter core 2 quad 2.66
    оператива ddr3 1033 (8 гб)
    Видео radeon hd 4550
    монитор, квлава, мышь )

    Резюмирую: вопроса 2.
    1) Знает ли кто нибудь способы решения проблемы, или хотя бы причины возникновения проблемы.

    2) Подскажите альтернативные программы для стрима (Xsplit я уже знаю).

    Заранее спасибо.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    другой ФМЕ не качал? 2.5 например? пробывал запускать без установленного захватчика?
    и да, иксплит тащит.)

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12
    Я же говорю, ни одна сборка FME 2,5 3,0 3,1 не запускается.
    )
    Xplit вроде ничего прога,но чем то меня настораживает.
    Простотой своей.

  4. #4
    У меня вылетала 3.0 тоже...опять же тогда помогло перейти на 2.5...но в твоем случае проблема скорей всего в VHScrCap....где брал, и проверял ли на наличие новых версий?

    Не знаю с чего ты взял что у Xplit простая)) в ней есть все что надо для стримов...и кстати он потребляет очень малое количество ресурсов ЦП, но важна видеокарточка...судя по твоему конфигу...как раз для тебя, так как проц не ахти...

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    все отлично с ней. сколько стримим - ни одного косяка с ней, главное разобраться. был один косяк после патча, но его оперативненько пофиксили.

    откуда миф взял про видеокарту?
    Последний раз редактировалось ne0n; 06.12.2010 в 20:20.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12
    Спасибо, просто жаль 30 часов мучений с FME.
    Хочется добить эту тварь)
    Но Xsplit уже настроен и ждет, так что наверное забью на FME.

    2 neon, есть какие нибудь хитрые настройки для xsplit?
    К примеру вы используете встроенный драйвер видеозахвата или внешний?

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    мы используем встроенный. внешний он не поддерживает на сколько я знаю. все отлично идет, а если проц уровня и5 и7, то даже лучше чем ФМЕ.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12
    Спасибо, вы развеяли мои комплексы)
    Ибо на гг.ру и на sc2tv.ru хором галдят, что FME лучшая программа для стрима.

    Можно еще вопрос - можно ли выставить фиксированный битрейд на передачу?

    Насколько я понял, мы задаем максимальный, а дальше передача идет по необходимости?

    ЗЫ
    Xsplit может работать с внешний VHScrCam, только по какой то неведомой причине появляется надпись, мол получите или купите лицензию)
    Последний раз редактировалось Alexandr_II; 06.12.2010 в 20:35.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    483
    Как ты себе это представляешь?

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12
    Это вообще к кому обращение? )

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    зачем тебе это нужно? внешний захватчик?
    да, задаешь ты максимальный битрейт. А так же в иксплите используется улучшенный енкодер h264, картинка выглядит лучше чем в ФМЕ на одинаковом битрейте.
    а все боятся использовать потому что видят надпись BETA или же им лень разбираться в новой проге. все кто скачал и разобрался - на фме больше не переходил (за редким исключением ).
    я например на семерке сидел с самой первой бета версии. даже когда релиз вышел не ставил его. а сейчас все на ней сидят )

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12
    Внешний не нужен.
    Спасибо огромное, много нервов сжег себе за эти выходные ))
    еще раз спасибо )

  13. #13
    Освоившийся Аватар для Unmanner
    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Russia,Moscow
    Сообщений
    147
    Так же перешёл на иксплит с фме 2.5....искплит для меня оказался лучше тем что он поддерживает 1280х1024 и там есть очень удобная функция взаимодействия со скайпом
    :gamer3:

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    780
    вообще насколько мне известно фме не предназначался с самого начала как транслятор игр или рабочего стола. а иксплит специально для этого и предназначен. отсюда и выходит что все в одной программе, и микшер и енкодер и захватчик.
    остается надеяться на то, что после релиза она не станет платной)

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2010
    Сообщений
    12
    Еще раз спасибо =)
    Последний раз редактировалось Alexandr_II; 06.12.2010 в 21:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •