Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблемы с Wi-Fi (потери пакетов)

  1. #1
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638

    Angry Проблемы с Wi-Fi (потери пакетов)

    Собственно, проблема не в обычных для вайфая 1% потерях (они хоть и бесят, но терпимы), а в его странном поведении. Может месяц работать абсолютно нормально (и с пингом до роутера <1ms), а иногда 20 минут играю - 5 минут жуткие лаги (средний пинг 500 и 10-40% потерь пакетов). Уже перепробовал разные адаптеры: PCI карточка B стандарта Linksys (точно не помню какая), внешний модем ZyXEL G-202, внешний NETGEAR WNA-1100 N стандарта, раньше роутер даже был другой (Belkin какой-то), сейчас купил новый Linksys WRT160Nv3 - все тоже самое. Абсолютно непредсказуемая штука. Вроде и телефон рядом с антенной не кладу, и микроволновка за 20 метров и 2-мя стенами, и роутер запоролен - по идее не должен никто с меня сосать. Сам роутер хоть и за стеной, но всего в 3-4 метрах от меня и сигнал 90-100%. Причем ребут компа или роутера обычно не помогает. Т.е. если начало лагать, хоть 10 раз ребутай - не пройдет, только само через некоторое время. Я грешил на помехи с других Wi-Fi (в доме еще 6 штук у соседей), на еще какие-нить помехи от пылесосов, микроволновок и перфораторов, но даже в 4 часа утра такое случается...

    В общем, в последние 4 дня все совсем плохо - вообще поиграть не могу. Раньше хоть и плевался на Wi-Fi, но так по долгу постоянных лагов и потерь не было, а сейчас разочарований больше, чем игры

    Сталкивался ли кто-нибудь с этим? И вообще, есть кто-нибудь, кто постоянно играет через Wi-Fi, делали ли что-нить дополнительно, кроме просто коннекта к роутеру?
    Последний раз редактировалось Michael13; 22.11.2010 в 02:03.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    357
    В роутере можно канал вайфая менять. Если рядом сеть с тем же каналом, то будут помехи вроде. Во всяком случае, если у меня вайфай начинает лагать, то смена канала помогает.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    Да, про смену канала забыл упомянуть, менял тоже - на время вроде помогало, но потом опять та же байда
    Да и ставлю специально канал, чтобы не пересекался с другими...

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    357
    Ну вообще проги есть для анализа вайфая, которые могут выявить возможные проблемы. Погугли wi fi analysis, мб что и поможет.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    Не знаю, что-то погуглил, там либо простые по типу найти сети со всеми их характеристиками (а такая штука у меня в гаджетах в семерке висит), либо действительно аналайзеры, но они стоят от 500$...

  6. #6
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,003
    С выносной антенкой на роутере не пробовал? Например ANT24-0700. Без этой штуки у меня вифи даже в соседней комнате с трудом работает.

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    69
    У меня дома стоит старенький Planet WRT-415 , проблем никаких нету, ну разве что когда айпи телефон по работе подключаю, то виснет точка бывает. В доме ноут ловит еще 7 точек, так что скорее всего проблема не в каналах, телефоны рядом лежат и все нормально. Погугли, обычно помогает.

    з.ы. вбил в гугл Linksys WRT160Nv3 и первые ссылки про дроп соединения Может все же железо не то подбираешь ?

  8. #8
    Активный участник Аватар для Michael13
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    638
    IP телефон у меня постоянно приконнекчен, как домашний, может еще в этом проблема. И еще забыл упомянуть, что у меня дома 4 компа, 2 кпк и 2 коммуникатора - все через Wi-Fi >.< Ну и еще один комп через кабель подключен - у него все ок. Но свой я через кабель не смогу

    В гугле их WRT160 теряют коннекты, у меня же подключение есть всегда, просто потери пакетов. Но судя по всему действительно отстойный и нестабильный роутер
    Там еще новая прошивка есть - попробую поставить. А так, походу, опять роутер менять придется, но пока денег и возможностей нет...

  9. #9
    Активный участник Аватар для GxocT
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    744
    Цитата Сообщение от Michael13 Посмотреть сообщение
    IP телефон у меня постоянно приконнекчен, как домашний, может еще в этом проблема. И еще забыл упомянуть, что у меня дома 4 компа, 2 кпк и 2 коммуникатора - все через Wi-Fi >.< Ну и еще один комп через кабель подключен - у него все ок. Но свой я через кабель не смогу

    В гугле их WRT160 теряют коннекты, у меня же подключение есть всегда, просто потери пакетов. Но судя по всему действительно отстойный и нестабильный роутер
    Там еще новая прошивка есть - попробую поставить. А так, походу, опять роутер менять придется, но пока денег и возможностей нет...
    Попробуй в настройках карточки так же поменять канал, указав его в ручную, а не авто. Посмотри может быть, есть алтернативные прошивки на роутер от левых разработчиков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •