Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Как настроить Virtual Audio Cable для стрима

  1. #1

    Post Как настроить Virtual Audio Cable для стрима

    Задался целью создать стрим как настроить данную прогу для захвата звука

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    http://google.ru/

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ЭТО CООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  3. #3
    Освоившийся Аватар для iMbanana
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    261
    Сказал, как отрезал.

    ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ЭТО CООБЩЕНИЕ. ПРИЧИНА.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,099
    http://sc2tv.ru/content/%D0%BE-%D0%B...&quicktabs_1=1

    Сказал, как отрезал.
    К.О. ...

    Банил бы всех за бессмысленные посты, эх добрые у нас модераторы.

  5. #5
    audio cabel ,имхо, самая простая для настроек программа из тех которые нужны для стрима. Садистег в статье хорошо все описал.

    http://sc2tv.ru/content/%D0%BA%D0%B0...BE%D1%81%D0%B0

  6. #6
    Освоившийся Аватар для Dawar52
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    370
    Вообще советую всем переходить на x-split broadcaster ибо нету проблем ни с репитером ни с настройкой захвата... одна проблема, достать ее сложно

  7. #7
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,008
    Цитата Сообщение от Dawar52 Посмотреть сообщение
    Вообще советую всем переходить на x-split broadcaster ибо нету проблем ни с репитером ни с настройкой захвата... одна проблема, достать ее сложно
    Это который в стадии открытой беты сейчас?

  8. #8
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    ага, достать его легко, совсем легко, но вот невозможность редактировать настройки кодека и ставить другой кодек - огорчают

    а и захват там не такой то и удобный, по пикселям выставить все намного удобней
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 14.11.2010 в 14:01.

  9. #9
    Освоившийся Аватар для graarh
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    126
    Настраивать его просто, после установки запусти Control Panel (его программа, а не виндовая). И выставляешь количество нужных тебе линий. Удобно, когда у тебя их по одной на каждый источник звука. И ты сможешь настраивать громкость для каждого источника по отдельности.

    Audio Repeater тебе нужны, чтобы перенаправлять сигнал между линиями, и объединять сигналы. Указываешь откуда брать сигнал, куда его направить, и с какой задержкой (чем ниже задержка, тем выше нужно ставить приоритет, иначе будут переполнения буфера и пропадания участков звука). Запускать их можно, и нужно, сразу целой кучей. Правильно составить цепочку несложно.

    В играх (да и прочих программах) обычно можно указать, откуда программа будет брать звук, и куда его выводить. Или просто куда его выводить, если она не работает с микрофоном сама. В качестве канала можно поставить одну из линий virtual cable.

    Те программы, которые выбирать не умеют - транслируют в "источник по умолчанию", который можно поставить в настройках звука. (в виндовс 7 правый клик по динамику на таскбаре, и выбрать устройства воспроизведения или записывающие устройства).
    Последний раз редактировалось graarh; 15.11.2010 в 12:12.

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    197
    в хсплите уже давно есть возможность выставлять по пикселям.
    Всмысле рамочку, если ты ручками задаешь циферки - этого нельзя.
    Последний раз редактировалось Kilgort; 18.11.2010 в 12:14.

  11. #11
    Новичок Аватар для EvilGDI
    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Moskow
    Сообщений
    6
    Всем привет ! у меня к вам несколько вопросов:
    Собственно я хочу вести стрим и уже около 2х недель занимаюсь его настройками , с видио проблем то вообщем нету а вот со звуком они возникли...
    - При настройке по инструкции я добиваюсь того, что мой микрофон начинает работать в трансляции при этом ни музыки ни звука игр и ни скайпа я не слышу ( настраивать если скайп как написано в инструкции то в конечном итоге я вообще скайп перестаю слышать но зато собеседник появляется в трансляции естественно с задержкой а это просто не приемлимо для игры или коментов....) Вот собственно я покажу пример того что у меня получилось и вообще сам косяГ http://ru.justin.tv/evilgdi/b/275700441 - это пример того что есть, самое интересное с теми настройками даже микрофон не работал...
    П.С. На захват итд не смотрите ибо было лень под это подбирать все.

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Jaath
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    158
    +1 согласен та же проблема. я уже поднимал эту тему но никто не помог

  13. #13
    Освоившийся Аватар для graarh
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от EvilGDI Посмотреть сообщение
    П.С. На захват итд не смотрите ибо было лень под это подбирать все.
    В Windows 7 тебе достаточно две линии виртуального кабеля.

    Первую линию ставишь устройством воспроизведения по-умолчанию (не наушник, как у тебя стоит, а именно линию). Делается это правым щелчком по значку динамика в трее, дальше выбираешь устройства воспроизведения, тыкаешь в первую линию, и нажимаешь кнопку "по умолчанию"(внизу рядом с кнопкой свойства).

    Дальше запускаешь три репитера, в которых указываешь с микрофона на вторую линию, с первой на вторую линию, с первой линии в наушник.

    Запускаешь все нужные программы. Потом тыкаешь правой кнопкой на все том же значке динамика в трейбаре, выбираешь открыть микшер громкости, и выставляешь нужную громкость каждой программе.

    Энкодеру в качестве источника звука указываешь вторую линию.

  14. #14
    Новичок Аватар для EvilGDI
    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Moskow
    Сообщений
    6
    graarh я делал как ты и сказал но звука не появилось .... http://ru.justin.tv/evilgdi/b/275713970? вот, посмотри сюда. Тут я показал что настройки звука соответствуют твоим описанным выше и звука не прибывилось...

    П.С. все это время я коментировал что я там ставил итд... по этому парой долго перехожу от одной настройки к другой...
    Последний раз редактировалось EvilGDI; 15.12.2010 в 03:01.

  15. #15
    Освоившийся Аватар для graarh
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    126
    У тебя там нормально идет звук одновременно от микрофона и музыки. Только уменьши громкость звука проигрывателя, чтобы было слышно все вместе, а не только музыку.

    P.S. Я надеюсь ты переключил назад устройство воспроизведения по-умолчанию на наушник, после того как записал этот ролик и решил его сам посмотреть.

  16. #16
    Новичок Аватар для EvilGDI
    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Moskow
    Сообщений
    6
    graarh огромное спасибо, я хоть вчера и менял все настройки после просмотра назад, но услышать себя смог только после перезагрузки компа (на том видео звук не слышен был для меня ), но это мелочи я думаю.... щас разберусь со скайпом если возникнут вопросы отпишусь.
    П.С. еще раз огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось EvilGDI; 15.12.2010 в 10:37.

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    25.12.2012
    Сообщений
    1
    привет.
    а как сохранить настройки репиторов, чтоб после перезагрузки не настраивать заново.???

  18. #18
    Активный участник Аватар для Corwin616
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    333
    Кстати схемка по теме, сам рисовал. Когда-то давно стала задача пустить в стрим конференцию из TeamSpeak 3, и дабы мой голос захватывался не напрямую с микрофона а ботом (как сторонним слушателем конференции) через TeamSpeak 3 (т.к. он обрабатывается - нормализуется громкость, отчищается от шумов и т.д.), я делал так:
    http://forum.sc2tv.ru/signaturepics/sigpic47362_1.gifПомоги перевести OBS на русский язык: crowdin.net/project/obsproject/ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •