Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Помогите плз. Настройка графы ск2 и самого компа вцелом -_-

  1. #1
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187

    Angry Помогите плз. Настройка графы ск2 и самого компа вцелом -_-

    В общем недавно собрал комп, у доброго человека купил гостевой ключик за 20рэ и решил потестить что к чему на новом железе. Зашел в настройки, выставил все сначала на средне-максимальные, полагивало. Потом выставил на средние настройки абсолютно все, 2д портреты, низкие тени и низкие шейдеры ещё сделал, отключил отражения. Играю, чуть полагивает, но где-то через 3-5 минут игры всплывает неведомое сообщение, что - "нерезидентный пул памяти вашего компьютера переполнен и ск2 выставляет выши настройки графики по своему усмотрению". И тут начинаются вещи типо исчезания огня из стволов стреляющих юнитов (марики, мародеры) и вообще графика сильно падает. Вопрос - что делать? Железо более менее нормальное - 3 гб ддр3 оперативы, 4х ядерный проц атлон2, 4670 1гб ати-радеон, ведь на средних тянуть должно без проблем, или нет? И что за неведомое сообщение про нерезидентный пул? Я слов-то таких раньше не знал... Помогите плз. Я грешил на файл подкачки, но он вроде выставлен в нормальном значении. Все другие игры кроме ск2 не лагают - тестил на фаллаут нью вегас (высокие настройки - без лагов, ультра - полагивает), two worlds - максимальные, тоже без лагов, хотя у обоих системные требования тоже немаленькие. В чем может быть проблема? Все таки что-то с файлом подкачки, дровами, либо еще что-то?..

    АПД дрова обновил тока что. На гуд-гейм висит тема датированная сентябрём на форуме, у людей похожая проблема, пишут что что-то с дровами от видео карты и что как решить не знают о_О
    Последний раз редактировалось Сын Зари; 14.11.2010 в 00:53.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,666
    странные дела.У меня комп слабее твоего,играю на средних настройках - лагов нет,только при лимитах 200 немного.Вообще оптимизация ск2 радует

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    карта дрянь....

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    странные дела.У меня комп слабее твоего,играю на средних настройках - лагов нет,только при лимитах 200 немного.Вообще оптимизация ск2 радует

    В том-то и дело. Всё должно тянуть, включая карту, на средних уж точно. После того как дрова переставил стало чуть лучше, но все равно у морпехов пропадает анимация атаки и иногда (не столь часто как раньше) лагает. Причем лагает не во время боев, а просто так, ни с того ни с сего...

    карта дрянь....

    лучшей увы не имею. Хотя и она для средних настроек должна тащить.

  5. #5
    Активный участник Аватар для GxocT
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    744

    123е апыавпыавпв

    Цитата Сообщение от Сын Зари Посмотреть сообщение
    странные дела.У меня комп слабее твоего,играю на средних настройках - лагов нет,только при лимитах 200 немного.Вообще оптимизация ск2 радует

    В том-то и дело. Всё должно тянуть, включая карту, на средних уж точно. После того как дрова переставил стало чуть лучше, но все равно у морпехов пропадает анимация атаки и иногда (не столь часто как раньше) лагает. Причем лагает не во время боев, а просто так, ни с того ни с сего...

    карта дрянь....
    Какое разрешение стоит?? У меня комп слабее твоего, играю 1280х1024 на ультре, всё норм. Переставляй винду!

    лучшей увы не имею. Хотя и она для средних настроек должна тащить.
    Последний раз редактировалось cSc.KageyamA; 14.11.2010 в 03:42.

  6. #6
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    Какое разрешение стоит?? У меня комп слабее твоего, играю 1280х1024 на ультре, всё норм. Переставляй винду!

    лучшей увы не имею. Хотя и она для средних настроек должна тащить.


    1024\768, до этого было 800\600, разницы не было, ошибка всё равно вылазила. Сейчас в 2х2 игре вылезла снова. Винду только недавно переставлял, как тока комп купил. На форумах других пишут что проблема в драйверах видеокарты, но с самыми новыми дровами проблема не пропала и ошибка все равно появляется...

    Сейчас попробуй поменять настройки на максимум и засечь разницу, будет ли она вообще...
    Последний раз редактировалось Сын Зари; 14.11.2010 в 03:36.

  7. #7
    Активный участник Аватар для 2young2love
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    540
    Сын Зари
    1) С офф. форума близзов:
    "Те у кого карточки от AMD ATI и мучает сообщение про нерезидентный пул памяти, обновите драйвера до версии 10.7а бета, не путать с 10.7! Их оптимизировали для ск2. Гугль в помощь "
    2) Что за охлаждение у видеокарты? Не разогнана ли она?
    3) Может дело все таки в файле подкачки. Позакрывай все приложения перед запуском старкрафта. Можешь попробовать увеличить файл подкачки.

  8. #8
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    1) С офф. форума близзов:
    "Те у кого карточки от AMD ATI и мучает сообщение про нерезидентный пул памяти, обновите драйвера до версии 10.7а бета, не путать с 10.7! Их оптимизировали для ск2. Гугль в помощь "
    2) Что за охлаждение у видеокарты? Не разогнана ли она?
    3) Может дело все таки в файле подкачки. Позакрывай все приложения перед запуском старкрафта. Можешь попробовать увеличить файл подкачки.


    Дрова эти качаю именно эти и в данный момент, 15 минут назад начал скачку, тоже наткнулся на сообщения про обновление дров до этой версии. Но дрова эти старее чем те, которые у меня щас стоят, я все таки думаю, что в более новой версии драйверов были учтены проблемы, которые были исправлены ранее? Но всё равно попробую поставить
    Охлаждение обычное, стандартный вентилятор накрученный на неё при покупке, разгона нет. Проц охлаждает большой куллер на треногах, 25 градусов нагрев проца максимум во время игры, стоит еще кулер на выдув. Больше всего греется видюха как раз, но не больше чем 60 градусов, это нормально вроде.

    Сейчас выставил настройки на высокие все, кроме 3д портретов всё включил - лагов нету. Но опять вылезла зло*бучая ошиька про память и опять пропала анимация атаки (куда???), причем пропадает только анимация, но вцелом игра становится как-то темнее после этого сообщения, приходится гамму подкручивать. Лагов в последний раз на высоких настройках не было.

    Кстати, те дрова 10.7а они сглаживание добавляют, но мало на каких форумах реальная инфа что они правят эту ошибку, а сглаживание мне не особо-то и нужно, мне б эту каку убрать и вернуть марикам огонь из винтовок

    UPD - видюха до 65 градусов греется, но я вроде читал что до 100 градусов это норма, дальше может погореть. Не думаю, что в этом проблема. При замесах лаги редко, лаги и ошибка возникают вообще спонтанно и независимо от лимита\боев...
    Последний раз редактировалось Сын Зари; 14.11.2010 в 04:47.

  9. #9
    Активный участник Аватар для 2young2love
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    540
    Позакрывай все программы перед запуском игры, особенно всякие антивирусы и т. п., попробуй увеличить размер файла подкачки. Какая у тебя винда кстати?
    Да и еще, как стоят три гигабайта оперативки? Может если стоят на одном канале из-за этого глючит, хотя я такого не встречал.

  10. #10
    через диспетчер задач выставь на ск2 высокий приоретет

  11. #11
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    Выставил, вроде нормально, по крайней мере ошибка пока не вылазила, да и графика не падает сама собой.

  12. #12
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    видео карта на 65 градусов и он волнуеться, у меня проц стабильно работает на 60-65 градусов

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    11.10.2010
    Сообщений
    19
    зайди в настройки каталиста в раздел 3d выставь все настройки в режим быстродействия.
    Посмотри что с файлом подкачки.. не должно на твоей конфе лагать.. у меня примерно такая же, только проц феном2, но и разрешение 1650х1050
    не тормозит на средних даже с лимитами

  14. #14
    Освоившийся Аватар для doctor
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Ukraine, Cherkasy
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Сын Зари Посмотреть сообщение
    Выставил, вроде нормально, по крайней мере ошибка пока не вылазила, да и графика не падает сама собой.
    Ты так и не ответил Windows ? XP/vista/7 (32\64bit)? У меня совершенно уместный вопрос к чему игры с файлом подкачки при 3х то гигах ОУЗ, если конечно у тебя есть SSD накопитель или винт быстрее 7200 RPM. Swap оставь на усмотрение системы и не в коем случае ни делай его меньше чем у тебя RAMa. 4670/1Gb хорошая карта, конечно смотря с чем сравнивать Sc2 должна хавать на ура. Вот у меня к примеру все только в камень упирается е5200, гиговая 5770 крафт2й на ультра тянет - нет проблем. Так что говори какая у тебя ОС, будем помогать если проблема еще присутствует.

  15. #15
    Освоившийся Аватар для Axor
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    200
    У меня точно такая же карта, только на 512мб. Винда 7 х32. На счет производительности ничего не скажу - тестил мало, но ошибок, скачков фпс, глюков графики не было. Какая винда и сколько она живет?

  16. #16
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    видео карта на 65 градусов и он волнуеться

    Где я такое писал? У меня прошлый проц систематически в течении полутора лет грелся на 80 во время игр вообще.

    Винда ХР 32. Сегодня буду более детально разбираться после института, посмотрю вылезет ли снова эта ошибка, будут ли лаги при лимитах и пропадёт ли опять анимация огня. Пока драйверы оставил прежними - с сайта скачал самые новые, 10.7 ставить не стал.

    У меня совершенно уместный вопрос к чему игры с файлом подкачки при 3х то гигах ОУЗ, если конечно у тебя есть SSD накопитель или винт быстрее 7200 RPM.

    Незнаю что такое ССД накопитель Если винт = жёсткий диск, то с ним хуже чем с остальными деталями компа, он у меня реально старый, на 80 гб всего.

  17. #17
    Освоившийся Аватар для doctor
    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Ukraine, Cherkasy
    Сообщений
    149
    Хорошо, я тебя понял. 80ка скорее всего IDE, хотя может и SАТА, если IDE то медленный винт может влиять только на скорость загрузки данных в тот же swap, или самой игры, на глюки графики никак не влияет.
    1е У тебя 4х ядерный проц. став Win7 + озу у тебя достаточно - 7ка стабильнее XP в разы.
    2е драйвера ати нужно обновить на последние которые есть на оф сайте, даже если они бета. В вдруг не подойдет, поставишь стабильные дрова которые ниже по версии от последних.

    Перед тем как обновлять дрова, посмотри точную версию тех которые уже установлены, и после апдейта сравнишь версии, чтобы не получилось так что типа обновил дрова, а версия дров которые юзает карта осталась прежняя. Может стоит грохнуть прежний дрв. на видик , потом ребут и поставить новые, хотя инсталятор должен затереть прежний дрв. в системе и на его место записать новый.

  18. #18
    Освоившийся Аватар для Сын Зари
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    187
    Жестяк SATA, дрова обновлял на последние, потому что при заходе в ск2 писало мол ваши дрова устарели, поставьте поновее, поставил, предупреждение больше не вылазило.

    Уже не посмотрю какие раньше были, ставил с диска зверь ДВД какие-то, ну скорее всего они были более старыми, потому что диск не новый. Последний раз когда отыгрывал в ск2 против компа на высоких настройках, лагов вроде не было, сегодня уточню отыграв 2-3 раза. В любом случае после новых дров стало явно лучше, посмотрим что будет дальше.

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    выставлять вручную высокий приоритет в таскмгр это не выход на самом деле. Попробуй у кого-то из друзей мб взять другую карту и потести с ней. Лучше будет если и НВ и АМД варианты будут. Ну еще вариант такой, когда-то сталкивался,вот вспомнил. У тебя нет случаем встроенного видео на матери? Когда-то у человека тоже проблема такая была. Оказалось у него в биосе видик не был отключен встроеный,и это давало проблемы. Уже не помню что и как,но перепроверь.

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    158
    А у тебя случайно винда и игра не на разных винтах или разделах? Просто учитывая нехилые обьёмы требуемой свободной памяти можно представить себе как оно тяжко перегонять так много из одного в другое) Или временные файлы на другом разделе/винте?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •