Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Нужна ваша помощь по оптимизации StarCraft 2 под слабый ноут и по разгону процессора.

  1. #1
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445

    Question Нужна ваша помощь по оптимизации StarCraft 2 под слабый ноут и по разгону процессора.

    Apple MacBook Pro 13" (Nvidia 320M 256mb, Core 2 Duo P8600 2,4 Ghz, 4 Gb DDR2).

    Шаманил с драйвером Nvidia, помогло повысить фпс на 7-10. + поставил MSI Afterburner разогнал видеокарту, получил еще +5-7 фпс. Настройки игры все на минимум. В игре при битвах около 55 фпс, при стриме опускаеться до 25 (до махинаций с Nvidia драйвером и разгоном было 18).

    Вопрос в следующем: Кто знает какие фичи в файлике variables.txt ? Масштабирование текстур или еще что нибудь, поделитесь пожалуйста, может еще пару тройку фпс можно будет накинуть.

    P.S. Буду очень благодарен если поможете разогнать процессор хотябы на 15% на MacBook Pro - P8600. Биоса тут нет. программа SetFSB невидит чип. Заранее спасибо.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    11.11.2010
    Сообщений
    6
    Правда думаешь что тут столько спецов по яблобукам? Продукию яблочных не покупают, чтобы играть. Ее покупают чтобы работать. И уж тем более не разгонять бук за 3к баксов.
    Попробуй спроси на хабре или ищи тематические яблофорумы. Эт тебе не напруги через биос на шину поддать...
    Последний раз редактировалось mrlsaint; 12.11.2010 в 00:44.

  3. #3
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от mrlsaint Посмотреть сообщение
    Правда думаешь что тут столько спецов по яблобукам? Продукию яблочных не покупают, чтобы играть. Ее покупают чтобы работать. И уж тем более не разгонять бук за 3к баксов.
    Я для работы и покупал)) вот и пытаюсь выжать из него что нибудь

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    чебоксарские парни настолько суровы..

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    11.11.2010
    Сообщений
    6
    А вообще, абсолютно случайно знаю, что у яблочных аболютно фантастическая поддержка. Если английский на уровне - спишись с ними и задай свои вопросы, у них не будет ответов типа "эта функция не входит в набор номиналих, поэтому мы нихера не скажем".

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    У меня у друга последний макбук про с 9800Gts 512 на борту, ск на средних лагает...так что забей) у меня ноут с 9800Gts 1gb ск2 на самых низких когда три лимита на карте, подлагивает

  7. #7
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    госу, мы канечно тебя любим, но лучше так не извращатся и видео в 13 ноуте гнать тоже не стоит. Лучше играй пока сам. Я лично и думаю многие другие не любят смотреть стримы с низким фпс на минималках. Даже если стример сам госумикро <8. Можешь выключить тени, процессор на ноуте гнать точно ненадо. Темболее это мак.(99% там нельзя ничего разогнать) Ноут я у себя разгонял(по сути это не разгон даже) свитчами на матери, приходилось разбирать полностью и шаманить с ними(кто помнит такие свитчи ещё были на матерях с п2 5 позиционные). но тут в видео больше проблема и видеопамяти тоже очень мало.
    Последний раз редактировалось narlock; 12.11.2010 в 01:17.

  8. #8
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от narlock Посмотреть сообщение
    госу, мы канечно тебя любим, но лучше так не извращатся, играй пока так.
    Мне так играть еще пол года где то, если не больше, поэтому подумываю выжать с него соки. А вообще нехватает для счастья 5 фпс на стриме )) p.s. новый комп считал - выходит 30 системник (на i7) и 10 моник. 40к не так то просто наскрязти кормя семью и платя кредиты ))

    Может кто знает какие есть еще альтернативы Procaster`y (Livestream soft) ? Xsplit и omw3D неочень хорошие результаты показали, про адоб воопше молчу, даже через консоль жрет как конь прокастер довольно неплохо кодирует, ресурсы и на игру оставляет. Особенно радует режим - game mode, где не в окне, а в фул скрине СК2, в таком режиме фпс в разы выше
    Последний раз редактировалось GosuMicro; 12.11.2010 в 01:25.

  9. #9
    Read-Only
    Регистрация
    12.10.2010
    Сообщений
    43
    GosuMicro
    Яблоки зло! Используй ресурсы другого компа, я думаю очень многие согласятся, чтобы ты стримил. а они чай пили например. в смысле камеру на тебя - микрофон от тебя. а картинку даёт компьютер какого нибудь фан стримера уже на ультра с норм фпс)
    кстати у меня i5 750 не вижу смысла брать i7. во всяком случае - у меня загрузка далеко не на максимуме. видео карта gtx 470 спокойно даёт ультру 80+фпс при стриме.... и вышло тоже на 30)
    Последний раз редактировалось Pavlidis; 12.11.2010 в 01:32.

  10. #10
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от Pavlidis Посмотреть сообщение
    GosuMicro
    Яблоки зло! Используй ресурсы другого компа, я думаю очень многие согласятся, чтобы ты стримил. а они чай пили например. в смысле камеру на тебя - микрофон от тебя. а картинку даёт компьютер какого нибудь фан стримера уже на ультра с норм фпс)
    кстати у меня i5 750 не вижу смысла брать i7. во всяком случае - у меня загрузка далеко не на максимуме. видео карта gtx 470 спокойно даёт ультру 80+фпс при стриме.... и вышло тоже на 30)
    месье знает толк в извращениях.
    Госу ты можешь взять платформу со встроенным видео, а видео взять попозже. Уже сможешь стримить на низких шейдерах без проблем.
    Да и монитор можно пока не брать, а взять элт где нибудь по дешёвке xD. Только вот я незнаю насчёт интела, то что на 890ых чипсетах новых встроенное видео тянет низкие шейдеры(текстуры хай) под 70 фпс 1920X1200(тестил с феномом 965) я знаю, а вот у интел видео стоит встроенное вроде как намного слабже.
    Но стрим с этого ноута помоему затея очень сомнительная.

  11. #11
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Pavlidis Посмотреть сообщение
    GosuMicro
    Яблоки зло! Используй ресурсы другого компа, я думаю очень многие согласятся, чтобы ты стримил. а они чай пили например. в смысле камеру на тебя - микрофон от тебя. а картинку даёт компьютер какого нибудь фан стримера уже на ультра с норм фпс)
    кстати у меня i5 750 не вижу смысла брать i7. во всяком случае - у меня загрузка далеко не на максимуме. видео карта gtx 470 спокойно даёт ультру 80+фпс при стриме.... и вышло тоже на 30)
    Я вот об этом подумывал )) камера ставиться сбоку от меня, чтоб экран был норм видно. Вполне интерактивно )) p.s. но кто будет это перехватывать (камеру) и стримить... Да еще и что печально у Apple такие мониторы 60 герц, они размывают. Я пробывал, при передвижении камеры остаються следы старого кадра

  12. #12
    Read-Only
    Регистрация
    12.10.2010
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от GosuMicro Посмотреть сообщение
    Я вот об этом подумывал )) камера ставиться сбоку от меня, чтоб экран был норм видно. Вполне интерактивно )) p.s. но кто будет это перехватывать (камеру) и стримить... Да еще и что печально у Apple такие мониторы 60 герц, они размывают. Я пробывал, при передвижении камеры остаються следы старого кадра
    Передавать через компьютер стримера разве нельзя? Камера как то сложновато

  13. #13
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от GosuMicro Посмотреть сообщение
    Я вот об этом подумывал )) камера ставиться сбоку от меня, чтоб экран был норм видно. Вполне интерактивно )) p.s. но кто будет это перехватывать (камеру) и стримить... Да еще и что печально у Apple такие мониторы 60 герц, они размывают. Я пробывал, при передвижении камеры остаються следы старого кадра
    вобщето 60гц для жк это стандарт, сравнительно недавно появились новые мониторы с частотой развёртки больше 60гц и то из за 3д тенденций, а у макбук про вроде бы просто s-ips матрица, а она значительно медленней tn, так как сделанны не для игр. а следы старого кадра это странно, скорее это в чём то другом проблема, монитор тут непричём.

  14. #14
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от narlock Посмотреть сообщение
    вобщето 60гц для жк это стандарт, сравнительно недавно появились новые мониторы с частотой развёртки больше 60гц и то из за 3д тенденций, а у макбук про вроде бы просто s-ips матрица, а она значительно медленней tn, так как сделанны не для игр. а следы старого кадра это странно, скорее это в чём то другом проблема, монитор тут непричём.
    У меня был монитор 17" самсунг, брал в 2005г, вроде там 75 герц было если не ошибаюсь. Стандарт вроде 75

  15. #15
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от GosuMicro Посмотреть сообщение
    У меня был монитор 17" самсунг, брал в 2005г, вроде там 75 герц было если не ошибаюсь. Стандарт вроде 75
    ошибаешся 60гц и в 2005 точно не было жк мониторов с 75гц развёрткой.
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/20214
    вот вроде статья например.

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    Ладно,мсье, и снова об извращениях...
    вот что можно сделать ,если стримить не через свой комп...допустим есть человек,который готов и может постримить,допустим у него есть два монитора...
    но ты естессно хочешь,чтоб в стриме была картинка с твоего компа..))
    а теперь изврат, итак друг настраивает стрим, вы связываетесь по скайпу, включаете видео связь, правой кнопке на видеосвязи-показать экран ..
    итак у него вместо изображения с вебки-твой экран... он его кидает в на другой моник...включает стрим, захватывает развернуый скайп с твоим экраном,сам занимается своим делом на втором экране,ты играешь,все довольны)))

    не знаю на практике не пробовал, не знаю сильно ли будет через скайп теряться качество картинки,но уж точно лучше чем вебка за спиной и будет снимать твой экран...

    можно поизвращаться и не с помошью скайпа ,твой экран брать,а найтти какуюнить специализированную прогу.)
    удачи....

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    а теперь изврат, итак друг настраивает стрим, вы связываетесь по скайпу, включаете видео связь, правой кнопке на видеосвязи-показать экран ..
    не знаю на практике не пробовал, не знаю сильно ли будет через скайп теряться качество картинки,но уж точно лучше чем вебка за спиной и будет снимать твой экран...
    можно поизвращаться и не с помошью скайпа ,твой экран брать,а найтти какуюнить специализированную прогу.)
    удачи....
    это безумие, проще уже вообще не стримить

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    а помойму крутую систему я придумал!!))

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от GosuMicro Посмотреть сообщение
    Apple MacBook Pro 13" (Nvidia 320M 256mb, Core 2 Duo P8600 2,4 Ghz, 4 Gb DDR2).

    Шаманил с драйвером Nvidia, помогло повысить фпс на 7-10. + поставил MSI Afterburner разогнал видеокарту, получил еще +5-7 фпс. Настройки игры все на минимум. В игре при битвах около 55 фпс, при стриме опускаеться до 25 (до махинаций с Nvidia драйвером и разгоном было 18).

    Вопрос в следующем: Кто знает какие фичи в файлике variables.txt ? Масштабирование текстур или еще что нибудь, поделитесь пожалуйста, может еще пару тройку фпс можно будет накинуть.

    P.S. Буду очень благодарен если поможете разогнать процессор хотябы на 15% на MacBook Pro - P8600. Биоса тут нет. программа SetFSB невидит чип. Заранее спасибо.
    Стримь на своей стационарке!

  20. #20
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Уважаемый GosuMicro, по яблокам оптимально наверное будет спросить на спецфоруме,
    чтобы уточнить все связанные с этим нюансы.

    Но по факту разгона ноутбуков есть одна важная особенность:
    Система охлаждения у него расчитана на стоковые частоты (проца, мостов, видео),
    при различных способах увеличения напруги и повышения частот на данных компонетах
    возможен перегрев. Или же необходимо модифицировать систему охлаждения,
    но для этого нужно время и прямые руки, так как, в виду небольших габаритов
    это затруднительно. Хотя с яблоками все может быть иначе и небольшой
    запас по частотам, напряжениям и температурному диаппазону имеет место быть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •