Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 128

Тема: О вкусной и здоровой пище или что едят геймеры?

  1. #1

    О вкусной и здоровой пище или что едят геймеры?

    Как известно многие любят вкусно покушать, но порой фантазия заканчивается и возникает вопрос: а что сегодня съесть на обед предположим?
    Столкнувшись сегодня с этим моментом лично решил открыть здесь тему, в которой все посетители/стримеры/модераторы/администраторы, вобщем все-все-все могут поделиться какимито рецептами, своими или позаимствованными откуда-либо. Если тема найдет поддержку, выборку самых-самых рецептов вынесем в первый пост

  2. #2
    начну
    Фрикадельки

























    сами фрикадельки: 1 кг свиного фарша, около 300 г риса, 1 луковица, два яйца, соль/перец по вкусу, можно также добавить кусочек белого хлеба и немножко горчицы
    лук мелко режем либо на терке, если хлеб добавляем, то срезаем корку, замачиваем в молоке, потом разбухший хлеб отжимаем от молока
    все это перемешиваем, лучше руками, потом фарш немного отбиваем о поверхность стола либо в миске
    лепим шарики диаметром около 5-7 см
    для соуса берем 1-2 помидора, 2 ст ложки томатной пасты, петрушку, пару зубчиков чеснока, бульон (или вода) пол стакана, соль, перец


    рецепт и фото позаимствованы с форума bmw-club

  3. #3
    Новичок Аватар для WhiteStar
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Sain-P
    Сообщений
    14
    Хи-хи!
    Кухонных дел я мастер,так как работаю в ресторане итальянской кухни.
    Но ведь по сути каким рецептом не была еда ведь нужны ингридиенты а они не всегда етсь под рукой я напишу парочку очень вкусных итальянских блюд,которые в полне можно приготовить дома и полакомить себя вкуснятиной.
    Попробуйте!
    Спагетти Карбонара
    Что нужно:
    0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.

    Что делать:
    В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
    Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
    Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

    Ну так как кухня то итальянская и остановлюсь на ещё одной очень вкусной пасте.

    Пеннетте Аматричана

    Что нужно:
    базилик, пармезан, соль, перец
    400 г. очищен.помидоров
    0,5 стак. Белого сух.вина
    1 ст.л. олив.масла
    60 г. ветчины
    50 г. репчат.лука
    300 г. трубчатые макарошки(пеннетте)

    Способ приготовления:

    Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить около 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и готовить еще 15 мин. Пасту отварить, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан и подавать.
    Последний раз редактировалось WhiteStar; 10.11.2010 в 12:47.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Dartego
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    10,420
    Цитата Сообщение от WhiteStar Посмотреть сообщение
    Спагетти Карбонара
    "экстра вирджин" -Это обязательно? "пармиджано реджано" Пармезан подойдет? "пекорино романо" Это что???
    Какой бекон брать и как его выбирать? Что значит закепит крутым ключом и Аль денте?
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Repost this if ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ you are a beautiful strong black woman ~ ~ ~
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ who don’t need no man ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,666
    Хорошая тема.Проблема в том,что у многих геймеров нет ни скилла,ни желания тратить время на готовку,а кушать правильно надо,так что вот очень простенький рецепт от меня:

    "Перекус геймера"
    Берем большой кусок хлеба(обычного хлеба,а не всяких булочек сдобных),мажем его хорошим слоем сливочного масла(не всякой сливочно-растительной лабуды,а именно 100% масла),пушим это все сверху увесистым куском сыра - проглатываем.На десерт берем одно яблоко,ладонь грецких орехов,завариваем вместо чая шиповник(продается в любой аптеке в пакетиках, как чай - в нем море витаминов,особенно С) с ложкой меда.Кушаем и кайфуем.

    Что имеем в итоге:Очень каллорийный,очень вкусный и очень полезный завтрак/обед/ужин ,который готовится за 3 минуты,никогда не надоест и никогда не посадит вам желудок,как чипсы/кола/сникерсы/сосиски

  6. #6
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    насчет правильно питаться это зависит от человека и от целей. мне как бодибилдеру нужно правильное питание и иногда пищевые добавки с витаминами. мое питание зависит от диеты (в период сушки). но а в обычные дни спагетти с котлетами из телятины, лапша с фрикаделками, салат овощной с вареными яйцами, протеин(изолят) и перед сном казеин)
    Вот это я понимаю здоровое питание)

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  7. #7
    ну я думаю здесь стоит собирать какието усредненные рецепты, ибо не каждый перед сном будет протеин употреблять
    но в качестве исключений думаю можно, почему бы и нет, пригодится кому-либо

  8. #8
    Новичок Аватар для WhiteStar
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Sain-P
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Dartego Посмотреть сообщение
    "экстра вирджин" -Это обязательно? "пармиджано реджано" Пармезан подойдет? "пекорино романо" Это что???
    Какой бекон брать и как его выбирать? Что значит закепит крутым ключом и Аль денте?
    Ну масло надо хорошее что бы затянуть пасту. Пармезан подойдёт отлично то что надо.Покерино это сыр но можно обойтись и без него!то что написано выше это идеал приготовления блюда.Бекон можно взять любой тонко нарезанный ломтиками (жирный) в магазине.Закепит крутым ключом это когда вода кипит как будто бьёт ключ природный тоесть не полное кипение а что то средне..
    Последний раз редактировалось WhiteStar; 10.11.2010 в 14:18.

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Succubian
    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    252
    Если вы никаким спортом не занимаетесь - хорошую жизнь поддержат 50г белка, часть синтеза которого уйдет в незаменимые аминокислоты, и 200г сложных углеводов, полученных из нормальных продуктов в день
    В период, когда на массе и не в чем себе не отказываю, пытаюсь кушать пельмешки иркутские 140р за кг - вкуснятина, желудок поблагодарит вас за такую щедрость)
    Последний раз редактировалось Succubian; 10.11.2010 в 16:36.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    15.10.2010
    Сообщений
    61
    Я думал тут тема про реально простые рецепты. Карбонара к таким не относится - по крайней мере в том описании. К Фрикаделькам неплохо было бы еще гарнир :-) Вечером если будет время - запостю реально простые рецепты вкусных блюд.

    ну для затравочки.
    Варим гречку, после варки, на сковороду и туда же 3-4 ложки лечо или баклажанов - разогреваем чтобы все было одно температуры. Хлеб с маслом и сыром в прикуску.

  11. #11
    Новобранец Аватар для ugazyadra
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    53
    Хорошая тема, почистить ее от флуда бы еще и убрать людей, которые выкладывают бич пакеты)

    Мой рецепт датского хот дога на скорую руку. Время приготовления ~20 минут.

    Понадобится 1 сосиска (по вкусу), 1 булочка для хот догов (можно обойтись обыкновенной, не сдобной), 1 маринованный огурец, 1 луковица, белый хлеб, кетчуп, горчица.

    Очищаем репчатый лук и нарезаем на небольшие соломки, на мелкой терке натираем половинку сухаря из белого хлеба, обжариваем лук и вываливаем в "муке" от сухаря, вываливаем обратно на сковородке, ждем пока лук в панировке поджарится. Берем 1 сосиску, и обжариваем на сковородке до румяной корочки со всех сторон. Нарезаем маринованный огурец на кружки (лучше слегка под углом, чтоб ломтики вышли больше). кладем в булку сосиску, затем лук, затем кетчуп\горчицу (с майонезом не то совсем будет) и только потом выкладываем сверху огурцы.


  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    92
    У меня, если нет времени, есть такой рецепт - 3 банана, 200 грамм творога, кефира грам 300-400 , все перемешиваем в блендере - получается очень питательная смесь =). И готовится реально за 5 минут

    ugazyadra, расскажи, какимим сосисками пользуешься? А то я в них вообще разочаровался в последнее время
    Последний раз редактировалось iEvgen; 10.11.2010 в 17:48.

  13. #13
    почистил тему от флуда, что буду периодически делать)
    то есть рецепты и какието вопросы/обсуждение оставляю, а всякие бичпакеты итп буду удалять)

  14. #14
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    653
    греча с сосисой

  15. #15
    [QUOTE=iEvgen;229221]У меня, если нет времени, есть такой рецепт - 3 банана, 200 грамм творога, кефира грам 300-400 , все перемешиваем в блендере - получается очень питательная смесь =). И готовится реально за 5 минут
    В качалку седня не забыл сходить? )

  16. #16
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    136
    [QUOTE=iEvgen;229221]У меня, если нет времени, есть такой рецепт - 3 банана, 200 грамм творога, кефира грам 300-400 , все перемешиваем в блендере - получается очень питательная смесь =). И готовится реально за 5 минут

    ugazyadra, расскажи, какимим сосисками пользуешься? А то я в них вообще разочаровался в последнее время[/QUOTE
    Воо творог с фруктами и кефир то что надо однозначно "+", я бы еще все это запил зеленым чаем.
    Фрикадельки кулл и готовяться просто.
    Про пасту. Для повара или официанта из итальянского ресторана рецепт хорош для повара 5+ разряда и как раз таки ресторана, но не для старкрафтера который все свободное время убивает на игру; и ингры думаю дороговаты все таки: оливковое масло и все такое, про сыр вообще молчу, да и макароны ака пасто тож итальянские небось нужны иначе не торт.
    Последний раз редактировалось g1r_83; 10.11.2010 в 18:37.

  17. #17
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    136
    Рецепт пельменей/вареников
    Тесто 1 кг
    700 гр муки, 2 яйца, 250 мл молока/воды, соль, сахар
    смешиваем молоко яйца соль сахар, высыпаем муку горкой в миску или на доску делаем в центре углубление, туда заливаем смесь, замешиваем тесто. Дать расстояться 1 час.
    Начинка.
    №1 Творог 500 гр, яйца 2шт, соль, сахар
    №2 Картофель, сливочное масло, грибы(шампиньоны или по вкусу) по весу не помню
    №3(пельмени) Мясо (свинина или говядина) 600 гр, Лук репчатый 100г, соль, специи перец черный молотый, имбирь. вода холодная кипяченая 60 мл
    Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом или рюмкой(для пельменей) кружки, на центр кружков выкладываем начинку, защипываем края.
    Сырые пельмени\вареники закидывать в кипящую подсоленную воду, вынимать после их всплытия. При закладке в кастрюлю желательно помешать что бы не пристали к дну. В емкость с сваренными варениками(пельменями) добавить масло сливочное во избедание слипания.
    Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

    PS Все это допечатал и пришел к мнению что мой пост "боян". Но все же лучше покупных )

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    29.09.2010
    Сообщений
    212
    Тоже поделюсь вкусненьким. Рецепты найдены в интернете и неоднократно опробованы.
    Гороховый суп с сухариками

    1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
    1 большая луковица
    2 небольших морковки
    1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
    1/2 ч. л. молотой сухой паприки
    4 ст. л. подсолнечного масла
    6 горошин черного перца
    4 горошины душистого перца
    1/2 ч. л. сухого тимьяна
    на кончике ч. л. молотого черного перца
    черный или белый хлеб без корочки
    свежая зелень
    Способ приготовления:
    Хорошо промойте горох. Замочите его на ночь в 2,5 литрах воды.
    На следующий день сварите горох до мягкости (можно добавить сейчас картошки). Посолите.
    Мелко нарежьте луковицу.

    Нарежьте тонкими кусочками 1 морковь, другую натрите на крупной терке. Раздавите горошины черного и душистого перца.

    Нарежьте лук порей тонкими ломтиками.

    Нарежьте мелкими кубиками кусочки хлеба.

    Раздавленные горошки перцев слегка обжарьте в растительном масле на сковородке. Добавьте лук, лук-порей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

    Переложите лук, морковь и лук-порей в гороховый суп. Раскрошите кубики паприки в суп и варите еще минут 10.
    Поджарьте сухарики в сковородке до хрустящего состояния, посыпав их молотой сухой паприкой, черным перцем и тимьяном.
    Разлейте гороховый суп по тарелкам, посыпьте зеленью и положите сухарики.


    Есть еще такой вариант
    На копченых или обычных молодых свиных ребрышках....отвариваете бульон с морковкой и луком, овощи и мясо вынимаете и закидываете туда горох, когда горох уже почти готов кладете картофель, минут через 10 умеренного кипения кладете пассировку (жарите лук до золотистого цвета, добавляете морковь... жарите до готовности моркови), далее кладете лаврушку, перец горошком и перчик молотый... если хотите можно еще добавить маленький зубец чеснока... ну и конечно же не забудьте посолить повкусу!!! в конце кладете мясо и томите на медленном огне....мммм
    Время варки зависит от возраста гороха. Если он старый, то может вариться 3-4 часа. Если он не старше полугода, то может развариться за 1-1,5 часа. Промойте замоченный горох водой, залейте 2,5 литрами свежей воды и варите на небольшом огне до мягкости, периодически подливая воду, чтобы она не сильно выкипала. Кстати, не солите горох сразу, лучше добавить 1 ч. ложечку сахара, а если горох совсем старый - 1/3 ч. ложки соды, чтобы он быстрее разварился. Удачи!

    Если нету каких-то специй или лука порея, то вполне обхожусь и без них. а вот сухарики и зелень - это обязательно. Вкуснотища получается... Я еще в конце ложку сахара добавляю и черного перца побольше, ну это уже кто как любит.
    З.Ы. Если нормально замочить и промыть горох то "эффекта" от него не будет и форточку на ночь открывать не придется ))


    Шоколадные колбаски

    Ингредиенты:
    500-600 гр. печенья,
    4 ст. ложки какао,
    6 ст. ложек сахара,
    сгущеное молоко
    небольшую горсточку орехов (гр. 25),
    пол стакана молока,
    1 ст. ложка ликёра (это, конечно, по желанию),
    200 гр. сливочного масла (пачка).

    Способ приготовления:
    Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр.
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье и с банки ложки три сгущённого молока. Печенье ломать на маленькие кусочки, размером с орех арахиса. Перемешиваем и на растянутую пищевую плёнку выкладываем колбасками, после чего заворачиваем, уплотняя массу. Положили в морозилку и через пол часа уже наслаждаемся =))

    Гороховая каша

    Горох сухой 1 ст
    Лук репчатый 2 шт
    Масло растительное 4 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох не разварится. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле в течении 5 минут. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть.

    Галушки
    Ингредиенты:
    500 грамм творога,
    2 яйца,
    2 столовой ложки сахара,
    немного соли
    муки, сколько возьмёт.

    Способ приготовления:
    Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.

    Блины
    На 1 л. молока:
    6 яиц
    2 стакана муки
    1 ст. ложка сахара
    1 ст.л. раститeльного масла
    раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды

    В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков).
    Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
    Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
    Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха).
    Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.

    Хорошо разогрeть сковороду:
    для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом(для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
    тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.

    Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
    (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см),
    покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.

    Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
    Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
    Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.


    Ну а это собственный рецепт овсянки на завтрак.
    Важно только купить хорошие овсяные хлопья в магазине и побольше сушеных ягод и фруктов: вишни, яблоки, изюм, бананы, ананасы и т.д. Орехов еще разных. Это уже на что финансов и фантазии хватит.
    Проснулся, поставил чайник. Когда вода закипела, то просто насыпаем в миску хлопьев, немного орехов-ягод-сухофруктов и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В это время как раз можно помыться-побриться-одеться.
    Сахар или варенье по вкусу, кто как любит. Получается очень вкусно и сытно. Ну и полезно само собой.

  19. #19
    Освоившийся Аватар для Max Payne
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Сообщений
    284
    мммм, вкусная тема!! добавил в закладки. Теперь еще и готовить можно на ск2тв DD
    My name is Payne, Max Payne...

  20. #20
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    крылья муталов во фритюре.
    кто то там про хотдоги писал, 20 минут.
    на хотдоги 20 минут не хватает, нужно максимально быстро пока загрузка не прошла.
    Последний раз редактировалось narlock; 10.11.2010 в 20:50.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •