Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Надо собрать комп для нормальной игры в СК2. Плиз помогите.

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    12.06.2010
    Сообщений
    72

    Надо собрать комп для нормальной игры в СК2. Плиз помогите.

    Ребята помогите собрать мне комп для нормальной игры в ск2, а то мой комп (Intel Celeron D 352, 3200 MHz (24 x 133), видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 PRO (512 Мб), 3 гб ОЗУ (400мгц)) очень жёстко лагает при игре в ск 2!
    Сегодня глянул на прайс лист и у меня закружилась голова от всякого разнообразия процессоров, матплат, видеокарт. Кому не в лом напишите параметры вашего компьютера , сколько фпс он даёт при игре. А кто разбирается подскажите конфигурацию для нормальной игры в ск2 и объясните чайнику , сейчас все процы идут 64 битные, какую ОС надо ставить на них . Бюджет на системник у меня нищебродский ибо я бич-студент))). Предложения убиться ап стенку не принимаются))).

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    4
    20т минимум на системник. это для москвы для оптовых магазинов, норм конфа от 30 начинается, есть смысл расписывать?

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    нищебродское - это сколько? все равно надо хотя бы понимать из чего отталкиваться.
    к примеру проц интел е8400 = 100уе
    мать к нему от 50уе
    память ддр2 50-100уе
    видик - 9600гт -50-60 уе.
    есстественно все это б/у
    покупать проще всего на форумах Overclockers (ru.ua). Если в Украине - могу помочь с подбором и поском. Если ты с России - тут уж сам ищи варианты.
    Цитата Сообщение от Aferist Посмотреть сообщение
    20т минимум на системник. это для москвы для оптовых магазинов, норм конфа от 30 начинается, есть смысл расписывать?
    да ладно так сразу в панику человека вгонять.
    Последний раз редактировалось VanilIN; 05.11.2010 в 22:05.

  4. #4
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Если бюджет не высокий то бери i3-530, видео хотябы 250гтс а лучше конечно 260гтх, памяти гига 2 принципе хватит но эти процессоры лучше себя чуствуют с 4-мя будет на медиуме с отключенными 3д портретами выдвать 40-50 фпс
    ось сюда лучше будет ставить 32бита, т.к. толку с 64 бита при 2 гигах и даже при 4 гигах оперативки -стремиться к нулю
    Последний раз редактировалось BerkutOi; 05.11.2010 в 22:09.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    260гтс,
    это что такое?

  6. #6
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от VanilIN Посмотреть сообщение
    это что такое?
    ну ошибся я, с кем не бывает

  7. #7
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    Да и брать е8400 при более дешевых i3-530/550 вообще нет смысла

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    59
    а какой бюджет? у меня 2.66х2 нвидиа 460, на макс настройках хоть и не лагает но пока грузится карта- могу приготовить кофе
    Пробовал старкрафт в 3д очках, на максе чуть подлагивало, но только чуть)
    Последний раз редактировалось agalaxy; 05.11.2010 в 22:46.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    уважаемый автор,если "Бюджет на системник у меня нищебродский",то советы выше-фпечь,в первую очередь рассматривайте вариант покупки б.у.
    вы из москвы?тогда всё просто-пишите аську-я вам подберу варианты на барахолках.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    26.10.2010
    Сообщений
    4
    Смотрите я купил себе в м-видио ноутбук асер всего за 22 тысячи и нормально играю без лагов...
    ноуты сейчас не так дорого стоят и причем не плохие тем более можно посмотреть и поискать акции в таких магазинах как м-видио это есть всегда...
    стоит только поискать

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
    уважаемый автор,если "Бюджет на системник у меня нищебродский",то советы выше-фпечь,в первую очередь рассматривайте вариант покупки б.у.
    Мб надо к окулисту сходить?
    Цитата Сообщение от VanilIN Посмотреть сообщение
    к примеру проц интел е8400 = 100уе
    мать к нему от 50уе
    память ддр2 50-100уе
    видик - 9600гт -50-60 уе.
    есстественно все это б/у
    покупать проще всего на форумах Overclockers (ru.ua). Если в Украине - могу помочь с подбором и поском. Если ты с России - тут уж сам ищи варианты.
    Цитата Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
    тогда всё просто-пишите аську-я вам подберу варианты на барахолках.
    а вот это правильный подход. А то насоветовать многие могут,но человеку далекому от всего этого помощи от советов практически никакой.
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    Да и брать е8400 при более дешевых i3-530/550 вообще нет смысла
    новые i3стоят от 100уев. + мать+ ддр3. Дешевле ога.
    собрать системник на 775сокете из б\у-шного железа выйдет процентов на 20-40 дешевле.
    Последний раз редактировалось VanilIN; 06.11.2010 в 05:00.

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    214
    Ну начнём, =)

    Задача: комп для комфортной игры в SCII при минимальном бюджете
    Решение:
    Biostar G31D-M7, Socket-775, iG31+ICH7, FSB1333MHz, 2DDRII-800MHz, VGA i3100, PCI-Ex16, PCI, 2SATAII, IDE, 5.1-ch ALC662, LAN, 6USB 2.0, mATX, Retail 24 1260р.
    Cooler CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP for Socket754/775/939/940/1156/AM2 (17-35dB, Al+теп.трубки, 130W) 3 596р.
    CPU Intel Pentium Dual-Core (E5300) 2600MHz 2MB 800MHz S775 tray 12 1900р.
    2Шт DDR2 DIMM 2Gb PC6400 800MHz NCP 2180р.
    GigaByte Radeon HD4850 Zalman, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, Retail (GV-R485ZL-512H) 36 3090р.
    INWIN EC-027 450W, ATX MidiTower, Black 12 1765р.
    Western Digital 250Gb Caviar Blue 7200rpm 16Mb SATA2 (WD2500AAKS) 36 1255р.
    Итого: 12046р.

    Собирал по ценам Новосибирска

    Теперь по конфиге - 4850 с залманом будет нормально тянуть старку в 1280х1024
    Е5300 надо будет разогнать до 3.2 минимум, для этого и кулер с трубками. МБ, несмотря на малоизвестность бренда, вполне хорошая. Разогнать проц позволит с запасом.
    По идее большинство Е5300 спокойно на 3.5+ работают, некоторые до 4х на воздухе поднимаются.
    памяти 4Гб - вполне достаточно, можно воткнуть 3гб, но экономия ниочем, а вот 2х уже будет маловато.
    Винт самый простой.
    Корпус тоже простой, но вполне достойный. И БП там не совсем Г. данный конфиг вытянет с запасом.

    Итого получаем за 12к комп, способный SCII на 1280х1024 вполне себе играть.
    Есть вариант собрать на AMD, но там я к сожалению не могу с уверенностью сказать какой проц разгонится и что лучше брать.

    Цитата Сообщение от agalaxy Посмотреть сообщение
    а какой бюджет? у меня 2.66х2 нвидиа 460, на макс настройках хоть и не лагает но пока грузится карта- могу приготовить кофе
    Пробовал старкрафт в 3д очках, на максе чуть подлагивало, но только чуть)
    E5300@3.6, HD4850. кофе приготовить не успею 100% => маловато проца у вас.

    p.s. мой конфиг:
    CPU: Intel Pentium E5300 @ 3.64Ghz
    CPU Cooler: Cooler Master Hyper TX3
    MB: ECS G31T-M7
    RAM: 1Gb Transcend DDR2 667MHz @ 945Mhz async dual channel
    RAM2: 2Gb Hynix DDR2 800Mhz @ 945Mhz async dual channel
    VGA: MSI Radeon HD 4850 512Mb
    VGA Cooler: IceHammer IH-850 + Zalman Power Radiator
    HDD: WD 250Gb SATA II, 16Mb cache
    Case: InWIN E006
    PSU: ChiefTec 450W

    на 1280х1024 в ультре вполне играбельно, но при больших замесах лагает.
    на настройках ниже ультры, или если разогнать видео, то всё работает без лагов.
    Я выбрал понизить настройки, чтобы не шумел комп.
    Конфиг собрал (точнее заменил проц, добавил память и поставил видео с БП) сразу после выхода беты как раз, чтобы играть в старку без лагов за минимальные деньги. Сейчас апгрейдить ПК никакого желания нет.
    Последний раз редактировалось nsklizard; 06.11.2010 в 09:04.

  13. #13
    Вот отличный совет. Конечно нужно брать 775 сокет. Процессор из разряда 6600, 5300 ну или самое прекрасное 8200 или 8400. Почему ? Потому что юзер если не шарит в элементарном то с разгоном явно будут сложности.
    Видео от 9800 нвидии до 4850 радеона. Последнее будет конечно лучше.

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    6
    у меня Е8500 + ати радеон 4800 + было 2г оперы = Без лагов.
    Потом добавил еще 4г оперы просто так ) - деньги были и поставил вин 7 ку

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Коловорот Посмотреть сообщение
    Вот отличный совет. Конечно нужно брать 775 сокет. Процессор из разряда 6600, 5300 ну или самое прекрасное 8200 или 8400. Почему ? Потому что юзер если не шарит в элементарном то с разгоном явно будут сложности.
    Видео от 9800 нвидии до 4850 радеона. Последнее будет конечно лучше.
    Позовёт друга, он ему разгонит проц)

  16. #16
    Новобранец
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    50
    У меня комп за 18000 из них 6000 монитор все летает на максимуме!!!

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2010
    Сообщений
    14
    Да ладно.Не верю)конфу железа даешь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •