Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Sc2 на калькуляторе.

  1. #1
    Активный участник Аватар для MaxiJazz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    677

    Sc2 на калькуляторе.

    Доброго всем дня.
    Имеется калькулятор (нетбук) с вот такой системкой: Атом 1.6ггц, гиг оперы, intel GMA 950(мод. драйвер).

    Что я собрался делать с этой машиной в ск2 ?о_О
    Хочу поднять фпс на ней до приемлимого значения, что то вроде 30-40 фпс.
    Сейчас выдает максимум 15 фпс на самых низких.

    Ставлю ради интереса запуска на таком хламе.

    ВоВ, Half-life 2 и много других игр поддались танцам с бубном и стали играбельными.
    Во многих играх отключал поддержку 2ых шейдеров, что давало порой по 60 и более фпс.
    Но на ск2 таких гайдов ещё никто не писал и соответственно гуляние в настройках и файлах мне пока ничего не дало.

    Если кто знает чем мне помочь - пишите. Не важна картинка, хоть пусть будет выглядить, как ск1, мне важен факт приемлимых фпс.

    Буду рад помощи!
    Последний раз редактировалось MaxiJazz; 29.10.2010 в 07:58.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    Не получится... Сам долго возился на своем пеньке 3гц и гигом перативы. Даже если в начале будет вполне играбельно, то при росте армии станет просто невозможно микрить. Было бы хотя бы 1.5гб оперы, можно было попробовать подразогнать проц = )

  3. #3
    Активный участник Аватар для MaxiJazz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    677
    Отключение 2ых шейдеров должно решить проблему, тут главный вопрос как тут это сделать.
    Надо будет вечером попробовать в 3dAnalyzer покрутить шейдеры.
    Может к вечеру даст кто решение.
    Последний раз редактировалось MaxiJazz; 29.10.2010 в 08:25.

  4. #4
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    А те не думаешь, что всё может в память упереться? Тогда никакие шейдеры не помогут. Использование памяти мониторишь?

  5. #5
    Активный участник Аватар для MaxiJazz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    677
    500метров занимает, свободно ещё около 100м оперативки.

  6. #6
    Активный участник Аватар для cosm
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Ukraine, Kyiv
    Сообщений
    544
    Ск2 очень много процессора жрет. Я думаю что упираться все будет как раз в него.
    Доброняка!! \(^__^)/

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    никакие шейдеры не решат проблему процессора
    игра достаточно процессорозависима,чтобы настолько ниже минимальных системных тебований экспериментировать
    память и видео можно побороть настройками и разрешением,запретить процу обсчёт поиска пути-невозможно.
    у вас же одноядерный атом230?
    впрочем,успехов в экспериментах

  8. #8
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    На минималке основная нагрузка ложится на проц и оперативу, как уже написали выше. Считаю мучение машинки бесполезным и негуманным(да и своих нервов тоже)

  9. #9
    Активный участник Аватар для megacraft
    Регистрация
    15.08.2010
    Сообщений
    2,173
    Как правило, на нетбуках все упирается в процессор.
    Атом на 1.6 ггц равен центрино 800-900 мгрц, не более.

    Хотя тут видеокарта тоже очень ущербная( я на нетбуке так и не смог нормально поиграть в варкрафт3, фпс был не более 20)

  10. #10
    Я на своём селероне D 2.8 с 1.5гб оперативки и видюшкой 256мб вполне дошёл до топ 5 своего золотого дивизиона )) стараюсь просто не играть затяжные игры, тк контролить слайдшоу на поздней стадии игры уже нереально. Буду с тс ждать тут помощи )

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от d-neez Посмотреть сообщение
    Я на своём селероне D 2.8
    по сравнению с атомом230 у вас зверь-процессор

  12. #12
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    Цитата Сообщение от d-neez Посмотреть сообщение
    Я на своём селероне D 2.8 с 1.5гб оперативки и видюшкой 256мб вполне дошёл до топ 5 своего золотого дивизиона )) стараюсь просто не играть затяжные игры, тк контролить слайдшоу на поздней стадии игры уже нереально. Буду с тс ждать тут помощи )
    Какая модель видяхи, если не секрет? = )
    Я свой пень разогнал 3.0->3.5, также 1.5гб оперы и видяха hd3650 с 256мб на борту. Макро игры нормально проходят) Разве что при столкновении лимитов, фпс падает до ~10, но это не такая уж большая беда.

  13. #13
    Не секрет ) Radeon X550 256MB PCI-E

  14. #14
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    Цитата Сообщение от d-neez Посмотреть сообщение
    Не секрет ) Radeon X550 256MB PCI-E
    Видяха слабовата конечно) но можно подразогнать её немного. Всё таки скучно же без макроигр.

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    зачем вы маетесь с таким железом?
    "два ядра два гига" в варианте б.у. нынче копейки
    плюс остаточная стоимость нынешнего компа,итого копейки/2

  16. #16
    Активный участник Аватар для MaxiJazz
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    677
    Цитата Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
    зачем вы маетесь с таким железом?
    "два ядра два гига" в варианте б.у. нынче копейки
    плюс остаточная стоимость нынешнего компа,итого копейки/2
    У меня есть нормальный комп, перечитай 1 пост ещё раз, чтобы понять что я хочу.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Ramiel
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    1,997
    хм, на 3ггц должно быть весьма неплохо. у меня с 2.35 частотой вполне играбельно в 1 на 1 (20-50 фпс в зависимости от стадии игры), причем на виндовс 7 глюков меньше чем на ХРяке.

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    Цитата Сообщение от MaxiJazz Посмотреть сообщение
    У меня есть нормальный комп, перечитай 1 пост ещё раз, чтобы понять что я хочу.
    вполне очевидно что я не мог такое сказать про человека,имеющего нетбук,называющего его калькулятором,и ради интереса запускающего на нём игрушки."маются" те кто играют в ладдере на копеечных/2 компах

  19. #19
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    Цитата Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
    вполне очевидно что я не мог такое сказать про человека,имеющего нетбук,называющего его калькулятором,и ради интереса запускающего на нём игрушки."маются" те кто играют в ладдере на копеечных/2 компах
    Купи мне компутер, из этой газеты, за эти копейки, буду очень признателен :3

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    84
    Не знаю будет ли полезно, но я без танцев с бубнами прошел компанию (с мин графикой разумеется) на своем нетбуке. Проц аналогичен авторскому, только стоит 2гб оперативки и графика Nvidia ion.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •