Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Квадратики это зло))

  1. #1
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429

    Квадратики это зло))

    Я уже как месяц стримлю но проблема с изображением одно все время когда я перетаскиваю камеру на стриме вместо изобажения одни квадратики и ничего не видно это очень раздрожает людей кто знает может помочь?Некоторые говорят что output size маленикий но он такой же как и Inpur size не могу понять в чем проблема пробовал и бит рейт понижать поднимать и фпс тоже поднимал и понижал и изображения тоже поднимал и понижкл уже не знаю что делать и самое главное менял форматы на VP6 и на H.264 у уже просто не прикладываю ума что мне делать.((( Кто может помогите!!!!!HELP!
    Последний раз редактировалось JEnQ; 26.10.2010 в 10:02.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    vp6 1200 кбит
    квадратиков быть не должно, инфа 100%

  3. #3
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429
    Но есть дропы((

    я проверял есть vp6 есть дропы может там нужны другие настройки внутри?

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Avadaro
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    182
    Я не стример – я зритель, по этому могу судить только по собственным наблюдениям: на стримах с битрейтом 1200 и выше подобного явления практически нет. Соответственно чем ниже битрейт, тем более стрим превращается в набор цветных квадратиков. Возможно влияют ещё какие-нибудь настройки, но для меня как для зрителя, на поверхности только битрейт.
    Последний раз редактировалось Avadaro; 26.10.2010 в 10:07.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    а какой у тебя output size ?

  6. #6
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429
    1280х720

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    Маленький ликбез про bpp http://forum.sc2tv.ru/showthread.php...l=1#post214163.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Immortal sc2 Посмотреть сообщение
    1280х720
    ну это уже HD, там ведь с низким битрейтом такое точно будет. А дропы из-за чего думаешь при высоком ? Не из-за железа ?
    Кстати, не пробовал ставить высокое значение фпс ?

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    в vp6 дропы именно из за железа, если сравнить теже 1000кбит на vp6 и х264 кодеках, то качество далеко не в пользу последнего

  10. #10
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429
    Так что же мне делать менять опять железо или менять настройки только какие я так и не понял

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Immortal sc2 Посмотреть сообщение
    Так что же мне делать менять опять железо или менять настройки только какие я так и не понял
    А какое у тебя железо то ? Не пробовал просто пропорционально (этак раза в 2) уменьшит output size ? Хоть картинка будет похуже, но такого не бутет

    P.S. всё же побалуйста с фпс.

  12. #12
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429
    У меня машина такова Intel core i7 cpu 3.80 GHz
    Оперативка 6 Gb
    Видео катра Asus EAH5970
    Мать Asus P6T delux v2

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Immortal sc2 Посмотреть сообщение
    У меня машина такова Intel core i7 cpu 3.80 GHz
    Оперативка 6 Gb
    Видео катра Asus EAH5970
    Мать Asus P6T delux v2
    Твоей машины вполне достаточно Теперь вот не понятно почему дропы, вообще из софта всё новое стоит ?

  14. #14
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429
    Да! Все новое

  15. #15
    Активный участник Аватар для JEnQ
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    429
    Ну дрова и остальные проги все последние

  16. #16
    Активный участник Аватар для vitiank
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    918
    ужас, ничо не понял из всего обсуждения)

  17. #17
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Квадратики - от недостатка битрейта и кейфреймрейта - Key framerate (своеобразная фокусировка). Пробуй ставить 1500 Kbps, Keyframerate 2. Либо кодек VP6, для которого желательно использовать на 4х ядерный проц. в кодеке VP6 Советую ставить Datarate Window - Huge если дропы частые, но это увеличит битрейт во время массивных сцен, сервис на котором вы стримете может не поддерживать высокие битрейты. Так же советую в диспетчере задач расставлять ядра, допустим 1 и 3 ядро на адоб энкодер, 2 и 4 на СК2, помогает. Соответственно приоритет у обоих процессов выставить - высокий.

    Вообщем подозревая какой у тебя процессор, советую сделать следующие настройки:
    VP6, 1200 Kbps, keyframerate 5, FPS 24, Datarate window - huge, остальное - по умолчанию. И обязательно ставить галочку на Deinterlancing в левом нижнем углу Адоба, снизит нагрузку на 25% с процессора, но чуть сделает изображение размытым, что не столь заметно.

    Так же советую запускать адоб флэш плеер не через обычный интерфейс, а через консоль, это еще на 10% даст твоему процу свободного дыхания. Консоль находится в корневой папке Adobe Flash Encoder, рядом с основным ярлыком. Называеться - FLMECmd. Консоль подгружает последнии сохраненный файл настроек. Т.е. когда будете шаманить с настройками адоба, сохраняйте профиль в стандартном файлике startup, далее закрывайте Адоб и запускайте консоль. Далее выставляете консоли приоритет и ядра. При каких либо вопросах по поводу настройки стрима, попытайтесь достучаться ко мне в скайп - gosu_micro. Пока на больничном, что нибудь подскажу
    Последний раз редактировалось GosuMicro; 26.10.2010 в 20:04.

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    862
    Госяха а почему стримить перестал? ^^

  19. #19
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Ответ в теме Саньки

  20. #20
    Освоившийся Аватар для Random_Zerg
    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    305
    Если стримиш месяц так зайди подскажи в чем проблемма у меня..а то могоуважаемые стримеры обходят мою темму стороной http://forum.sc2tv.ru/showthread.php...80%D0%B8%D0%BC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •