Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Перезагрузка компьютора с синим монитором(ошибка)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19

    Перезагрузка компьютора с синим монитором(ошибка)

    У меня ноутбук Aser Aspire 8935G:Intel Core 2 Duo processor P7550(2,26 GHz,1066 MHz FSB), ATI Mobility Radeon HD 4670 up to 2766MB Hyper Memory. 500 GB HDD, 4 GB memory.Windows 7(64).Приобрел 8 месяцев назад.

    Установил Старкравт 2 и иногда играя,становится синий экран и перезагружается компьютер,на синем экране до перезагрузки пишется ошибка:-Cheсk to be sure you have adequate disk space .If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver up dates. Try changing video adapters.Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components.

    Еще хочу уточнить то,что пытался частенько устанавливать новые драйвера для видеокарты своей ATI HD 4670.Заходил на сайт AMD и скачивал сначала 10.7 были,потом 10.8.Но,когда устанавливал новые,старые удалял поверхностно,то есть наверное в реестрах там не удалялось ничего,я в этом не разбираюсь,просто уточняю этот момент.И когда последний раз устанавливал 10.8,там как бы идут несколько компонентов,такие как Catalyst Software Suite,Catalyst Control Center,HydraVision Package,Avivo™ Package и последний-Avivo™ Package не установился.сказал что не подходит под мою систему,хотя в характеристиках драйверов написано,что поддерживают ATI Mobility Radeon HD 4600 Series.В других играх такого не случается...Если кто знает что делать в таком случае,буду очень признателен и благодарен за совет...
    Последний раз редактировалось Multik; 22.10.2010 в 13:10.

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    238
    Хм, ну если синий экран смерти, то там должен быть номер ошибки типа STOP:0x0000007b, у же по нему смотреть, а в принципе может быть что-угодно, начиная перегревом, заканчивая винтом.
    Последний раз редактировалось egorees; 22.10.2010 в 13:18.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19
    эх,я дурак блин,переписал сообщение само,ну что компьютер написал,думал цифры не нужны будут,а именно сам текст))))придется еще раз доводить его до синего экрана,ну вроде перегрев не должен быть,потому что месяц назад отдавал на чистку и сейчас HW Monitor показывает 70% нагрева процессора,видеокарты 50-60% и чипа 70%,вроде нормально...

  4. #4
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    По сабжу: 1)почисть диск с: и увеличь размер файла подкачки; 2) "up to 2766MB Hyper Memory" эту семерочную приблуду настрой максимум на 1Гб старику больше не нужно.
    P.S. Из дров ставь только Catalyst Control Center
    Последний раз редактировалось PhAn; 22.10.2010 в 13:30.

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    704
    Зачем ручками переписывать то что пишет синий экран ? Там же написано сразу куда сохраняется дамп с текстом этого сообщения

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
    ATI Mobility Radeon HD 4670 up to 2766MB Hyper Memory.
    Я так и не понял сколько памяти на видеокарте. ИМХО видюха не тянет. Обратись к Госумикро, он компьютеры ремонтирует

  7. #7
    Активный участник Аватар для Swamp.8bit
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    837
    Ты монитор перекрасил в синий цвет и краска попала на кондесы? Оо

  8. #8
    Активный участник Аватар для altwazar
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,008
    А что там за циферки и название ошибки? Проще по ним смотреть

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    81
    скорей всего виноваты дрова видюхи... а чтоб не гадать, просто взять 5 последних дампов памяти и проанализировать. можно обратится сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1443570, там все разжевано, или на оверклокерах посмотреть

  10. #10
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Multik Посмотреть сообщение
    У меня ноутбук Aser Aspire 8935G:Intel Core 2 Duo processor P7550(2,26 GHz,1066 MHz FSB), ATI Mobility Radeon HD 4670 up to 2766MB Hyper Memory. 500 GB HDD, 4 GB memory.Windows 7(64).Приобрел 8 месяцев назад.

    Установил Старкравт 2 и иногда играя,становится синий экран и перезагружается компьютер,на синем экране до перезагрузки пишется ошибка:-Cheсk to be sure you have adequate disk space .If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver up dates. Try changing video adapters.Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components.

    Еще хочу уточнить то,что пытался частенько устанавливать новые драйвера для видеокарты своей ATI HD 4670.Заходил на сайт AMD и скачивал сначала 10.7 были,потом 10.8.Но,когда устанавливал новые,старые удалял поверхностно,то есть наверное в реестрах там не удалялось ничего,я в этом не разбираюсь,просто уточняю этот момент.И когда последний раз устанавливал 10.8,там как бы идут несколько компонентов,такие как Catalyst Software Suite,Catalyst Control Center,HydraVision Package,Avivo™ Package и последний-Avivo™ Package не установился.сказал что не подходит под мою систему,хотя в характеристиках драйверов написано,что поддерживают ATI Mobility Radeon HD 4600 Series.В других играх такого не случается...Если кто знает что делать в таком случае,буду очень признателен и благодарен за совет...
    Залейте на любой файлообменник файлик дампа (c:\windows\minidump\файл_dmp.dmp
    протестим узнаем что глючит

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  11. #11
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от swamp.8bit Посмотреть сообщение
    Ты монитор перекрасил в синий цвет и краска попала на кондесы? Оо
    АХАХАХА WIN!1

  12. #12
    Активный участник Аватар для kolpen
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    325
    советы самые простые делать в любом порядке.
    1. Открой крышку почисть микросхемы от пыли хорошо продуй(пропылисось)
    2. Открой программы и компоненты, проверь недавно установленное ПО попробуй удалить.
    3. Проверь на вирусы скачай касперыч пробный прогани полностью, попробуй также другой антивирус.
    4. Точка востановления как вариант, ну помогает не всегда если проблема в железе.
    5. Обнови виндовс скачай все обновления, также обновления для устройств, если у тя пиратский виндовс это пичально я бы не ставил пиратскую 7 или висту на свой комп лучше хр, 7 и висту лучше лицензию ставить.
    6. Удали антивирус попробуй без него.
    Это самое простое, что можно сделать мне, кое что из этого помогало.
    Синий экран это такая штука хер угадаешь почему он вылазиет особенно на висте и семерке он может из за пустяков (если у тя ноуту 8 месяцев то мона исключить проблему в железе, сослаться на ПО, но от пыли почистить хорошенько), если экран тока при игре в ск2, запускай его от имени администратора.
    Программы типо деамон тулс и алкоголь если стоят удаляй (они частенько вызывают синьку на новых виндовсах все это фиксится ну про это можешь погуглить если проблема в них), не советую ставить также ПО которое вышло до появления семерки если такое есть удаляй и проверяй без него, также поступай с пиратским софтом.

    Жди сервис пак1 в начале 2011.
    Последний раз редактировалось kolpen; 22.10.2010 в 14:53.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    330
    Ко всему вышесказанному, добавлю, что дрова ATI Radeon необходимо удалять спец.методом указанным по ссылке:
    http://radeon.ru/faq/part1/#n8

    Никогда и нигде я не сталкивался с такой нечистоплотностью разработчиков дров для видеокарт как в ATI Radeon, которым влом сделать нормальное удаление своих дров! Может мне конечно везло), но с каждым выходом новой версии дров, приходится заморачиваться. Как буду менять систему поставлю Nvidia.

  14. #14
    Освоившийся
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    197
    И узнаешь, что с нВидией ситуация не лучше
    Во-вторых инфа устарела, ситуация уже давно 300 раз поменялась, как со стороны Radeon(ATI больше не существует) так и со стороны nVidia.
    Последний раз редактировалось Kilgort; 22.10.2010 в 15:15.

  15. #15
    Активный участник Аватар для Баркас
    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    494
    Когда помимо старика вылетает синий экран?

    У меня 7х64 были синие экраны, дело было в долбанном браузере моззила,
    я сам отказывался верить, но эта дрянь давала Бсод. Снес её и все прекратилось.

    А на деле надо разбираться очень скорпулезно, эсли не это то то и т.д.

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
    Когда помимо старика вылетает синий экран?

    У меня 7х64 были синие экраны, дело было в долбанном браузере моззила,
    я сам отказывался верить, но эта дрянь давала Бсод. Снес её и все прекратилось.

    А на деле надо разбираться очень скорпулезно, эсли не это то то и т.д.
    помимо старика никогда больше так не вылетало...

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от VirXak Посмотреть сообщение
    Залейте на любой файлообменник файлик дампа (c:\windows\minidump\файл_dmp.dmp
    протестим узнаем что глючит
    залил http://depositfiles.com/files/cstm2y3na

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
    По сабжу: 1)почисть диск с: и увеличь размер файла подкачки; 2) "up to 2766MB Hyper Memory" эту семерочную приблуду настрой максимум на 1Гб старику больше не нужно.
    P.S. Из дров ставь только Catalyst Control Center
    как это правильно увеличивается?)

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от kolpen Посмотреть сообщение
    советы самые простые делать в любом порядке.
    1. Открой крышку почисть микросхемы от пыли хорошо продуй(пропылисось)
    2. Открой программы и компоненты, проверь недавно установленное ПО попробуй удалить.
    3. Проверь на вирусы скачай касперыч пробный прогани полностью, попробуй также другой антивирус.
    4. Точка востановления как вариант, ну помогает не всегда если проблема в железе.
    5. Обнови виндовс скачай все обновления, также обновления для устройств, если у тя пиратский виндовс это пичально я бы не ставил пиратскую 7 или висту на свой комп лучше хр, 7 и висту лучше лицензию ставить.
    6. Удали антивирус попробуй без него.
    Это самое простое, что можно сделать мне, кое что из этого помогало.
    Синий экран это такая штука хер угадаешь почему он вылазиет особенно на висте и семерке он может из за пустяков (если у тя ноуту 8 месяцев то мона исключить проблему в железе, сослаться на ПО, но от пыли почистить хорошенько), если экран тока при игре в ск2, запускай его от имени администратора.
    Программы типо деамон тулс и алкоголь если стоят удаляй (они частенько вызывают синьку на новых виндовсах все это фиксится ну про это можешь погуглить если проблема в них), не советую ставить также ПО которое вышло до появления семерки если такое есть удаляй и проверяй без него, также поступай с пиратским софтом.

    Жди сервис пак1 в начале 2011.
    из антивируса поставил бесплатный Microsoft Security Essentials..прочистить -я его прочистил месяц назад,причиной была- ужасно грелся)).вот единственное может из-за драйверов,сейчас буду пытаться правильно удалить и установить еще раз...а на счет другого ПО то,разные дамйон тулс,оперы все отключаю уже...чтоб ни чем больше не нагружать процессор...

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2010
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от altwazar Посмотреть сообщение
    А что там за циферки и название ошибки? Проще по ним смотреть
    вот включил старкрафт 2,играю ...и как на зло пока не хочет перезагружаться)))))))надо было сразу код ошибки записать,не подумал..думал слова важнее(((

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •