Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Проблема с производительностью

  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    110

    Проблема с производительностью

    У меня относительно неплохая конфигурация системы, однако SC2 нагружает её полностью. Причём не важно, играю ли я в оконном режиме с убитой в ноль графикой 1280х800 или на Ultra 1680х1050. Кампания грузится вечность. Ровно как и перемещение по меню сетевой и одиночной игры. Так же долго загружается список карт для игры против ИИ. Если выйти из игры, компьютер приходит в себя ещё минут 5. Во время самой игры особых проблем нет, но почти всегда лагает при старте карты. После матча статистику приходится ждать порой минуту.

    Моя конфигурация:

    Intel Core 2 Quad Q9300@2.5
    Sapphire HD 4850 512mb
    2гига оперы ddr3
    win7 ultimate x64

    Самое странное, что бетка летала на ура.


  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    04.08.2010
    Сообщений
    56
    Вот у меня тоже вин7 х64 (4Гб ОЗУ) так она 1.15Гб съедает только когда загружается, у вас всего 2Гб, думаю вам с таким конфигом только на ХП =)
    Купите лучше 4Гб дд2, разницы между дд2 и 3, огромной нету, что бы переплачивать. Да и для такого проца можно видюху помощнее. Да и не у вас одного долго грузятся статистики, имхо это больше зависит от канала инета, нашел он где препятствия пока полз до сервака близзард или нет =)

  3. #3
    Активный участник Аватар для logik
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    499
    Win xp ,конфигурация в 1-1.5 раза слабее играю на медиуме фпс под 100 игра грузится сразу - наверно проблема в win7
    покрути настройки убери там вертикальную синхронизацию,ревербераци и прочую фигню

  4. #4
    Освоившийся Аватар для Succubian
    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    252
    Да быть такого не может, проблема в самой ОСи, проверься антивирусником адекватным (в число таких не входит нод/аваст).

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    110
    Точно не антивирус, уже года 3 Dr.web'ом пользуюсь.

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    197
    У тебя винда 64-х битная стоит на 2 гига оперы, поставь еще 2 гига оперы и должно быть нормально. Могут еще влиять другие факторы, как засоренность твоей системы или использование системой других тяжелых программ кроме Starcraft2. А еще, у тебя 1 винчестер? Разделов сколько, если один?

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Succubian
    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    252
    ОС сколько стоит? 3 года чтоли? kaspersky попробуй хотя бы для полной проверки в однократном количестве. Если такой фанат дрвеба - CureIt. В случае, если оба молчат - обрати внимание на температуру комплектующих.
    Последний раз редактировалось Succubian; 19.10.2010 в 08:42.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    1.ищите процесс в диспетчере,грузящий систему
    2.проблема с винтом
    а)убедитесь что он в режиме udma а не pio
    б)проверьте винт программой victoria(смарт и тест поверхности)

  9. #9
    Новичок Аватар для xGANSx
    Регистрация
    12.10.2010
    Сообщений
    5
    А я то думал у меня долго грузит, самое долгое что заметил это при создании игры с ии где выбор карт, грузит сек 10. У меня вин7 64х, 4 гб ддр 3, е8300 интел.
    Я думая дополнительная планка в 2гб тебе поможет+если винда довно стоит,почисти или поставь заного.

  10. #10
    Активный участник Аватар для MadHatter
    Регистрация
    14.09.2010
    Сообщений
    554
    Касперский кстати необязательно качать и ставить у них есть умная штука http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ просто систему проверить и удалить. А вообще мне кажется проблема в жестком диске или массиве.

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    214
    1. докупить оперативы. Даже 32х битной 7ке не всегда хватает 2Гб для нормальной жизни. Для 64х битной я бы брал 6-8Гб ОЗУ.
    2. проверить HDD. Если стоит 1терабайтник и на нём и система и п2п и торренты и тд., то банально скорости винта может не хватать. ОС желательно вообще выносить на отдельный ФИЗИЧЕСКИЙ винт.
    3. само собой надо настроить систему. Антивирус - это вообще по умолчанию. Я имею в виду всякие фаерволы, сервисы, сервера, ... например, включенный торрент может сильно жизнь портить.
    4. надо апдейтить винду и драйвера.

    У меня система: E5300@3.6GHz\3Gb DDRII@945MHz\SATAII\HD4850 + Win7Pro 32bit (лицензия), установлена 22.10.2009г.
    Тормозит у меня всю систему мой винт. Но заметно это только при альтабе в полноэкранном режиме.
    Последний раз редактировалось nsklizard; 20.10.2010 в 10:46.

  12. #12
    дефрагментация харда плюс как правильно заметили оперативки для 7 маловато. 4 гига минимум, у меня на ХП 2 гига за глаза на все хватает. и сдался вам этот 7, толку от него ноль.

  13. #13
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    653
    у меня тоже win7 ultimate x64 все ок, попробуй обновить винду автоматически, а то я ее постоянно обновляю мб дело в этом.

  14. #14
    Новобранец Аватар для ravchick
    Регистрация
    12.07.2010
    Сообщений
    46
    почисти железо от пыли и грязи

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    110
    Переустановил винду с 64-битной на 32-х битную и всё стало ок. Спасибо всем кто отписал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •