Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПвП. Укажите на ошибки.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Noldo
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854

    ПвП. Укажите на ошибки.

    Играю в середине даймонда. Сегодня вот сыграл 3 пвп более менее правильных, как показалось.
    Как известно со стороны ошибки заметней, потому прошу указать на какие-нибудь грубые ошибки тут.
    В одном реплее вин, в другом луз. Внутри не 4 гейты, не фотон раши, не раши зилотами и не прочая хрень. Насколько я знаю, более-менее стандартные стратегии с колоссами (от меня оба раза колоссы).
    В общем, пожалуйста, посмотрите, скажите какие косяки увидите.

    Реплей 1: http://zergit.ru/replay.php?replay=N...2023.SC2Replay
    Реплей 2: http://zergit.ru/replay.php?replay=N...2056.SC2Replay

  2. #2
    Активный участник Аватар для megacraft
    Регистрация
    15.08.2010
    Сообщений
    2,173
    По первой игре.

    1)Поздний колосс, зачем-то 2 центри
    2)Плохо заказываешь. Когда враг с имморталами поднялся к тебе, у тебя 1200 минералов и 300 газа. Если бы на эти ресурсы были бы заказаны войска - ты мог потерять намного меньше и завершить игру.
    3)Микро не очень. Ты хорошо отжал на второй рампе часть его войск, но зачем-то подвел своих зилов, хотя надо было расстрелять врага издалека. В итоге, ты потерял больше врага.
    4)Зачем делаешь часовых если ты уже вышел на колоссов и газа не хватает ?
    5)Ты продолжаешь делать часовых после выхода на колоссы

    Реплей не досмотрел, какая-та рассинхронизация вышла.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Noldo
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    Вроде, там не успевал тратить с трех гейтов и роботикса. Ставить 4 гейта и роботикс смысл имеет?
    И сочетания с колоссами стандартные это зилоты(с ногами)-имморталы-колоссы и сталкеры(с блинком)-колоссы?
    Ну а микро да, только учусь.. Как у истинного вовера, микро у меня отсутствует)

    P.S. спасибо, да)
    Последний раз редактировалось Noldo; 12.10.2010 в 18:05.

  4. #4
    Активный участник Аватар для megacraft
    Регистрация
    15.08.2010
    Сообщений
    2,173
    По второй игре.

    Начало игры пассивное, перейду к середине

    1)У тебя очень мало рабочих. У тебя по минералам доход 1100, у врага 1500, хотя баз у обоих по две.
    2)Соответственно, к 15 минуте у него 150 лимита, у тебя 110
    3)В первой битве ты плохо расставил свои войска. Сталкеры и имморталы врага были расположены правильной вогнутой дугой, твои войска стояли кучей. И поэтому, несмотря на большее количество колоссов битву ты проиграл

    В целом тебя подвела экономика.

    И фокуси имморталов, у них дпс страшный.

  5. #5
    Активный участник Аватар для megacraft
    Регистрация
    15.08.2010
    Сообщений
    2,173
    Цитата Сообщение от noldo Посмотреть сообщение
    Вроде, там не успевал тратить с трех гейтов и роботикса. Ставить 4 гейта и роботикс смысл имеет?
    И сочетания с колоссами стандартные это зилоты(с ногами)-имморталы-колоссы и сталкеры(с блинком)-колоссы?
    Ну а микро да, только учусь.. Как у истинного вовера, микро у меня отсутствует)

    P.S. спасибо, да)
    Если не успеваешь заказывать - имеет.
    Сочетания с колоссами это микс зилотосталкеров. Желательно ноги зилам. Блинк имхо не обязателен(я не делаю)

  6. #6
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    Цитата Сообщение от noldo Посмотреть сообщение
    И сочетания с колоссами стандартные это зилоты(с ногами)-имморталы-колоссы и сталкеры(с блинком)-колоссы?
    Нет, это масс зилы, меньше сталкеров, 1-2 сентри, на остальное колоссы. Никаких ног или других газовых расходов. 3 гейта и робо вполне хватает, чтоб потратить доход с 1 нычки и 24х пробок на минералах.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Noldo
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    Спасибо большое, учту)

    Два небольших вопроса:
    имеет смысл создавать на мейне к моменту готовности экспа штук 40 пробок?
    а протосов надо харасить? я вот хз, как иметь не пассивное начало. там же рампа, филд и верх не виден, - всё потерять в тупую можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •