Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Набор игроков РУ(!) сервера для спарринга на постоянной основе

  1. #1

    Cool Набор игроков РУ(!) сервера для спарринга на постоянной основе

    Здравствуйте!

    Как то вечером, после продолжительного ничегонеделания, решил я сыграть со своим товарищем в старкрафт2, да и не просто сыграть, а с определёнными условиями : мы уговорились сыграть 2 игры, первая из которых будет чизовая (я думаю вам не надо объяснять что это значит, хотя всё же "Под "Чизом" понимается крайне редко используемая стратегия, целью которой является победа над противником за счёт своей неожиданности. В общем случае чиз сравнительно легко отразить, если была произведена разведка, в противном же случае это практически невозможно.") и вторую обычную микро-макро игру. Сделано это было с целью немого повысить свой уровень игры, так как мне кажется, что с чизами у многих игроков траблы (или с отбиванием или с реализацией, а я считаю что на некоторых картах не чизить - это преступление, ну не созданы они для нормальной игры).

    Мы сыграли и нам очень понравилось, но к сожалению нас было только 2, т.е. мы могли отработать только 1 матчап ( твп если конкретнее) и решили поискать среди знакомых представителей других расс, что бы игра была более разнообразнее. Но потом пришла идея - а почему бы не сделать саморазвивающуюся команду, внутри которой будут периодически происходить такие игры, или лигу, лучшие представители которой будут представлять команду. Сразу же была придумана система рейтинга отбора и один из вариантов расписания.

    Вот пример того на чём мы остановились:

    -РУ сервер. По крайней мере на первое время.

    -Предварительно время матчапа 21-00 по московскому времени.

    -Основной критерий набора: желание и стремление к улучшению своей игры.

    -Основная цель набора: создать плацдарм для дружеских тренировок по всем матчапам, и, в перспективе, собрать команду из самых лучших и целеустремленных.

    -На каждый из матчей предварительно будет составлено расписание, где у вас на конкретный день будет конкретный соперник, на все игры - "чизы" и "обыкновенные".

    -Матчи 3 раза в неделю или 5 раз в неделю - т.е. либо у вас по 1 матчапу с каждой рассой (если вы терран то твп, твт, твз) в неделю, либо нет .

    -Чизы: предполагается, что игрок который "чизит" пикает карту из небольшого списка (или игроки договариваются), игрок который не чизит играет в своё стандартное открытие для данной карты - т.е. никакого 6 пула или застройки прохода против тосса, и идёт в разведку, потому что какой именно "чиз" - для него сюрприз (вот тут очень много пространства для творчества - дерзайте) . Количество игр в матче 1 или 2 (т.е. либо 1-ый "чизит" второй отбивается, либо каждый "чизит" по разу).

    -Обычные игры: ну тут обычные игры с развитием, постоянной разведкой и тайминовыми пушами (понятия не имею что значат эти слова ), пока первая карта лост темпл, далее лузерпик.

    -По результатам игр будут начисляться очки (пока предположительно за обычные игры в сумме 20 очков, т.е. если формат БО3 и счёт 2-1, то игрокам начислят 20 и 10 очков, за победу "чизом" 15, за отбив "чиза" 10, если "чизовых" игры 2 , то за победу "чизом" по 7, за отбив по 5).

    -В конце каждой недели очки будут суммироваться и добавляться к уже накопленным заранее.

    -Накопленные заранее очки (очки за предыдущую недели) будут идти с коэффициентом 0.5, т.е. если вы играете 4 недели и набрали в каждой по 100 очков, то в сумме вы получите 100+50+25+12.5. Это для того что бы рейтинг был динамическим, и отражал форму игрока.

    -В итоге по количеству очков постоянно будет составляться команда.

    Вот такая конкуренция, а в борьбе как, мы знаем, побеждает сильнейший.
    Очень хотелось бы увидеть отклик. Мы ждём вас.
    По вопросам обращайтесь мне на мыло klanz@inbox.ru или в icq 556205199 Максим.
    или на icq 291832625 Александр.

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    04.08.2010
    Сообщений
    37
    А какой уровень игры у вас? Для обоюдоэффективных тренировок нужно, чтобы скилл был примерно равным. И имхо система очков это лишние заморочки - ведь ваша цель это повышать мастерство, а не создать нечто вроде лиги. Тренировки хороши тем, что можно задрачивать какую-то страту до почти идеального понимания, для чего требуется много игр подряд по этой страте. Поэтому все эти БО3 и т.п. ерунда. Так что вам нужно определиться, создаете ли вы свою лигу и тренировочный пул игроков.
    Последний раз редактировалось kmnow; 17.09.2010 в 22:52.

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    117
    -Матчи 3 раза в неделю или 5 раз в неделю - т.е. либо у вас по 1 матчапу с каждой рассой (если вы терран то твп, твт, твз) в неделю, либо нет .
    вероятность встретить динозавра - 50%; либо встретишь, либо нет.

    энтузиазм конечно одобряю, но чтото както сложно все задумано) играть по расписанию и на очки имхо - бред) получается какойто растянутый чемпионат, но в формате тренировки, т.к. знаешь чиз будет или стандарт... если хотите сделать отборки то не нужно договариватся, чиз на 95% не сработает если противник знает о нем.

    0.5 коэффициент это вообще чудо) человек набравший 100 в последнюю неделю > человека, набравшего 300 в предыдущие...

  4. #4
    Мне очень хочется сделать сильную команду, которая будет саморазвиваться:

    - матчи бо3 сделаны для того что бы было видно, что игрок способен показать свою лучшую игру (потому что можно неплохо играть целый день и не уставать, но показывать среднюю игру в общем , а есть игроки которые сильно устают от игры, но способны выложиться в короткую серию).

    - я только "за" тренировки между матчапами, так как они развивают общее понимание игры и помогают отточить многие важные элементы - допустим по какой-то страте тебе необходимо сделать оч много оверлордов за зерга, потому что собираешься инфицировать 3 хаты сразу личинками и тебе нада будет много лимита, не сыграв пару раз и не обратив на это внимания не сможешь использовать возможности на 100%.

    -очень важно набрать "пул игроков", с которыми можно вместе тренироваться, то что щас делается это один из вариантов набора.

    -это сделано в виде лиги, сделаны матчапы в определённые дни недели (ориентировочно понедельник, среда и пятница), введены очки, всё это для того что бы можно было потом выбрать команду сильнейших, и что бы они потом не застаивались а продолжали расти над собой, зная, что дай они слабину, на их место придёт другой игрок, который будет сильнее.

    Вот ссылка на меня, не судите строго ещё не наиграл много игр
    http://eu.battle.net/sc2/ru/profile/...0%D0%B8%D1%81/

    Кому что интересно - вечерами я всегда в аське - пишите обсудим.
    P.S. а тот кому не интересно, но очень чешется язык задать "каверзный" вопрос на форуме, лучше ответьте для себя на следующий "Сделали ли Вы что-нибудь для своего развития, хотя бы в игре ?"

  5. #5
    Активный участник Аватар для dfs
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    395
    Давно уже ищу, с кем бы по практиковать что-то подобное. dfs 675.
    Brat_OK - Just a total boss terran~~ (с) Liquid`Jinro

  6. #6
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    196
    Идея отличная, только черезчур нагруженная тем, чего по началу быть не должно. Имеются в виду очки и тому подобное. И ещё, следует не разделять тренировки на "обычные" игры и чизы. Лучше делить на игры, в которых противники не договариваются заранее о стратегии, и те, в которых договариваются.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Corvax Посмотреть сообщение
    Идея отличная, только черезчур нагруженная тем, чего по началу быть не должно. Имеются в виду очки и тому подобное. И ещё, следует не разделять тренировки на "обычные" игры и чизы. Лучше делить на игры, в которых противники не договариваются заранее о стратегии, и те, в которых договариваются.
    А это важно? Кто захочет тренироваться - тот напишет, а изменить формат тренировок - самая меньшая из проблем.

    P.S. Набрался уже первый десяток желающих, имеем по 2 игрока каждой расы для полноценных тренировок. Первая тренировка/отбор в этот понедельник, спешите, дерзайте!

  8. #8
    Цитата Сообщение от dfs Посмотреть сообщение
    Давно уже ищу, с кем бы по практиковать что-то подобное. dfs 675.
    Отпишись в аську сюда:

    По вопросам обращайтесь мне на мыло klanz@inbox.ru или в icq 556205199 Максим.
    или на icq 291832625 Александр.

  9. #9
    ап

    P.S. В скором времени команды появиться сайт.
    P.S.S. Вероятнее всего будет выступать под знаменами EX-FORCE ( до сегодня у них был только кс - состав ).

    Вот так. Приём желающих продолжаеться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •