Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Ахтунг! Разница в производтельности клиентов.

  1. #1
    Активный участник Аватар для vitiank
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    918

    Ахтунг! Разница в производтельности клиентов.

    Поставил на свежую систему 2 клиента, ру и евро. В итоге, на ультре, в ру клиенте в замесе падает производительность до 20 фпс, тогда как в евро не наблюдаю падений ниже 40.

    Тест проводился на реплее из пака вайт ры, с мас воздухом и мазершипом. оба реплея смотрелись из глаз вайтры, абсолютно одинаково. Клиенты проверял после перезагрузки дважды каждый.
    конфигурация: Core Quad q8600, MSI GeForce 285GTX 1,8 Gb, 4 Gb Ram. Win 7/

    Опаопа, кто может прокомментировать такое?

  2. #2
    Активный участник Аватар для cSc.KageyamA
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Эстония, Тарту
    Сообщений
    13,704
    Это заговор американской компании против русских,что же еще.
    It's OK to be gay.

  3. #3
    Освоившийся
    Регистрация
    28.07.2010
    Сообщений
    139
    интересно каким образом такое может быть....надо проверить....

  4. #4
    Освоившийся Аватар для iMbanana
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    261
    ЗАГОВОР, ОФК)

  5. #5
    Такое по сути невозможно. Так как в обоих клиентах одинаковые файлы, разве что разные названия подключаемых архивов с локализацией (и то внутри тех архивов тоже одинаковые файлы)
    Последний раз редактировалось Existor; 12.09.2010 в 16:26.

  6. #6
    Активный участник Аватар для vitiank
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    918
    заговор каеш веселая версия, но я бы все таки хотел бы узнать, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, или это сугубо мои ситуативные трудности

  7. #7
    Активный участник Аватар для vitiank
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    918
    однако такое по сути есть.

  8. #8
    фантастика прям какая то

  9. #9
    Активный участник Аватар для freund89
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,283
    Сделай дефрагментацию жесткого диска, потом проверь еще раз.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    45
    Фройнд, ты забыл посоветовать ещё переустановить винду.

    ЗЫ. Автор, выложи реплей, может кто-то тоже протестит (укажи время).
    Имхо, без дебаг-сборки тяжело будет разобраться

  11. #11
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    водочник имхо это хороший совет сделать дефрагментацию
    мб один клиент попал в соседние кластера полностью а другой разбросало по всему диску

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Librarian
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от freund89 Посмотреть сообщение
    Сделай дефрагментацию жесткого диска, потом проверь еще раз.
    прав +1

  13. #13
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от Librarian Посмотреть сообщение
    прав +1
    Такая же проблема, вроде всё новое и хард нормальный, а заменил 32битную на 64 семёрку и какие то тормоза непонятные заметил, хотя раньше всё было ок. Вот вроде и нашлось решение дефрагментирую.

  14. #14
    Активный участник Аватар для vitiank
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от Berkut113 Посмотреть сообщение
    водочник имхо это хороший совет сделать дефрагментацию
    мб один клиент попал в соседние кластера полностью а другой разбросало по всему диску
    несмотря на то что у меня нтфс, якобы менее подверженный фрагментации, винт, на котором стоят оба клиента абсолютно чистый, только что форматнутый. система свежая. так что несмотря на то что теоретически проблема может заключаться в этом, я думаю в данном слчае чтото другое является причиной

  15. #15
    Активный участник Аватар для zhandarm
    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    328
    Мб настройки дров видухи для разных клиентов разные, типа для русской версии сглаживание и фильтрация на макс стоит

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Нет сынок, это фантастика...

  17. #17
    Активный участник Аватар для vitiank
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от zhandarm Посмотреть сообщение
    Мб настройки дров видухи для разных клиентов разные, типа для русской версии сглаживание и фильтрация на макс стоит
    проверял скурпулезно после обнаружения разницы в фпс. уверен что все одинаково

  18. #18
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    171
    несмотря на то что у меня нтфс, якобы менее подверженный фрагментации
    он менее подвержен фрагментации, чем fat, но все же очень нефигово фрагментируется и сам по себе, и в принципе винда так пишет. Реально малофрагментируемые файловые системы только NIX'овые: ext, reiser и т.д.

  19. #19
    Новобранец Аватар для ERadchenko
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    34
    Если бы обе версии игры имели бы разные имена исполняемых файлов, то проблема может быть в видео драйвере. Очень часто драйвер оптимизирует качество картинки по имени exe файла. А некоторых случаях за счет этого может включаться принудительное АА и AF, что конечно скажется на производительности.

  20. #20
    Активный участник Аватар для HD
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    756
    А какая версия была поставлена раньше?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •