Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Интеграция драйвера RAID в дистрибутив xp

  1. #1
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331

    Интеграция драйвера RAID в дистрибутив xp

    Кто-то делал? Нужно именно встроить драйвер в дистрибутив, флопик и флешка не подходят.
    Статьи видел, но не понял, т.к. не ит-шник. nLite создало дистрибутив, который что-то пишет иеролгифами и не ставится.
    В общем, если у кого есть возможность помочь - подробной консультацией или по teamviewer - буду весьма признателен.
    Пишу пока сюда, а не на тематические форумы, т.к. поставить крайне желательно в сжатые сроки, а там разжёвывать не будут, самому же вникать небыстро.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    375
    http://driverpacks.net/ очень все просто и быстро, огромный плюс в том, что прога не только сама интегрирует дрова и делает исошник, но и качает пак драйверов со своего сайта.

  3. #3
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    а почему ты решил что это изза раида?
    в скайп или в асю стучись помогу разобраться(122897,скайп - VirXak). могу еще свою любимый дистриб кинуть)
    лучше в асю так как на работе сам нахожусь в данный момент
    Последний раз редактировалось VirXak; 07.09.2010 в 12:13.

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  4. #4
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    семёрка ставится нормально. хр с этого дистрибутива тоже ставил много раз. при установке хр не видит жёсткого диска. собственно, в нормальных условиях это контрится флопиком, но прелесть материнской платы msi x58 pro-e заключается в том, что у неё отсутствует разъём для флопика.
    а флешки, будете смеяться, у меня нет, и даже 300 рублей сейчас нет, чтобы купить пойти...

  5. #5
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Сделай вот что. у тебя в биосе стоит определение HDD как AHCI. поставь вместо него значение IDE или SATA. и хр у тебя запашет. Найди там пункт соответствующий и переставь. непомню на память как точно наз. на всех мамках по разному
    Последний раз редактировалось VirXak; 07.09.2010 в 12:37.

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  6. #6
    Новобранец
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    90
    nlite тебе в помощь, умеет все прекрасно интегрировать. http://www.nliteos.com/
    С флешки подгузить AHCI не выйдет так как хр берет дрова при установке только с флопика.

    или пиши в асю 315225125 помогу.
    Последний раз редактировалось titanw; 07.09.2010 в 12:41.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    И если тебе этот AHCI оч нужен то убери его поставь как сказано выше и после того как ХР встанет включи его обратно и поставь новейшие драва на интел логику

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  8. #8
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Цитата Сообщение от titanw Посмотреть сообщение
    nlite тебе в помощь, умеет все прекрасно интегрировать. http://www.nliteos.com/
    nLite создало дистрибутив, который что-то пишет иеролгифами и не ставится.
    Цитата Сообщение от VirXak Посмотреть сообщение
    в биосе стоит определение HDD как AHCI. поставь вместо него значение IDE или SATA
    а это разве не убавляет производительность хардов? или я чего-то путаю? или я потом поставлю в хр драйвер и сменю обратно?

  9. #9
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kaby[raGe] Посмотреть сообщение
    а это разве не убавляет производительность хардов? или я чего-то путаю? или я потом поставлю в хр драйвер и сменю обратно?
    да потом вернеш. AHCI это новейшая технология. на ХР тока с интегрироваными дравами мона ее из доса поставить. но благо в дравай логики интела есть эти драва) поэтому после установки ХР AHCI врубай обратно и ставь драва на мать. Производительность AHCI дает не значительную 5%. Хотя мелоч но приятно)
    Последний раз редактировалось VirXak; 07.09.2010 в 12:44.

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  10. #10
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    понял, спасибо. буду пробовать вечером, если что напишу в аську/скайп.

    Цитата Сообщение от VirXak Посмотреть сообщение
    Производительность AHCI дает не значительную 5%
    при живом рендере нарезки лучших моментов любой прирост не будет лишним

    тему пока не закрываю, может кто чего добавит.

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    90
    не ведись на включение в биосе режима IDE. Так как после установки если ты вернешь назад сата грузиться точно не будет (синий екран смерти). ПРОВЕРЕННО не один раз.
    Только потратишь время зря...

  12. #12
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от titanw Посмотреть сообщение
    не ведись на включение в биосе режима IDE. Так как после установки если ты вернешь назад сата грузиться точно не будет (синий екран смерти). ПРОВЕРЕННО не один раз.
    Только потратишь время зря...
    1) бывает не на всех матерях
    2) если будет то что помешает в режиме ИДЕ поставить драва на логику? тогда мона смело включать

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  13. #13
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    вот нашел тебе подробную инструкцию:
    http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html
    если тебе так легче)

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  14. #14
    Новобранец
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    90
    С nlite больше всего что-то с языковыми пакетами в винде толи MUI интегрирован толи еще что-то. Или выкачай чистый дистриб с уже интегрированными дровами.

  15. #15
    Новобранец
    Регистрация
    21.05.2010
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от VirXak Посмотреть сообщение
    1) бывает не на всех матерях
    2) если будет то что помешает в режиме ИДЕ поставить драва на логику? тогда мона смело включать
    Зачем в небо тыкать пальцем заработает или нет.
    Есть проверенные способы которые 100% работают.

  16. #16
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от titanw Посмотреть сообщение
    Зачем в небо тыкать пальцем заработает или нет.
    Есть проверенные способы которые 100% работают.
    Я айтишник с оч большим стажем. Человеку нужно быстро с этим разобраться чтоб не качать целый дистриб! а тут потеря времени 5 мин в худшем случае.
    Сам каждый день с этим сталкиваюсь.

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  17. #17
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    у меня дистрибутив есть. даже два - один на диске, один скачанный отдельно .iso
    выкачай чистый дистриб с уже интегрированными дровами
    вот тут вопрос, дрова на рейд что, универсальные? как найти образ с дровами msi O_o

  18. #18
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kaby[raGe] Посмотреть сообщение
    у меня дистрибутив есть. даже два - один на диске, один скачанный отдельно .iso

    вот тут вопрос, дрова на рейд что, универсальные? как найти образ с дровами msi O_o
    на интел раид универсальные(если полный комплект). если всетаки сборку собрался качать то качай от SamLab.

    P5Q/Q9550/GTX560TI/TWIN2X4096-6400C4DHX/CMProGold800W/Gentoo Linux(kernel2.6.38;~amd64); Win7SP1.

  19. #19
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,252
    Цитата Сообщение от titanw Посмотреть сообщение
    не ведись на включение в биосе режима IDE. Так как после установки если ты вернешь назад сата грузиться точно не будет (синий екран смерти). ПРОВЕРЕННО не один раз.
    Только потратишь время зря...
    В случае если системный диск не на рейде, то можно.
    1. Ставишь контроллер в IDE режим.
    2. Ставишь винду.
    3. Ставишь драйвер для дополнительного контроллера (есть почти на всех современных мамках для наличия разъёма IDE).
    4. Выключаешь комп и перетыкаешь системный диск в SATA разъём дополнительного контроллера.
    5. Включаешь комп и переключаешь в биосе основной контроллер в AHCI режим.
    6. Загружаешь винду и устанавливаешь AHCI драйвера для основного контроллера.
    7. Выключаешь комп и перетыкаешь системный винт в основной контроллер.
    8....
    9. PROFIT.

    По крайней мере на висте так перескакивал.
    Последний раз редактировалось Chocky; 07.09.2010 в 13:16.

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    215
    Давно такое не делал, пишу по памяти.
    1) нужен nLite
    2) нужны системные драйвера (почему-то в nLite их назвали текстовыми) для raid-контроллера. Это те файлы котрые записываются на флоппи диск.
    3) создать дистр.
    4) Инициализировать диски для рейд (теряется вся информация с дисков). Как - зависит от контроллера. Для встроенных контролеров все настраиваются через биос.
    5) Устанавливаем на рейд-диск.

    [offtop]
    [imho]
    По своему опыту могу сказать
    1) нет смысла саму ОС ставить на рейд, лучше ставить на отдельный небольшой диск.
    2) рейд настравается из под OC. рейд диски подключаются автоматически при загрузке ОС.
    3) рейд 0,1 на встроенных контроллерах - программный, логика реализована в драйверах. Бонусов от этого не много.
    [/imho]
    [/offtop]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •