Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Проблема с видеокартой

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506

    Lightbulb Проблема с видеокартой

    Привет друзья!

    Ситуация вот какая. Мне подарили новую видеокарту(GTS 250), абсолютно новую. Ну я её установил, всё работает. FPS на средне-высоких настройках в SC2 зачастую превышает 100. Но увы столкнулся со следующей проблемой: во время игры в SC2 периодически подвисает картинка на 2-3 сек и fps в этот промежуток времени падает практически до 0. На предыдущей видеокарте(9400 GT) такой проблемы не было, после такого "подвисания" fps резко восстанавливаются и игра продолжается.

    Для того чтобы отсеить некоторые варианты скажу что:

    1. Температура видеокарты стабильна и не превышает 47 градусов.
    2. СPU не перегружен, температура тоже хорошая (процессор Core 2 Duo E7500).
    3. Установлены самые последние дрова скачанные с сайта Nvidia.
    4. RAM 2 Gb, вроде должно хватать.
    5. Ось Windows 7, В описании видеокарты написано Windows 7 Support т.е. с этим тоже проблем не должно быть по логике.

    Подозрения :
    1. В инструкции написано что видеокарте необходим блок питания от 450W и выше. Мой блок питания выжимает только 420W, может быть в этом проблема?
    2. Возможно ли что GTS 250 имеет проблемы именно со SC2?

    Вообщем помогите разобраться как решить эту проблему или по крайней мере выскажите свои предположения. Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось 2Quietly; 04.09.2010 в 06:56.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Дай свою конфигурацию+полную информацию о всякий устройствах типа винчей, сидюков, и т.д. Если у тебя 1 винч, 1 сидюк, нету всяких многожрущих карт в корпусе и хороший бп, то мощёй по идее должно хватать. После установки новой видео систему переустанавливал? Ещё есть вариант поставить не последние дрова, а поиграться с более ранними версиями.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    Дай свою конфигурацию+полную информацию о всякий устройствах типа винчей, сидюков и т.д.
    Я не особо шарю в этом, вот txt фаил конфигурации моего компа от CPU-Z http://webfile.ru/4709343

    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    Если у тебя 1 винч, 1 сидюк, нету всяких многожрущих карт в корпусе и хороший бп, то мощёй по идее должно хватать.
    Так и есть. Один винчестер, 1 DVD привод, многожрущих карт нет, любых внешних подключаемых устройств тоже нет.

    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    После установки новой видео систему переустанавливал?
    Нет

    Цитата Сообщение от Weedle Посмотреть сообщение
    Ещё есть вариант поставить не последние дрова, а поиграться с более ранними версиями.
    Думал об этом, обязательно попробую если не будет других идей, но что-то мне подсказывает что не в дровах дело, хотя кто знает =)
    Последний раз редактировалось 2Quietly; 04.09.2010 в 07:51.

  4. #4
    Sorry za translit, Blok Pitania - eto mojet biti vpolne, ne uveren na 100 % no o4eni pohoje. U menia bilo 4to to pohojee. Shas GTX 295 i blok na 1000 Watt tak 4to vse ok

    sprosi dlia vernosti na etom forume, zdesi tolkovie rebiata obi4no: http://forums.overclockers.ru/ GL HF

    P.S. A voobshe u menia i sei4as inogda bivaet v igre zavisoni na sekundu, poltori, no o4eni redko, stranno daje

  5. #5
    скорее всего битая видеокарта. меняй!

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от tymbl4 Посмотреть сообщение
    скорее всего битая видеокарта. меняй!
    Ну это не проблема но этот процесс займет +-10 дней поэтому этот вариант на последок если ничего не поможет =)

    Цитата Сообщение от WaRRior
    sprosi dlia vernosti na etom forume, zdesi tolkovie rebiata obi4no: http://forums.overclockers.ru/ GL HF
    Я просто боюсь что это именно в sc2 такая фигня, я не заядлый геймер и у меня на компе кроме СК из игр ничего нет. Думаеш на этом сайте найдутся люди которые могут решить проблему конкретно касающуюся sc2? С другой стороны вероятность что эта проблема касается видюхи в целом - несомненно велика. Вообщем зарегаюсь на этом сайте, посмотрим что там =)

    Спасибо что помогаете)
    Последний раз редактировалось 2Quietly; 04.09.2010 в 08:37.

  7. #7
    Освоившийся Аватар для Succubian
    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    252
    2гб маловато, еще и семерка. Увеличивай до 3-4, из-за недостатка ОЗУ в некоторые моменты игры может быть серьезный упадок фпс. Насчет блока не парься - отключи ненужные вещи вроде дисковода и дискетницы, сэкономит немножко :]
    У меня GF 9800 GT (512 память, 256 шина, GDDR3) - стабильно работает с весьма мощным проццом, на коробке написано, что 450 WT блок нужен для нее, хотя БП 400 только :]
    На самом деле юзается видеокартой твоей лишь ~120 ватт.
    Последний раз редактировалось Succubian; 04.09.2010 в 09:06.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Вообщем наткнулся я в инете на одну интересную тему: http://aftabsultan.com/?p=50
    Тут парень описывает похожую проблему и говорит что дело в PhysX, скачал послед.версию этой фигни с офф сайта а также удалил самые новые дрова скачанные оттуда же и поставил те что были на диске. Пока был только очень маленький фриз(0.2-0.3 сек) когдя разводиш первых рабочих на минералы, но затем вроде фризов больше не было. Буду продолжать тестить.

  9. #9
    Освоившийся Аватар для Succubian
    Регистрация
    07.08.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    252
    Причем тут physx вообще? Sc2 не использует этот физдвижок, однако его инсталлинг добавляет некоторые сеты в DirectX/OGL.

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    Была эта же проблема после установки четырехядерника
    Грешил на блок питания, т.к. у меня был 400w.
    Мне в трех магазинах сказали что из-за блока питания ничего такого быть не может. Говорили если мощности вдруг не хватит то комп просто покажет синий экран... В конце концов я таки купил бп на 550w =) и проблема исчезла...

  11. #11
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    вряд ли дело в карте.. и не надо старые дрова пробовать.. вообще начисто винду переустанови, если не лень, чтобы исключить всё програмное

  12. #12
    Активный участник Аватар для INkos
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,235
    у меня были такие зависание при старом процессоре, Sempron 140(одноядерный). Перешол на Athlon x4 630 все ок. Может стоит его разгрузить 3д портреты выключить, физику, эффекты.
    ну еще может памяти не хватает. Я себе 2.5 гбайта установил, старкрафт сжирает все оставляет 400 от силы, и 1.7Гб в виртуальной, это на XP.
    Windows 7 жрет на несколько сотен больше.
    На блоке питания надо посмотреть сколько ватт он выдает по линиям 12V, и фирму производителя. Некоторые 420тки не выдают и 350

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    98
    Привет всем! была похожая ситуация с Palit GTX 460 Sonic Platium, лагало не только при разводке рабов, но и при открытие других приложений (было особенно заметно при включённом плеере, звук при этом начинал заикатся). в Самом же СК2 лаги были при запуске игры там и во время самой игры. и если я создавал игру, то тормоза были у всех! Повтораная переустановка Win7 Home Edition и переустановка последних дров не меняло результата. В итогге была найдена ссылка на перепрошивку биоса, которую рекомендовал сам производитель! - http://www.palit.biz/main/faq_show.p...ate=vga&id=164 , Но так как карта была куплена неделю назад, я сдал её по гарантии и мне вернули деньги. в итоге старенький Radeon HD 4730 прекрасно справляется с игрой на средних настройках при разрешениий 1920х1080, система Quad 9400, 4gb ram. Качествено нового ощущения от GTX460 на высоких (на ультре один фиг лаги) я не заметил. если получится сдай по гарантии и не парь мозг.
    Последний раз редактировалось diukha; 04.09.2010 в 11:34.

  14. #14
    Активный участник Аватар для vsaenostock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    504
    Была такая же проблема, решилась откатом дров до предыдущей версии.
    карта такая же бп 420

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    14
    блок питания маловат, поставь 600W

  16. #16
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    При нехватке БП у него бы комп выключился или перезагрузился.

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4
    Твоя видеокарта в порядке, ибо фриз проявляется случайно(а если бы видяха глючила бы, то были бы артефакты или же она бы уходила в бсод, в бсоде обычно пишут имя драйвера видяхи), значит проблема в другом, у меня затык такой был с процем на дефолтной частоте, я разогнал проц на 36,8% и фризы пропали, но на твоем бп гнать не советую, не вытянет. Еще у тебя памяти мало, винда когда свопается, также происходит фриз.
    Последний раз редактировалось lorinaut; 04.09.2010 в 13:56.

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Скорее всего, так и есть. Автору подарили новую карту, он выставил настройки под максимум и своп пошел более интенсивный на подкачку, вот и фризит когда свопит

  19. #19
    Освоившийся Аватар для fr0
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Brest, Belarus
    Сообщений
    111
    разгоняй проц и оперативу =)
    видимо карта быстрей, чем проц, не успевает обсчитывать.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    506
    Cпасибо всем за ответы. Ну в общем как я понимаю большинство всё таки считает что проблема в железе(нехватка RAM/Слабый БП). Буду думать тогда о приобретении вышописанного. А пока попробую разные версии драйверов устанавливать и тестить. Другие ответы, например про прошивку bios тоже учтены. Всем спасибо еще раз.
    Последний раз редактировалось 2Quietly; 04.09.2010 в 20:45.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •