Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: железо для стримов

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    17

    железо для стримов

    А не могли бы стримеры поделиться конфигураций своих компов, на которых стримят и какой ширины у них инет, ну чтобы наглядно видеть что можно выдать на конкретных машинах.

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    25.07.2010
    Сообщений
    53
    могу лишь сказать что i7 920 (2,66Ghz)в номинале спокойно тянет обычный стрим 1280х720 и загружен на 30-50% в самый пик.
    а для fullHD 1920х1080 стрима требуется вся мощь процессора i7 920 в разгоне до 4,2Ghz выдаётся более-менее смотрибельный фпс (в районе 21). при том загрузка идёт 100% и жёский перегрев)
    с 4,5Мбит на фулHD расфокусировка минимальна, на 720р битрейт 2000, но как правило больше 1500 поднимается только в замесах

    комплект железа:
    Материнка: DFI LanParty Ultra Tweak(UT) X58-T3eH8
    CPU: Intel CORE i7 920 Stepping D0
    Ram: 6G (3x2G) PC3-12800 1600MHz DDR3 OCZ GOLD CL
    Видеокарта: Palit GeForce GTX285 2GB DDR3
    БП: 850W Corsair CMPSU-850TXEU
    охлаждение воздух
    канал 40мбит

  3. #3
    Освоившийся Аватар для roopert
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    232
    i7 920@3.4
    6Gb@1244 CL6
    HD5770
    канал 10Мбит
    1280х720@25 в один поток потянет и адекватный 2х ядерник(Е8ХХХ, Е5Х00@4). Видео тоже должно быть с запасом хотябы на 30-40 фпс. Можно поиграться с настройками. Отключение теней и 3д портретов неплохо бафает производительность. Последняя версия драйвера захвата непло оптимизирована: по сравнению со старой дает +3-10 фпс(нехило да?) но отображает мерзкую иконку.
    Ах да.
    Стримил правда только ЛоЛ и ск2 на старой машине. (720p)
    e5300@4
    2Gb@900 CL7
    HD4670
    Проц был загружен не более чем на 50%, просадок фпс в стриме не было. Вот только в игре фпс падал до тех же 25 фпс(все настройки минимум). Не играбельно. Есть подозрения что вставь я сейчас туда 5770 и все там будет норм.
    Последний раз редактировалось roopert; 01.09.2010 в 23:11. Причина: Ах да
    Фан-стример. ЛоЛ, БаттлФордж, МТГО.

  4. #4
    Новобранец
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    74
    как насчёт процессора core i5 750 2,66Ghz?

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Цитата Сообщение от profis Посмотреть сообщение
    как насчёт процессора core i5 750 2,66Ghz?
    Замечательно, а если еще и разогнать...)
    Феном х4 9550 2.2- 720р на ск2 не тянет, хоть вкакайся! Ужасно гонится...
    4 гб ддр2 800
    радик 4850 512, с ним беда, перегдевал много, теперь 70-ти не держит )

  6. #6
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Intel Core i5 750 @ 4.0GHz
    кулер: Cooler Master Hyper 212 Plus
    MB MSI P55-GD65
    4Gb DDR3-1333 @ 1688
    GeForce 280GTX @ 655/1410/1290
    БП: Chieftec 850W
    1024х768@25, исходящий канал 1500, стримлю в 1000

    все настройки ск2 на ультре, настройки h.264: MainProfile 5.1 3sec - фпс никогда не просаживался ниже 40, ну разве что в UMS картах, где пo 500 юнитов на карте, из которых 300 в поле зрения и все стреляют друг по другу, тогда падало до 20-30)))
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 02.09.2010 в 01:54.

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Ultra.Rus Посмотреть сообщение
    Intel Core i5 750 @ 4.0GHz
    4Gb DDR3-1333 @ 1688
    GeForce 280GTX @ 655/1410/1290
    исходящий канал 1500, стримлю в 1000

    все настройки ск2 на ультре
    а кулер у тебя какой?

  8. #8
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от profis Посмотреть сообщение
    а кулер у тебя какой?
    cooler master hyper 212 plus
    но я бы советовал тебе zalman cnps 10x extreme потому что hyper 212 справляется в таким разгоном только в горизонтальном положении. а причина, думается мне, в конструкции теплорых трубок и/или паршивом прижиме к процу. у залмана этих проблем нет.
    Последний раз редактировалось ultrarus4; 02.09.2010 в 01:45.

  9. #9
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    Windows XP x64 (именно поэтому тянет мультикам на 25 фпс, без мультикам 30 фпс ставлю)
    Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3.8 Ghz
    Thermalteke Big Typhoon 120''
    GTS250 1 Ghz
    4 Gb DDR2 Kingston ( TT )

    Стримлю с настройками: 1500 Kbps, H264, keyframerate 1, 30 fps, deinterlance - off, 128 audio. Ctrl + Alt + Delete приоритет на СК2 делаю чтобы выдавал 75+ фпс. Настройки в СК2 половина на ультре, половина на хай. Reflection выключаю, жрет много проца, еще посоветую местность до normal опустить, тож жрет много.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    31.08.2010
    Сообщений
    5
    вы забыли обсудить дисковую подсистему, а она крайне важна при работе с любым видео, в том числе и стрим.

    Быстрые диски (от 10к рпм) например SSD в райд 0 или 5 это просто маст хев

  11. #11
    Активный участник Аватар для Weedle
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,171
    Цитата Сообщение от Kvizzy Посмотреть сообщение
    вы забыли обсудить дисковую подсистему, а она крайне важна при работе с любым видео, в том числе и стрим.

    Быстрые диски (от 10к рпм) например SSD в райд 0 или 5 это просто маст хев
    Эээ. А как у SSD может быть рпм? Да и насколько я знаю, 10к рпм в основном у рапторов от вд, которые являются весьма специфичными винчами. Советую посмотреть тесты производительности на тему рейдов. Не так велик выигрыш в скорости, как можно предполагать...

    Сам недавно начал эксперементы со стримингом... Мой q6600 на базовых 2.4ГГц походу не справляется со стримингом вообще(Энкодер 3.1). Загрузка до 75% при простой работе(1280х1024 меньше делать не хочу, т.к. это родное разрешение моника). Об ск2, как можно понять, речи быть и не может. Сейчас собираюсь переустановить систему и погнать проц, т.к. охлаждение позволяет. Мб появятся результаты.

  12. #12
    Новобранец
    Регистрация
    25.07.2010
    Сообщений
    53
    weedle, не согласен на счёт прироста....кпд стремится к 1це. 2 диска в рейд - скорость в 2 раза, 3 - в 3 и т.д.(естесственно речь о скорости загрузки/выгрузки инфы с харда/на хард, а не системы в целом)
    к сожалению сслыку на статью потерял но там чётко все тесты есть с данными

    а на счёт RPM он имел ввиду видимо быстрые диски или ссд...

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    85
    Где можно почитать про новую версию драйвера захвата? Xsplit та что. Я так понимаю там что то вроде "збт" сейчас ? )
    Насчет q6600 - стримить можно. Поставь 1024 768 и все пучком будет. На 1280х1024 фпс будет где-то 18-20.

  14. #14
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    Цитата Сообщение от Mirua Посмотреть сообщение
    А не могли бы стримеры поделиться конфигураций своих компов
    kaby
    magik

  15. #15
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Kvizzy Посмотреть сообщение
    вы забыли обсудить дисковую подсистему, а она крайне важна при работе с любым видео, в том числе и стрим.

    Быстрые диски (от 10к рпм) например SSD в райд 0 или 5 это просто маст хев
    это как это винт может влиять на стрим?

  16. #16
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,331
    влияет на скорость обработки видео - перекодирования, рендеринга и т.п. непосредственно на лайв-кодирование не влияет.

  17. #17
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    вот я и говорю, к стриму никакого отношения)))

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    17
    Спасибо ответившим. У меня E6600, 2.4ГГц, один из первых двухядерников, как я понял рассчитывать на что-то не стоит. Попробовать пока не выходит из-за инета - исходящий канал 700кбит/с.
    Последний раз редактировалось Mirua; 02.09.2010 в 15:48.

  19. #19
    Активный участник Аватар для ultrarus4
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    .
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Mirua Посмотреть сообщение
    исходящий канал 700кб/с.
    kb/s или kbps/s? это большая разница

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    17
    поправил на бит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •