Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Пробую страту в ладере зилы+ фениксы. Ваше мнение.

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    698

    Пробую страту в ладере зилы+ фениксы. Ваше мнение.

    Сабж. Какое ваше мнение о такой страте: в матчапах ПВП ПВТ, ставим 1 газ и идем в зилов с мувом с 3х гейтов+ форжа на +1, если видем опасность налома то добавляем 1-2 фотонки. После грейда на ноги добавляем старгейт и газ. Уже в поздней игре добовляем роботикс и коллосов или психов (имхо спихи с зилами не очень).
    Такой микс армии в первую очередь на лимитах в до 120 очень сильно нарезает, фениксы поднимают гостов/танков + убивают медиваки, зилы крошат пехоту (+ за счет избытка газа мы опережаем терана по грейдам на уровне: у тера +1 у нас +1 на атаку и +1 на броню, к середине игры очень часто выходит 3 3 грейды против 1 1 у терана). При большем лимите я добавляю коллосов так как терр в 90% случаев забивает на викингов.
    В ПВТ все более спорно, если тосс идет в сталкеров, то игра идет на равных, грейды зилов слишком хорошо тащат игру до блинка + в нашей ситуации 1сталкер спокойно меняется на 1 феникса, так как газ в этой страте инструмент грейдов. Выход в технологичных юнитов типа имморталов сами понимаете во, что выливается. Выход в психов фатален для противника - сентри и психи лопаются за секунды.

    Итак + страты:
    1)более сильная минеральная экономика (за счет 1газа)+ на экспанде газ добавляется уже на максимуме рабов.
    2)ранняя форжа - ранний грейд + можно поставить фотонки на случай дарков/баншей/войдов
    3)Очень мобильная армия.
    4)Достаточно универсальный микс армии, очевидный минус это поздний обс + масса войдов все же контрит это дело.
    5)удобно предотвращать дропы и всякие атаки с клифов.
    -
    1)Основным минусом является невозможность боя в узких местах, налома на застройку и всегда надо разводить армию пытаясь взять армию в клещи, не говоря о фениксах, они должны подлететь к месту.

  2. #2
    против зерга очень харашо работает сразу выходить в фениксов и харасить позже добавлять зилов

  3. #3
    Активный участник Аватар для Muskul
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    1,018
    после чего умирать от 2-х пачек собак

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    6,682
    Ни разу с такой стратой не сталкивался, поэтому буду теоретизировать. Если я иду в МММ, и вижу фениксов, марики под стимпаком тут же зафокусят их. Кто отлетит раньше - фениксы или медэваки - большой вопрос, да и бог с ним - мои танки (а я их делаю почти всегда) будут потрошить зилов. Хотя и по моей пехоте попадет, конечно. Тут сложно сказать, кто кого сольет. Но выглядит неплохо, хотя в первую очередь своей необычностью. Ну и само собой, как только я увижу этот билд, я тут же пойду в каких нить баньши с невидимостью и т.п.
    Последний раз редактировалось Dervish19; 25.08.2010 в 07:26.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    283
    Убиваеться тупо масс пехотой, если нету фф. А есть только 15 голых зилотов с ногами, это луз. ИБО пехоту отрезать не можеш, тоесть убивают тебя обычным микро. Фениксы летают и "типа когото убивают как бе" на самом деле они долбят медиваки которые бронированые, и бонуса нету, + не какой помощи наземным войскам, а что то вроде поднимать гостов и танки бла бла бла... это глупо, если будут танки то значит ты 100% солеш свою зилотовскую армию, т.к. танки обычно с туретками либо с массс маринадом, из этого следует даже в самом лучшем случае ты поднимиш 2-3 танка, а к твоему приходу их должно быть 5-6, фениксы в момент полопуються от туреток или маринада. Зилоты помрут просто от 1 залпа 2 танков, это будет такой дамг просто не соизмеримый с их оккупаемостью в бою, тоесть будет не 15 зилов а 15 лингов с убитыми щитами и 60-80% хп ))
    Если нравиться играть через опенинг в старпорт то:
    Делай 2 феникса летай и убивай мулов + разведка.
    Выходи в ноги зилотам и штормы, закладывай экспанд.
    А если играть в масс фениксов и зилотов. ТО это все убивается очень легко, т.к. твои вложения не окупятся, вот сам подумай 6 фениксов могут окупиться в борьбе против обычного ммм терана ? У которого будет туева туча маринов которые ждут тебя на рампе + закладываеться цц. А ты вложился в фениксов которые не нужны впринципе в таких количествах.

  6. #6
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Масс марики/линги законтрят, НО стратегия вполне интерсная т.к. фениксами можно постоянно почти безнаказанно харасить. Просто на такую страту нужно много газа

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  7. #7
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    218
    Странно, страту которую логичнее всего использовать против зерга, используют против других рас )))
    Против терана - сразу нафик. ММ пуш сносит, ибо приходят они в то время как у тебя будет от силы 2 феникса. + Почти нереально наказать за экспанд.
    Да и вообще, 1 газ против терана - ИМХО слив. Против терана нужна технологичная газовая армия с часовыми и темпларами.

    Против тоса - опять же 4 гейта не отбивается. Эксп не наказывается. Ток если с грелками бегать - но это уже будет страта "грелки с фениксами" а не "фениксы с грелками".

    А вот против зерга - у него до гидры нет стреляющей по воздуху армии - можно свободно штрафовать наземную армию, сбивать оверов, обезопаситься от муты. да и как никак зилоты хорошо держат лингов -> пуши не так страшны.

    p.s. но все же карты типа оазиса - расположены именно к оупену через старгейт.
    Последний раз редактировалось Jumpy; 25.08.2010 в 10:52.

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    97
    против зерга замечательно работает с запиранием рампы зерга 2 пилонами и фотонкой. зерг или будет ломать собаками и посливает кучу ресов. или будет ломить роучами( что задержит выход гидры) либо забьет на застройку и выйдет в фаст муту с 1 базы чтобы в надежде наказать за предполагаемый фаст экспанд тоса.
    Последний раз редактировалось BeHuK; 25.08.2010 в 23:14.

  9. #9
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Miker c гудгейма часто играет в эту страту против зерга и тоса

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •