Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Pvp на Бурлящий песках.Контра к кипятильникам и фотонкам

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    9

    Pvp на Бурлящий песках.Контра к кипятильникам и фотонкам

    Собственно, противник в самом начале ставит Фордж, я разведываю, начинаю подозревать , что он где то воткнул пилон.Он тем временем сам сильно обфотонивается и идет в Войд Реи. Сделав несколько реев ставит экспаншен, обфатонивается под прикрытием реев и штампует их дальше уже с грейдом.Чем лучше контрить и чем лучше разгрести потом его фотонки?Думал о Масс фениксах, но что делать потом с фотонками? Их очень много тупо мясом их сложно снести, да и Реи прикрывают.Может сделать кучу сталкеров и зилотов с ногами?

  2. #2
    Разведывать темные углы на подходе к своей базе. Лучше послать раба на разведку, зато быть готовым к рашу.

    1) В таких рашах основная база плохо защищена. Ты можешь укрепиться на своей и наспамить каких-нибудь сталкеров.
    2) Всеми рабами кушать пилоны

    Да, это теоркрафт, но может такие простые советы помогут?)

  3. #3
    Активный участник Аватар для ZioS
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    490
    сталкеры и сентри - контра войдам. колоссы с рэнджем фотонки выносят на ура. сноси фотонки и не давай подойти сталкерами и сентри к своим колоссам.

  4. #4
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    218
    Видишь форджу - проверка на гамнафотон раш, если тебя не пушат строй фаст эксп (оссобенно если он начал фотонить базу). На первой нычке делай нонстопом рабочих.
    Вот в общем и все.
    Дальше кибернетка, грэйд под бустами на варп и 6 гейтов.
    Колосы не нужны, по крайней мере сразу - ибо ты ставишь ФЕ, - отстаешь по технологиям, если будешь к прилету грелок делать роботикс бэй - это может быть фэйл ))
    Тупо армия с гейтов + хорошо сделать блинк, чтоб контрить грелок и ноги, от возможных имморталов. Но в общем - имея преимущество в эксп там сложно проиграть. Зафотонивание это вообще оч слабый вариант развития.

  5. #5
    Активный участник Аватар для RelaX
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,922
    если всё будет как ты сказал, то занимай всегда на +1 базу больше чем он.. видишь он идёт ставить вторую, ты сразу 2 нексуса лепи.. пусть он фатонится и копит реев а мы сделаем с 3х нычек 15 гейтов и оттуда масс сталки с блинком и грейдами 3-3 и пусть попробует на тебя он напасть..

  6. #6
    я сам зерг,но тут очевидно масс сталкеров с блинком, пусть сколько угодно фотонок делает ))

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    22.08.2010
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Relax_ee Посмотреть сообщение
    если всё будет как ты сказал, то занимай всегда на +1 базу больше чем он.. видишь он идёт ставить вторую, ты сразу 2 нексуса лепи.. пусть он фатонится и копит реев а мы сделаем с 3х нычек 15 гейтов и оттуда масс сталки с блинком и грейдами 3-3 и пусть попробует на тебя он напасть..
    А расфотонивать его тоже сталкерами? Много там поляжет их , особенно если реи прикрывают пушки.А он реями летает и харасит постоянно.Т.е предлагается его тупо запушить мясом?

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    В теории (я не тосс): боюсь, что если тосс сделает грейд на скорость в маяке флотилии, то его харрас-возможности реями сильно повысятся... фотонки явно имморталами расфотонивать... Если нычек противник занял не больше 2, можно попытаться предотвратить занятие следующих локаций, а самому занимать. Если чисто гейты и сталкеры, тосс обязательно построит потом резко дарков или маяк флотилии, это будут или грелки со скоростью (опасносте) или карриеры (опасносте), сталкеры меня в этом плане не очень радуют в теории... попробуй фениксы + имморталы (ну и обса)
    Последний раз редактировалось delite86; 23.08.2010 в 13:25.

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    18.07.2010
    Сообщений
    197
    ну как бы сталкер стоит в 2 раза дешевле войда(по минереалам) и в 3 раза дешевле по газу...а эффективность друг по другу примерно одинаковая...если войд не разогрет конечно...хит анд ран рулит

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    983
    Ну, а если сталкеры, я не думаю что у него хватит минералов клепать масс войдреев и яро фотониться... наверняка где-то можно будет призму ему развернуть на главке или найти слабозащищенное фотонками место, через которое можно тупо блинкнуться дальше с малыми потерями

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    218
    Фотонки от сталкеров не спасают. Ну исключаем мифиечских вариантов 5 и более фотонками ))) спасут от дропа(варпа) максимум. Просто хамтиться надо и играть в макро вот и всего делов. От войдов, кстати, приоритетнее тыкать грэйд на броню, а если рядом часовой еще будет - так вообще хорошо.
    Последний раз редактировалось Jumpy; 23.08.2010 в 13:53.

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    201
    Зафотонимает базу? Ставим нычку, идет в реев? Делаем сталкеров с блинком, медленно строим имморталов что б потом ломить фотонки (5 шт снесут бесконечное количество фотонок) ну и попутно занимаем всю карту...

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    16.08.2010
    Сообщений
    35
    Я бы в такой ситуации сыграл по-зеркальному: воткнул бы фордж сам, далее разведка своей базы и прилегающих окрестностей. Если увидели пилон, ставим одну фотонку, чтобы остановить его фотонки.
    Далее ставим пилон на его экспе прямо там, где должен по идее стоять нексус. Если противник приезжает отфотонивать свою экспу - давим его одним-двумя начальными юнитами плюс можно влепить одну фотонку самому на его экспе, желательно так, чтобы контролила выход с его базы.
    Далее штуки 4 гейтов, киберкор, начальное количество сталкеров, две сентри (будем закрывать рампу в случае масс зилов) грейд сначала на галлюцинацию сентри, затем варп-гейты. Галлюцинацией феникса летим на разведку, допустим видим старгейт.
    Ставим роботикс и цитадель. В роботикс делаем призму. В цитадели - грейд на блинк. Аккуратно подлетаем еще одной галлюцинацией феникса, подходим сталкерами и сентри и ищем слабое место. Как только нашли (не может же он наглухо отфотонить весь периметр), делаем галлюцинацию призмы, загружаем в призму наши две сентри и в режиме "пофиг" летим на слабое место (галлюцинацию призмы подставляем если в самом слабом месте есть пара фотонок, если нет - бережем энергию на щиты сентри) . Блинкаемся сталкерами, дропаем сентри, раскрываем призму, делаем доварп сталкеров, премся в наглую в район нексуса. Включаем щит сентри и гасим неразогретых войдов или что там у него есть. Висящая призма обеспечивает доварп.
    Допустим мы вместо старгейта увидели цитадель - это значит, что будут выходить дарки. Делаем в целом то же самое, но ставим сторожевую фотонку рядом с его выходом и в роботикс идет сначала обс на бустах, потом призма, потом (пока войска выдвигаются и ищется слабое место) снова обс. Один из обсов остается дома.
    Если увидели роботикс и цитадель - дарки будут вылетать )). Делаем то же самое, но оставляем пару сталкеров и обса дома. Есть шанс, что основной массой сможем загасить призму (по идее уже должен доделаться блинк), когда она будет вылетать.
    Если увидели роботикс - ставим роботикс и старгейт, делаем обса и 2-4 феникса, разбавляем армию зилами, ставим пару фотонок на своей базе. Делаем все то же самое, но имморталов поднимаем в воздух и фокусим, колоссов тупо фокусим фениксами. До момента залета на его базу фениксы можно даже рассредоточить по периметру, чтобы ловить призмы.
    Вариант дропа архонов и дропа колосса не рассматривается ))
    Плюс такой момент, что если человек поставил хотя бы 3 фотонки - уже можно идти самому смело ставить нексус - проигрыша по минералам не будет точно, по газу - вряд ли у него есть газ до постановки фотонок, так что тут мы скорее тоже в выигрыше, наша проблема всего одна - нормальная разведка, которая вначале делается галлюцинацией, затем обсами.
    Все имхо.
    Последний раз редактировалось RussianInetSuxx; 23.08.2010 в 18:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •