Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. #1
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133

    Подскажите кто шарит, как настроить локалку+интернет

    Есть два компа, на одном (который будет главным) ОС Win7, две сетевые карты, на втором компе ОС ХР и одна сетевая, модем в режиме роутера с 4 лан портами. Уже много гуглил, но так ничего и не получилось, либо интернет есть либо локалка, одно из двух...


    Ip модема 192,168,1,1

    Компы в одной рабочей группе

    Комп №1 с думя сетевыми
    ip 192,168,1,2----------поставлена галочка разрешать пользоваться интернетом, кабель от модема подключен сюда же.
    маска 255,255,255,0
    шлюз 192,168,1,1

    Настройки 2рой сетевой???????.... комп 1 и комп 2 соеденены кабелем

    Комп #2

    ip 192,168,1,4
    маска 255,255,255,0
    шлюз 192,168,1,2

    Кто разбирается, помогите плиз. Все это для того, чтобы нормально играть в СК2, на 2ром компе постоянно забивается канал, всякими контактами и т.д. и меня просто отключает =(

  2. #2
    Друг что ты паришься! Купи свитч и оба компа полдключи к нему, модем тудаже.
    IP Адреса будут такими:
    Модем: 192.168.1.1
    1 Комп - 192.168.1.2
    2 Комп 192.168.1.3
    Шлюз 192.168.1.1
    DNS укажи ( обычно в договоре с провайдером все указывается)

    Это самый простой и эффективный способ, правда придется купить свитч на 5 портов ну максимум 200-300 рублей.
    Либо ставь прокси например Usergate, Wingate

    Надеюсь помог )

  3. #3
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    в качестве ДНС поставь 192.168.1.2 (на компе без модема)
    а в компе с модемом ставь днс 192,168,1,1
    все должно пахать.
    пропингуй если не будет пахать
    Последний раз редактировалось VirXak; 19.08.2010 в 14:33.

  4. #4
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    модем в свитч это не безопасно для сети. лучше так как он сделал. чтоб комп фильтровал. в карйнем случае купить адсл-роутер

  5. #5
    Ставьте антивирь с фаирволом и все дела, зачем заморачиваться. Я Системный администратор с 7 -летним стажем ))

  6. #6
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    если сеть мелка я инет важной инфы то да. а вот если сеть большая или планируется расширяться то лучше подумать вообще о сервере с Исой

  7. #7
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alndr Посмотреть сообщение
    Ставьте антивирь с фаирволом и все дела, зачем заморачиваться. Я Системный администратор с 7 -летним стажем ))
    я одмин с 16ти летним стажем))))

  8. #8
    Коллега значит )))
    Я думаю для двух компов вполне подойдет такая сеть.
    Зы Админы всегда осторожничают ))

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133
    Сори за нубство, но я думал модем-комутатор (или как правильно назвать?) это гибрид модем-свич...
    Я так и хочу сделать... установить юзергейт на комп 1и чтобы он раздавал инет... но не получается и автоматом настройки ставил и чего только не делал не получается =( вчера не помню как настроил.. появился интернет... попытался настроить локалку, все пропало =)) в вин 7 2рая сетевая в которую подключается комп 2, пишет неопознаная сеть... ставлю на не шлюз айпи 2рого компа и локалка вроде есть, а инета нет..как только не пробовал (
    Последний раз редактировалось Junkiz; 19.08.2010 в 14:39.

  10. #10
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Junkiz Посмотреть сообщение
    Сори за нубство, но я думал модем-маршрутизатор это гибрид модем-свич...
    Я так и хочу сделать... установить юзергейт на комп 1и чтобы он раздавал инет... но не получается и автоматом настройки ставил и чего только не делал не получается =( вчера не помню как настроил.. появился интернет... попытался настроить локалку, все пропало =)) в вин 7 2рая сетевая в которую подключается комп 2, пишет неопознаная сеть... ставлю на не шлюз айпи 2рого компа и локалка вроде есть, а инета нет..как только не пробовал (
    чето дружище у тебя там не настроено( либо в проксе либо в tcp/ip( если есть желание и если комп на котором юзергейт выходит в инет и если у тя белый айпи то могу помоч через радмин

    З.Ы. модем-маршрутизатор это модем-свитч который имеет настройки NAT. ща почти все такие
    Последний раз редактировалось VirXak; 19.08.2010 в 14:44.

  11. #11
    Освоившийся Аватар для VirXak
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Россия, Нижнекамск
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alndr Посмотреть сообщение
    Коллега значит )))
    Я думаю для двух компов вполне подойдет такая сеть.
    Зы Админы всегда осторожничают ))
    Одмины ваще ленивый народ))

  12. #12
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133
    На 2ром компе айпи 192,168,1,4 ДНС 192.168.1.2 не пингует 100% потерь

    1вый комп пинг 192,168,1,3 (сетевая к которой подкл. комп2) ДНС 192,168,1,1.....пинг 192,168,1,4 0 пакетов потеряно

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133
    >ping 192.168.1.4

    Обмен пакетами с 192.168.1.4 по с 32 байтами данных:
    Ответ от 192.168.1.2: Заданный узел недоступен.
    Ответ от 192.168.1.3: Заданный узел недоступен.
    Ответ от 192.168.1.2: Заданный узел недоступен.
    Ответ от 192.168.1.2: Заданный узел недоступен.

    Статистика Ping для 192.168.1.4:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)

    ipconfig

    Настройка протокола IP для Windows


    Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::69af:b7c4:46d5:c78c%24
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз. . . . . . . . . :

    Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b0f5:2ef5:2008:71d1%11
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1

    Туннельный адаптер isatap.{5503C1AF-D4B3-4892-AA53-CD87234181F6}:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :

    Туннельный адаптер isatap.{4DE52F19-302C-4109-8EF4-3BFA871FCE5F}:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :

    Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 4:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:3c2e:1f28:a2aa:12af
    Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3c2e:1f28:a2aa:12af%13
    Основной шлюз. . . . . . . . . : ::

    Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :

    Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :

    Туннельный адаптер Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

    Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
    DNS-суффикс подключения . . . . . :

  14. #14
    Освоившийся Аватар для tom17
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    151
    Junkiz все на самом деле проще у тебя неправильно подключены компы. Начать надо с того что главным какой-либо из компов быть неможет, главный у тебя здесь роутер (он же модем) к нему подводишь интернет а от него уже ведешь кабеля к компам и интернет и локалка идут через роутер (кстати поэтому он так и называется). И ненужны никакие 2 сетевухи.

  15. #15
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от tom17 Посмотреть сообщение
    Junkiz все на самом деле проще у тебя неправильно подключены компы. Начать надо с того что главным какой-либо из компов быть неможет, главный у тебя здесь роутер (он же модем) к нему подводишь интернет а от него уже ведешь кабеля к компам и интернет и локалка идут через роутер (кстати поэтому он так и называется). И ненужны никакие 2 сетевухи.
    Так то она так, инет и локалка есть... но дело в том, что я хочу подключить 2рой комп через 1... когда на 2ром активно лазят в нете, меня отключает от старика, если альтабнуться то все приходит в норму, но это бесит меня и людей с которыми я играю... По этому, нужно комп 2 пустить через комп 1 и юзергейтом ограничить скорость 2рому компу... вот и все =) Может я сильно намудрил?...если есть способ проще то расскажите плиз.

  16. #16
    Освоившийся Аватар для tom17
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    151
    Есть очень дорогие роутеры которые позволяют ограничить скорость для интернета 2ому компу. Подругому настроить неполучится если только саму винду непеределать +у тебя хп и 7ка что еще сложней.

  17. #17
    Если проблемма в том, что на втором компе жестоко забивают канал, то однозначно ставь прокси и настрой ограничение на 2 комп. мануалов и доков по юзергейтам полно, настроить сможет даже простой юзер с прямыми руками ))
    Либо бей по рукам кто сидит за 2 компом ))))

    Зы ничего покупать или переделывать не нужно, не ну если есть лишние бабосы купи себе убер модем а лучше убер оптику поставь ))

    Зы зы если тебя отрубает от старика может проблемма в прохождении пакетов, пробовал трасировку делать?
    Да и причем тут Alt + Tab ????? Как переключение на рабочий стол спасет тебя от отсутствия инета?
    Последний раз редактировалось Alndr; 19.08.2010 в 15:50.

  18. #18
    Активный участник
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    489
    Попробуй в настройках второго компа указать "Основной шлюз" на первый компьютер (+совет VirXak-а). Тогда все запросы второго будут отправляться первому, а тот, в свою очередь, будет отправлять их в инет. Нужно только на первом настроить этот сервис. Как-то так
    Можно также настроить второй и вручную ограничить ему скорость сетевого соединения, правильно настроить файрвол. Насколько я знаю, вконтакты должны есть трафик не больше, чем обычный сервфинг в Сети. Проверь на вирусы/трояны

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Alndr Посмотреть сообщение
    Если проблемма в том, что на втором компе жестоко забивают канал, то однозначно ставь прокси и настрой ограничение на 2 комп. мануалов и доков по юзергейтам полно, настроить сможет даже простой юзер с прямыми руками ))
    Либо бей по рукам кто сидит за 2 компом ))))

    Зы ничего покупать или переделывать не нужно, не ну если есть лишние бабосы купи себе убер модем а лучше убер оптику поставь ))

    Зы зы если тебя отрубает от старика может проблемма в прохождении пакетов, пробовал трасировку делать?
    Да и причем тут Alt + Tab ????? Как переключение на рабочий стол спасет тебя от отсутствия инета?
    Именно это я и хочу =) поставить прокси, но тут вдруг возникла преграда ( Проблемы с сетью..и не понимаю, что да как, в гугле пишут об одном и том же, шлюз и днс поставить сетевухи компа который подключен к интернету...но не помогает... Я думаю причина во 2рой сетевухе, точнее в ее настройках... не помню пробывал ли автоматические... но думаю они не помогут =(
    И я думаю при чем альттаб =)... но он какимто странным образом выручает, я альтабоюсь и возвращаюсь в игру и игра продолжается, если не альтабаться, сразу дисконект...

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    133

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •