Показано с 1 по 3 из 3

Тема: TZ vs ??

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2010
    Сообщений
    2

    TZ vs ??

    Всем привет.

    Играем с другом в 2х2. Я теран, он зерг. Уровень игры никакой, по этой причине крутимся где-то наверху серебра и никак не можем выйти в золото.

    Столкнулись со солжностями против PP.
    Сценарий№1:
    Эти злыдни в самом начале запираются фотонками и уходят в масс кипятильники. Проходит не так много времени и к нам прилетает дикое множество этих лучистых созданий и тупо разбирают все что видят. Как с этим бороться?

    Сценарий№2:
    Один из двух тосов бежит радостно ко мне на базу и стараетяс застроить меня своими фотонками. Отбиваться как правило я не успеваю, поэтому перелетаю базой на другие минералы и стараюсь выжить там. Мой зерг в это время пытается вынести ему базу, полагая, что там у него ничего нет и радостно бежит первыми же собаками к нему. Тут либо мы сталкиваемся с 1-2 фотонкой на базе которая выносит его собак, либо он все же отбивается рабами и потом же второй присылает ему зилов+ставит фотонки. в результате я сильно змедлил развитие. Застраивающий тос ставит от наглости нексус прямо на моем старте и потом через врата шлет туда войска. Короче если нас не завалил второй тос зилами, то в итоге они уходят в техно и тут мы сливаем.

    Сценарий№3:
    все идет ровно, в начале никто не пришел, мы раскачиваемся, они не ушли в кипятильники, мы ушли в слоны и линги+торы и марины. В итоге мы выступаем (уже по 3 раскаченых точки, грейды, пси-лимит). И сталкиваемся с разношерстной армией с поддержкой 2-х мазершипов! Воронка, инвиз (просвечиваю конечно, но один черт печаль)... и в результате сливаем по полной.

    А теперь собственно вопросы: как играть против двух тосов? до дома доеду, если надо - выложу наши нубо-репки, но хотелось бы понимать во что уходить в целом?

  2. #2
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    97
    играй в 9 барак-> рипер Это отбивает почти все начальные гейчизы. Если тос вдруг решит пойти в 2 гейта, а не в кибернетку, то первыми риперами караешь ему экономику. Против грелок строй викингов и хитэндрань.
    По сценарию 3 замени торов на танки с викингами и будет вас счастье=)

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    08.08.2010
    Сообщений
    6,682
    Играем сами TZ, пока в золоте, т.к. партнер (зерг) слабоват.
    Попробую ответить.
    1. Разведка. Разведка и еще раз разведка. В принципе, единственное, что могут PP противопоставить вам это ранний раш и продолжать натиск. Это если вы действуете более-менее грамотно. Как делать разведку я вроде достаточно подробно писал, да наверное, и не только я.

    2. Если они идут в ранний пуш, клепайте войска - мародеров (они рулят против тоссов, если я не ошибаюсь), ну и там тараканов.
    Иначе, мы как правило играем так: я начинаю делать землю (МММ и/или танки), зерг выходит в муту. Если я там вижу масс воздух, я переключаюсь в викингов. И викинги, и мута (если ее больше 12) заруливает грелки. + Можно ставить эксп, т.к. пуша не будет. А протоссы в это время сидят на мейнах. Но это все от разведки идет. Если они делают попытку экспа, мута начинает харассить - она быстрее грелок, я поддерживаю муту баньшами или викингами или наламываюсь землей.

    Теперь по конкретным этим ситуациям (лучше бы, конечно, реплеи посмотреть):
    1. Делайте эксп и сами идите в воздух. Ну террану неплохо бы МММ. С двух нычек ресурсов хватит. Грелки там ничего особо не сделают - мута быстрее, викинги и МММ порвут + у вас по две базы, у них одна.

    2. Нужно своевременно проверять мейн, окрестности на всякие такие чизы. Отбивается достаточно просто - ставишь бункер у СС, и сажаешь туда солдат. Как будет у вас 6 собак или 4 свободных марика, бежишь радовать чизера на его мейн. Если у него там тоже есть его фотонки, значит либо ты сильно протупил с развитием, либо это какой-то корявый фотон-пуш. В любом случае, ему будет очень тяжело построить фотонку под бункером, так что выходи спокойно в танки и все.

    3. Опять же у вас нет разведки и вы играете в "а давайте ка мы настроим побольше армии и посмотрим, что из этого получится". Торы+марины это просто ходячий фарш. Линги со слонами - тоже.

    "Во что уходить в целом" - тут два варианта:
    играем чтот свое и надеемся, что убьем оппонентов. Например, зергу трудно против МММ, да и тоссу несладко.
    смотрим, что делает оппонент и делаем контру.
    Я предпочитаю второй, подсмотрел это дело у САНЬКА.Happy и мне он кажется более выигрышным.

    Рипер с 9-барака прокатит может в бронзе-серебре. Я же (золото-алмаз) тихо радуюсь, если вижу такой чиз. Как правило, он очень легко отбивается и в 80% означает победу для нас. Но попробуй, я сам несколько партий попробовал, посмотрел как это отбивают, опыт лишним не будет.
    Последний раз редактировалось Dervish19; 18.08.2010 в 18:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •